人因科技的MP4型號UC500無法開機?

我想問關於人因科技MP4的問題

我的MP4型號是"UC500"

因為沒辦法開機

所以我就試試看格式化

格式化之後格式變成"FAT32"

人因科技說要將格式改為"FAT"才可以使用

我不知道要怎麼改回來?

---------------------------------------------------------

我要聽說要更新韌體

但我下載不到更新韌體

請問各位要去哪找這台MP4的更新韌體?

20點奉上,希望大家能幫助我~

P.S送修這個答案不接受喔~因為是朋友送的送修不方便才來發問^^

已更新項目:

☆回覆:黛玉開顏

抱歉 我忘了說

第一個方法我試過了

可是下拉式選單裡只有"FAT32"這個選項沒有其他的了

所以我才不知道該怎麼辦...

----------------------------------------------------

關於韌體更新

官網我去過了

下載下來並不是我要的東西

我要的是"用來更新的軟體"喔

不是來"執行更新的軟體"

不知道這麼說你聽的懂嘛?

聽別人說買來有附光碟可以更新

但我朋友說沒有- -

麻煩了!

2 個已更新項目:

你的方法格式化成NTFS我試了一下

結果他寫"Window無法格式化"

我等等在試試看用Win7格式化

謝謝您的解答:)

如果還是沒辦法

希望你還能夠提供一些能讓這台MP4恢復的方法:)

主要原因是沒辦法開機

所以目前只能拿來當隨身碟...

1 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1.格式化播放器

連結電腦>我的電腦>右鍵卸除式磁碟>格式化>檔案系統選項(右側有一個下拉式選單▼)>改選FAT>開始------等結束後再灌音樂進去

2.韌體更新

官網下載頁面

http://www.ergotech.com.tw/tw/Download_detail.aspx...

正常情況格式化後就可以解決

2012-07-06 09:32:45 補充:

下拉式選單裡只有"FAT32"這個選項沒有其他的了

試一下: 為何我在Windows XP下,無法將磁碟格式化為NTFS?

Answer:

以Windows XP為例,下列步驟是新增NTFS格式化磁碟選項:

1.請點選進入`我的電腦`圖示後,按右鍵選擇行動碟所代表的磁碟機。

2.選擇`內容`。

3.選擇`硬體`。

4.點選`內容`按鈕。

5.選擇`原則`。

6.選擇`效能最佳化`。

當完成上述步驟,您應該可以在格式化工具找到NTFS此一磁碟格式化選項來進行格式化。

2012-07-06 09:34:16 補充:

以上補充的資料是格式化成NTFS,你要格式化成FAT是否可以參考

2012-07-06 09:46:12 補充:

換一台功能新一些的電腦(Win7)-----找朋友

下拉選單就齊全了

2012-07-06 11:55:48 補充:

沒辦法開機----如果開機時沒有任何反應, 沒準電源就有問題-----只有送修!

當機,異常停機,沙漏,停在某一畫面----這才是FAT功能表問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。