匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

關於NEW TOEIC的考試技巧

請各位NEW TOEIC 的好手幫幫忙

小弟覺得我英文底子還不錯(學測達頂標13級分 指考83 英檢中級已過)

可是考過TOEIC後的分數總不慎滿意

總覺得一方面速度不夠快 另方面又覺得好像不是實力的問題

在聽聽力的獨白部份時,我總試著想聽完全部

可是到後來要寫答案時總滿腦空空的

有試著先看題目再聽獨白

但在聽的過程中又忘記了題目要問啥

閱讀的最後一大題也是

總試著想看完全文再作答

但結果就是寫不完

有先試著看問題,但又不知從文章中的哪找起

但事後又看看TOEIC的閱讀測驗的確沒英檢中高級及指考難

甚至更簡單

但總是無法考出最好的成績

我是不是缺技巧???

有哪些書本是有提供技巧的而非只有翻譯而已

我是不是要做做模擬練習(可是很多模擬練習又只有翻譯而無技巧教授)

還是各位有可以分享的絕招??????

最近的一次NEW TOEIC我拿了635分,但我希望能在3年內拿到850分以上

拜託各位QQQQQQQQQQQQQQQ謝謝!謝謝!!!

9 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

這樣看下來你比較嚴重的問題在於,你太想要了解所有的題目了!!

因為TOEIC考試時間有限,

除了考驗你的英文能力外,解題技巧也非常重要,

所以首先你要戒掉這種『想先完全了解TOEIC題目再答題』的習慣。

我之前也是以為TOEIC考試就是要把文章內容都看懂再答題,

結果自學了很久但挑戰很多次都是550分左右沒辦法進步。

後來朋友介紹我去找補習班上課,

除了學解題技巧外,TOEIC課老師也會補充很多統整性的重點,

加上自己平常貫徹天天看英文的習慣,終於拿到TOEIC 880分囉!!

所謂技巧,其實就是考試經驗的傳承,

根據不同題目而有所變通,我個人覺得比較難用文字或書籍去表達,

不過還是分享一些我自己去時代國際上TOEIC課學到的技巧,

希望能對你有所幫助:D

以聽力測驗來說,一定要先大略看過TOEIC聽力的題目,

才有辦法抓到聽力獨白時,該注意哪些關鍵字。

至於你說,你試過這個方法但每次邊聽就忘記題目,

我覺得應該是一樣的問題,要抓TOEIC關鍵字,

而不是看完TOEIC題目後記住完整的題目內容,

如果你是看完TOEIC題目試圖理解題目並記住所有內容當然很容易忘。

另外通用技巧就是採用『消去法』,先刪掉確定錯誤的答案,

可以提高TOEIC答題的正確率。

TOEIC閱讀的話,我拿比較常出現的書信類文章舉例,

首先要先找到寄件者(文章中的I)、收件者是誰(文章中的You),

然後對應TOEIC題目中的人名+關鍵字(通常是動詞),

回頭搜尋文章就可以快速找到答案句。

不過TOEIC考題類型很難三言兩語說完,

你還是要多練習如何找到TOEIC題目中的關鍵字,

既然你英文底子不錯,抓到訣竅的話很快就會有進步的,

希望分享的這幾個技巧能對你有幫助,加油喔!

• 6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/sgm1i

二、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/sgksJ

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 8 年前

我補的是戴爾美語, 每次都從基隆到台北上課, 後來想想還挺佩服自己的! 不過看到成績單時…真的值得辣, 在那邊收穫最多的就是把我的文法基礎打得超紮實, 老師的建議沒錯, 文法字彙會影響到閱讀寫作還有會話, 其實就照著他們的安排一步步踏實的學習, 就會得到應有的報償…當然就是高分成績單啦, 超開心的!! 文法的部分我是上Michelle楊老師的課, 每次上課都像在欣賞一部戲劇, 很生動活潑又具深度, 每次的課外補充更是精華, 多益的部分老師也會補充很多生活中用得到的字彙片語, 不單單只是上多益課, 感覺好像把從小到大學的英文做個統整複習, 超級物超所值, 他們安排的模考也很多, 而且是另外預約的, 考完還可以檢討, 不像有些補習班直接用課堂上課時間做模考, 我真的很喜歡戴爾美語, 希望他們快點到基隆來開分校, 造福更多學生, 對了, 戴爾全省北中南都有喔, 可以轉區上課, 希望我的分享能對你有幫助!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

出社會不少年了,發覺薪資、階位好像已經停頓了許久,周遭的同事、同學都開始在找補習班學英文了,大家都說「英文不好,前途不保」,英文不好,要升遷難囉!受到同的剌激,自己也認為該 “進修”了,想不到平常只會打哈的同事,居然還找到一間不錯的補習班 ”英美語言中心” http://www.elts.com.tw,而且在那裡拿到多益750分的成績,害我大吃1斤、2斤、... 電話: 04-27073000,你可以打電話先問看看喔~~

ELTS英美 課程試

http://www.elts.com.tw/Teaching%20Lyrics.html

英美無名小站

http://www.wretch.cc/blog/joyce838914/14714

英美部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_r3W4HmaEQclFVBTKQsb...

參考資料: 900 toeic is me
  • 8 年前

我推荐英美--多益認證考試技巧加強班 我在ELTS英美補習的過程 一開始,我就發現英美有一個優點,那就是報名前的測驗,看看自己目前的程度與想報考的級數,去決定所要報考或學習的該級班。或許當下想到怎麼剛進來就要考試,就會害怕,但其實不然,一開始的測驗將成為往後是否有進步的主要依據! 很幸運地,我被分到了中級班,發現不少優點1.師資真的不錯: 老師本身學歷好,都有相當豐富的教學經驗,也待過外國好幾年,因此,對於外國的文化及外語的教學都具有一定程度的了解。在上課中,會學到平常教科書上沒寫到的外國用語以及文化模式,這對一個沒有機會出國的人,是個增廣見聞的好機會,而且了解文化後,也更懂得英語的用法及語法。2.全程上課幾乎都用英語 由於老師不是外文系、就是待過外國,不然就是外國人,因此,用英語上課根本不是難事,且發音與用法也都很標準,此時,學生上課就是一種聽力訓練;而課堂中,老師用英語發問學生問題,當然,每個學生也都必須以英語回答,在多次的練習下,沒說到英語絕不可能,而且,有時你還會愛上說英語!不說還心癢癢~ 沒有補習我也不知道準備考試原本是有訣竅的,現在我考了800多分,全民英檢也通過了中高級,比還沒有補習時多了將近300分,找對補習班也很重要 補習前還有去別家比較過,有些補習班規模小小的開價58000,還有10幾萬的,相對英美學費每個月3000多,而且全省有12家連鎖直營的分校,又有自己出書比較讓人放心,另外他們也有免費看新聞學英文的網站,很有幫助喔 偶也會讀BBC 偶也會看CNN http://www.elts.com.tw/

• 8 年前

推薦你一家戴爾美語的專業英文認證中心!!

這裡的課程有完整的能力程度分級編班,

不僅可以依照每個人的實際需求安排課程,

另外還會再配合上每個人的上課時間來規劃上課時間,

而課程內容包羅萬象除了有專業的認證英文例如托福,雅思以及多益,英檢等

像這樣的專業認證英文能力提升課程外,另外還提供有關像日常生活當中

的情境互動生活日常會話,例如觀光英文,商用英文,以及電影英文等等

一週的上課時數以及課程內容,都會先由專業的諮詢人員幫學員量身的規劃

設計出一套屬於自己課程進度的上課方式以及課程內容,

而上課的老師都是具教學多年的專業的老師來幫同學上課

每堂上課的內容都是採單元式的上課,活潑又生動的教學方式,

讓每位來這裡上課的學員都能快速的將英文學好,且都能實際的活用

上課的班級人數也都是採中小型班教學,不會像一般的大班授課,

而且老師都會與每位同學做到互動的方式,絕不會只有看到老師自己上課,

說給自己聽,在底下上課的學生則自己做自己的事情,甚至於可能還會去夢周公

所以也因為這樣的教學方式,更著實讓每位同學與老師的互動更活絡,

相對的老師也更能夠了解到每一位學員的學習狀況及問題,

上課當中可以花更多的時間來與學員做互動,

而在上課當中老師也會適時的來幫同學做分組討論,

每堂課程的討論內容非常的廣泛,由淺入深循序漸進式的

將每位同學帶領進入英文的世界從生活用語到全世界的探索

另外再會教到國人最怕的文法課程,老師更是費心的將文法的結構

分析的非常的詳細,舉用簡單的例句讓同學能夠明瞭,進而活用

讓文法課程不再只是在抄抄寫寫,而完全上完課後就忘了的窘態

因為老師說能夠將英文活用才是王道,而不是一昧的只在死記及死背而已

這樣的教學我個人是覺得真的非常的不錯囉!!

當然重要的還有像單字的運用,老師會教我們許多的同義字以及字根字首的內容

這樣就可以慢慢的累積單字的能力.單字量記的越多

當然在學習英文增進上的效果就越好,

老師會教我們用已經知道的單字來增加背那些未知的單字

這樣的教學之下我的單字能力,居然可以在非常短的時間內快速的累加

所以來戴爾美語上課我個人是覺得真的很不錯!!而這裡也是全省連鎖的補習班,

創立的時間也非常的久,所以以上就是我在經過許多的比較後決定選擇來這裡

如果你也想要將英文學好的話,不妨可以親自到現場請他們幫你規劃一下,

再順便檢測一下,另外還可以現場看一下授課老師的教學DVD,

另外順便還可以參觀一下上課的環境囉!!

這樣你就可以安心的在這裡學到你要的英文囉!!!

有空上網先看看吧!!!

www.dell-english.com.tw

0800-22-22-33

• 8 年前

因為有人回答了 而且答得很可以 我的建議是:多做題本練習

toeic 915留

2012-07-12 16:21:11 補充:

我指的回答得很可以的是001 005兩位大師

其他的都是廣告

• 小官
    Lv 7
    8 年前

我跑去參加了2011-2-27的多益考試,這次得到了780分,坦白說,有點高興,也有點失望,高興的是可以拿到籃色的多益證照了,且也越過了750分重要的門檻;但失望的是沒有達到800分這次我的聽力370分,閱讀410分;而上次我聽力也是370分,閱讀只有345分,這樣的結果我並不意外,因為自己一直對於研究英文文法有興趣,所以寫起多益考試的五、六部份就比較得心應手,因此閱讀就可以拿到比較高的分數不過在這邊還是跟大家分享我參加這次多益考試的心得,我這次練習了 黃金認證NEW TOEIC新多益閱讀題庫解析(國際學村)及NEW TOEIC 閱讀題庫大全(CAVES BOOKS) 來準備多益考試的閱讀測驗,覺得效果還不錯,自己也很喜歡這二本書的編排方式,它們都是試題本跟解答本分成二本,且解答本裏有原來的題目旁邊並且有翻譯及詳解,因此在參考詳解及複習的時候不用一本書前後翻來翻去或二本書對照,省下了許多麻煩還有啊,做錯的題目一定要做記號,考前三天開始複習這些做錯的題目另外,在考閱讀測驗時,時間的分配是最重要的,五、六部份一題約30秒,而第七部份一題約一分鐘,像這次考試的時候,我在11:30看了手錶,只剩30分鐘,但我第七部份還有35題,因此當下我判斷時間有點來不及,我就加快了我做答速度,到最後竟然寫完了還有五分鐘可以檢查,並救回了約三題原本寫錯的答案在面對第七部份時,如果時間還充足,我採用的策略是面對短文章時,把文章快速看過去,然後直接做答,而面對圖表的題目,我會看題目去找到答案,而面對較長的文章或雙篇文章時,我會先看一題題目,然後再快速看過文章的前二段,這時有可能不僅第一題答案出來了,連第二題也可以解決了,然後再以此方法看下一題題目,然後再快速看過第三及第四段--;但如果時間不夠時,我的策略只有一個,就是快速看過文章,然後憑印象做答了希望以上的分享能對大家有些微的幫助其它更多的多益考試心得分享,可到我的部落格看看:http://blog.xuite.net/gls.d794066/2037

還有問題?馬上發問,尋求解答。