匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

如何書寫法院支付命令異議書

今年六月底接到法院寄來的支付命令內容為:我弟弟因生前積欠銀行信用卡消費金額未清,銀行以我弟媳及我是遺產繼承人將我及弟媳列為債務人,我弟弟生前長期臥病98年間過逝其名下根本無財產故根本沒有繼承任何有價物且我本人根本不知我弟弟生前欠營行錢無緣無故接到支付命令,請問各位大大要如何填寫異議書

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

您好~茲就您的問題做以下回覆:

今年六月底接到法院寄來的支付命令內容為:我弟弟因生前積欠銀行信用卡消費金額未清,銀行以我弟媳及我是遺產繼承人將我及弟媳列為債務人,我弟弟生前長期臥病98年間過逝其名下根本無財產故根本沒有繼承任何有價物且我本人根本不知我弟弟生前欠營行錢無緣無故接到支付命令,請問各位大大要如何填寫異議書

支付命令之異議

原則上可以不具理由

所以這部分您大可不具理由聲明異議即可!

但案件經您異議之後

即會轉為一般訴訟程序

您到時即要到法院開庭

所以針對本件案件內容

建議您可詳細說明狀況

並且準備包括死亡證明、有無辦理任何繼承之文件

以協助您了解狀況

俾便維護您的權益!

參考資料: 諮詢~歡迎來信
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891休閒網 熱烈開幕囉!

8891遊戲城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊戲館有優於市面所有台灣運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 8 年前

1.你去地方法院買狀紙

對支付命令案號00000號申明異議

因此債務上有糾葛所以依法申明異議

此致00地方法院

<需20日內申明異議.可不寫理由>

2.等銀行補足裁判費後起訴你.你會收到傳票

你再到地方法院告知法官你弟名下無任何財產所以你並沒有繼承到任何財產

.法官就會駁回銀行的提告了

• terry
    Lv 7
    8 年前

您須告知詳細始末才能提供建議;如有相關疑問可提出

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

看了你的問題小弟還是建議你直接問問律師的意見

雖然這裡很多專家回答

但是有很多免費的法律諮詢資源是可以善用的

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

這邊都是律師在回答問題

可以去試試看

而且問題可以隱藏

所以詳述也不會被人看到

就不會擔心講得不清楚

律師在法律的判斷上出了差錯

• 8 年前

直接到各縣市的法院,裡面有輔導訴訟的櫃檯可以做諮詢也會敎人如何填寫,最好盡快去處理,提出異議是要在時限內提出的

• 8 年前

支付命令 其實不一定需要理由

就算只提異議也行

況且若銀行沒查到東西 理應不會白白花錢聲請支付命令

板大可先跟銀行接洽

不然 可以直接去法院買訴狀 上面寫 我有異議就可以

當然要詳細 就要更詳細資訊

光以板大所說 比較難以幫忙

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。