有關電腦繪圖(CG)的問題(15點)

我想用電腦繪圖軟體來畫漫畫"

1. 我沒有掃描機,只能用數位相機拍下傳上電腦,但線條會很不明顯,怎麼辦?

2. 我該使用什麼軟體作電腦繪圖?(盡量是免費的,給個建議)

我目前有photoimpact和GIMP,但是我不知道要怎麼做......

3. 我主要是想畫人物,可不可以給個教學,或是建議,如果大大有在做這一類的的東西,可不可以讓我觀摩一下呢?? (謝謝) ^_^

已更新項目:

非常謝謝各位大大的回答,不好意思請問各位有沒有SAI的永久版,如果有的話通知我,我給你信箱,傳給我。

( 十 分 感 謝)

2 個已更新項目:

回;阿泰伊爾

那個... 請問您給的軟體都是試用版的嗎??

我目前比較想學的是SAI

不過我家的是試用版,而且期限也到了,該怎麼辦??

3 個已更新項目:

回:阿泰伊爾

不行啊!你給我的兩個sai載點都顯示"Internet Explorer無法下載.........."(等很久之後才顯示),我有確實按對載點。

有沒有其他方法?

4 個已更新項目:

謝謝!!我改用google瀏覽器打開就可以了,還有ACG是怎樣的組織??

第一次聽到..........

還有,

謝謝你的回答!!!!!!!!!! ^_^

如果我對繪畫有問題,可不可以傳個即時通跟你討論??

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

photoimpact =口= 那不是畫圖用的阿!!!

我已經把一些繪圖資料寄到妳的 信箱了,請查收

2012-07-04 20:01:17 補充:

建議用SAI畫線稿 ,之後看是要用 SAI 還是CS、ill 上色都可以

但如果真的需要掃描清楚的線稿,可以去 印刷店請他們幫你掃成電子檔~~

或是去 露天拍賣買一個2手的掃描器,約1千塊就有了

2012-07-04 20:07:38 補充:

圖片參考:http://pic.pimg.tw/lifeagain2006/1337918231-439606...

圖片參考:http://pic.pimg.tw/lifeagain2006/1337919041-255196...

我不知道我的網誌可以幫你多少,但多少有一些可以參考的東西

去挖看看吧~~~

Brunestud 漫畫教學網誌

其他補充的都寫在 意見那邊了

2012-07-06 21:06:06 補充:

..............完整 最新 1.2版

快到期? 那用我給的就可以了

2012-07-06 21:06:31 補充:

你應該有收到吧?

參考資料: Brunestud 漫畫教學網誌
  • Lisa
    Lv 4
    8 年前

嗯,不專業解答,希望你能看懂XD

1.拍照時盡量相機和紙要呈水平。可以試著把紙立起來拍(但是要固定好),手的陰影就不會擋到紙上。

進電腦處理時可以加強對比。GIMP>顏色>色階/亮度對比/曲線,三者擇一。都可以調整對比。

但是注意如果要直接拍來當作底稿的話比較不好。通常相機會有暈映現象(就是拍完後四個角落會有黑黑的),加對比時暈映會更明顯。

(這個問題Photoshop可以解決掉,或是看PI有沒有去暈映的功能可用。)

建議你在將原稿拍下後,再進電腦畫一次線稿。

2.

ㄟ......其實有很多軟體耶。

畫漫畫的話,好像是SAI跟ComicStudio吧 (但兩套都是付費.......)

SAI用來畫CG也很好用。

先從線稿開始來吧。

GIMP也可以製作線稿。效果比較沒有那麼好,但是不會有太大影響。

這是沒有繪圖板的方法,用路徑工具來畫。GIMP的路徑由於無法直接調整粗細,所以線條會比較死板一點。

http://i.imm.io/v3rJ.jpeg%EF%BC%88%E7%95%AB%E5%BE%...

http://i.imm.io/v3rO.jpeg%EF%BC%88GIMP%E4%B8%AD%E8...

如果有繪圖板就直接用繪圖板畫,線條會比較漂亮,比起拉路徑會省下很多時間。

3.

這就不是我擅長的東西了......(←平常只會塗鴉的人)

上Google搜尋CG之類的關鍵字,應該會有不少資料。

2012-07-04 22:33:26 補充:

補一下.....如果你覺得怎麼拍怎麼調就是不清楚的話,掃瞄機是你的好伙伴......直接進掃瞄吧。

• zzman
    Lv 7
    8 年前

掃描或拍照->SAI畫線稿

CG-illust.painter.繪圖上色

photoshop後製

GOOGLE打CG 教學.軟體 就看不完了

還有問題?馬上發問,尋求解答。