用手帕擦臉導致臉很乾燥怎麼辦?

因為最近在實習...那邊不吹冷氣

然後我又很怕熱 我都用手帕擦臉

可是我都有一直補充水分

但每次回到家洗完澡後

臉都感覺縮起來了一樣 很緊繃

我也有擦乳液 但還是有點乾

有什麼方法可以補救嗎?

怕之後皮膚會更乾 不要叫我敷面膜喔

因為我皮膚蠻過敏的

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

應該是你用手帕擦臉時太用力了加上一天下來,來回擦很多次,多多少少也摩擦臉上皮膚很多次,所以就會造成皮膚表皮缺水或是受傷..

除了擦乳液之外,你可以試試擦脂質+玻尿酸,或是參考艾芙美修護霜,這些都是給敏感肌膚用...

妳就不用面膜,要不然用面模式最快方式,其實你可以選擇溫和性的面膜,像是雅漾、理膚保水的面膜都很溫和不刺激...

參考資料: 自己+台北聖美藥妝館購買
  • 8 年前

嗨~你好 臉部呈現 乾燥 缺乏水份 暗沉 或過乾的肌膚會導致臉部出油 是皮膚要形成一層保護膜 而分秘出來的 是為了要保護肌膚的作用 而產生的現象喔~ 其實那是因為我們平時用的保養品 或清潔用品有太多的化學工料的關係 我覺得 臉部要乾淨 清洗是很重要的一部份 你可用天然手工皂 洗看看 手工皂裡含有天然甘油 是頂級中的保濕劑 可讓肌膚 變的水嫩 有著飽水度 膚質就會變的白晰透亮 又可代謝老化角質 一邊洗澡又可保養很不錯的選擇 長期使用下 你會發現皮膚變好了,過敏反應少了 皮屑龜裂不見了 皮膚又回復原始的健康彈性狀態 呈現出 油水平衡最佳膚質。手工皂不單是一塊肥皂那麼簡單 它是一種日常護膚品 適用於所有人 對於皮膚細嫩嬰兒 敏感性肌膚 過敏性肌膚 或是對於一般市面香皂 沐浴乳 或是洗面乳中含有化學成份敏感的人 最適合不過了 手工皂很天然 不含化學藥劑 活性介面劑 防腐劑 還有染料 不具有害物質 洗後很舒爽 可控油 又護膚 我就是一個例子喔~ 現在已沒長逗逗 與泛油光了 真的可洗洗看 我洗手工皂有一年了也很平價 ~ 推一家不錯的手作坊給你參考喔~ 我都洗他們家的

進入看一下他們格子看一下簡介 有針對各種膚質的皂款

這家手作坊是合格商店 你可進入他們部落格看看

店名:寵愛肌手作皂工坊

連結寵愛肌部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/cosset-2012/

• 8 年前

我覺得你要隨時使用化妝水喔

這樣才不會太乾喔

• 8 年前

我推薦你一個針對敏感肌膚可以使用的保養品, 你可以上網搜尋UNIVANCO凡蔻敏感肌膚保養網,它有從基本的洗臉凝露到乳霜產品都有,你可以參考看看.

以你現在的膚質我建議你先擦UNIVANCO凡蔻美肌水150ML,先將皮膚肌底鞏固好,其次再擦UNIVANCO凡蔻肌因賦活修護精華35ML,將鞏固好的肌膚做修復動作避免肌膚一直處在發炎狀態,等到膚質健全後後續擦UNIVANCO凡蔻柔敏凍齡美肌保濕霜50ML,你的肌膚會呈現保水柔軟有光澤.你可以試試看我跟你建議的方法.

我給你網址你參考看看看:

YAHOO超級商城:

http://tw.mall.com/store/univanco

參考資料: 我的使用心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

過敏肌膚要找保養品真的很難ㄟ

像我就是過敏肌 換季時肌膚都會泛紅 發癢

以前也試了很多保養品

但卻一直找不到適合自己肌膚的

還好後來有跟我同是過敏兒的朋友

介紹我使用這瓶六胜★肽敏*膚精✪華露

為了肌膚的安全起見 我們還有拿去檢驗

的確是合格的保養品

完全不含任何酒精..等等化學成分

使用一段時間 泛紅 發癢的情況再也不找我

而且這瓶的保濕度也很足夠喔

讓我從此遠離過敏肌膚喔

http://alturl.com/rcqcm

還有問題?馬上發問,尋求解答。