冷氣吹不到設定溫度

冷氣還滿新的,去年9月才裝,平常也不住家裡,所以冷氣很少才開。

剛剛裝上去的時候是正常的,但現在開冷氣設定26度,他只能吹到27度,按馬上冷

溫度設更低結果還是一樣,溫度就是不下來,陽台有加裝窗戶,但窗戶都有開

不知道是否會影響?

冷氣品牌:歌林不滴水窗型冷氣 KD-E202L

房間坪數:頂多三坪

已更新項目:

你誤會意思了

冷氣對外是陽台,冷氣對內是房間,房間窗戶我是關的,陽台窗戶是開的

濾網我看過了,跟新的一樣乾淨

2 個已更新項目:

TO天匠水電工程

上網看他可以吹到4~6坪,我房間只有2坪多頂多3坪不到...

會不會冷媒不足?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你可以看一下開冷氣時陽台溫度如何??如果非常熱那就代表通風不夠了!!建議窗戶上加裝抽風機換氣,不然散熱會很差。到時冷氣機就散熱不良所以吹不涼了。

• 8 年前

冷氣的噸數夠嗎?

濾網是否有清洗?

冷氣的位置在西照日嗎?

一般新冷氣會不冷的最大原因,

冷媒不足或外洩,

找廠商來看看.

• 8 年前

有可能是冷卻能力不夠造成的。

你是9月買的,那時候是外的溫度應該較現在低,所以感覺不到冷卻力不足,在在室外溫度高,冷卻能力不夠的問題就顯示出來了。

不過今年也蠻熱的,以往我用的一台分離是冷氣就夠涼了,今年開4個小時還不夠涼快,冷煤也查過沒有短少,只能說今年夏天蠻熱的。

• B-ROD
    Lv 7
    8 年前

如果剛裝的時候沒問題,現在才發生......

恐怕是冷媒有洩漏吧!冷度跑掉了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

看你的型號應該是0.8噸的

噸數不足會有這種情型產生喔

• 8 年前

冷氣開著窗戶還打開..

妳先試試把窗戶關起來吹吹看吧

如果還是不冷

建議你把濾網拿下來洗

再不行

最好叫廠商來檢查

歌林的品質不會這麼差吧

希望有幫到你~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。