匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 8 年前

我想跟喜歡的男人說再見

對方在地球的另一端

我們相識三年,中間彼此皆交過男女朋友

直到一個多月前,跟對方表白心意

他坦然的接受,並表示希望我去找他

我工作不穩定,想說慢慢賺機票錢去找他

他直接訂機票,在這月中起程

事情到了這裡好像很美好

錯了,我的不安越來越大

我的身體問題很多,他知道

和前男友發生過的問題,他知道

我知道他還不想定下來,記得他說過35歲才想成家

這些我都可以理解並贊同

女人的青春歲月卻不能用相同的態度處理

我的身體不好,如果真要結婚生育,當然希望在31歲以前

好歹給小孩的條件不會太差

我不是強求生小孩的人

只是不想對不起跟我結婚想一起孕育小孩的人

我都想好,到四五十歲大不了找離過婚有小孩的人

對方現在才27,35歲等於再8年............

就算不必到35歲,但我可以保證不會在33歲以前

我真的很擔心我等不了,畢竟身體以前也不是這麼糟

試問大家,面對一個條件樣樣好,而自己對照下幾乎是沒有一樣好

除了抱著試一試、玩一玩的心態

認真的去看待這段即將展開的感情,會選擇讓它開花結果(無論結果是啥)

還是不要讓兩人無疾而終,多添一段傷

我很怕受傷害,即使對方表現地再真誠我都沒辦法放心

在這樣的心態下,去見對方就快把我逼瘋

別人可能都歡喜見情郎,我卻一點也high不起來

想乾脆放棄,又怕傷到對方一片心意,覺得自己好懦弱沒用

給我些意見跟安慰吧

我真的快瘋了

已更新項目:

希望能快點看到建議

離起飛所剩時日無多.....

如果需要,我還要先寄還東西...

拜託拜託,來點意見吧

4 個解答

評分
  • 智原
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

其實,談戀愛,本來就有可能會分手,因此不要怕分手。每個人都有自我療傷、心理復原的能力,人生都難免會碰到生離死別,所以分手不是世界末日,有失敗才會有進步,有結束才會有開始;換個角度來看,只要用心處理分手的問題,就有機會再享受另一段新的甜美戀情。

即使你不想和你以前的情人有任何的關係,但是為了你未來的情感和從失戀中趕快復原,這裡有些建議讓 你做參考。

不要試著想要報復他。即使你的另一半背叛你,你也不要花時間花精力去報復他,因為報復只是消耗你和他的精神和精力。

不要和他保持聯絡。這包括任何有關線上的接觸。

不要找藉口和他聯絡或去看他。把你的東西拿走不要留在他那裡,免得好讓你有藉口再去找他。

不要害怕寂寞。利用這段時間去了解分手的原由,利用這段時間使自己堅強一點,好讓情緒好起來。

不要活在過去。利用這段時間了解迷戀過去和停留過去的不同。

不要利用另一個人來作復原的工作。假如你在失戀之後很快的和另一個人交往,你將會帶著過去感情的包袱到新的戀情去。

打包好所有的東西,先不要丟掉。打包好所有有關你們的過去的東西,不要馬上丟掉(除非是很壞的分手方式),因為之後你或許會希望保留一些東西。

重新評價你的交往對象。你是否仍繼續和一個和你的生活興趣不相同的人交往呢?重新分析評價你的親密關係然後告訴自己什麼才會使你高興。

原諒自己。不要後悔你曾做個什麼事或是曾說過什麼話,那會很容易責備自己的。你不能改變過去,但是你可從過去的錯誤中學習成長。所以原諒自己吧!

• 8 年前

人生不要想太多...........

• 哎呀呀~~

飛過去吧~~你預設太多立場問題

有什麼好瘋的??看完你整篇文章內容,你對自己很沒有信心

如果害怕分手的痛苦,而逃避在你眼前的幸福...以後你會後悔

每個人都受過傷害(不只有在感情上)~~這是人生必定經過的過程..

你身體很糟嗎??你越是在你身上這個點鑽牛角尖,你越是不會開心,放開懷

拿出勇氣來~~~

如果你這也怕,那也怕~~這擔心,那擔心

你什麼事也不用去計畫啦~~~

人生要好好去品嚐所有味道的呀~~

加油呀~~~^^

• 8 年前

為什麼要去在意那麼多東西呢 ?

喜歡就試著去接受

何必害怕什麼呢 ?

就是因為害怕所以擁有很多的遺憾

放開心胸去嘗試吧

加油加油加油 @@

還有問題?馬上發問,尋求解答。