匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

怎麼樣才算愛狗??

我對於這個問題毫無看法.....

我一直想養狗....

但是我不知道自己是否愛狗.....

我怕我自己不夠愛狗.....讓狗狗寂寞....

但是我真的很喜歡狗....

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

要養狗狗一定要做到以下幾點:

1.要定期帶他去打針

2.一些養狗狗的基本知識要懂,

比如一天該吃幾餐ˋ一天該喝多少水ˋ嘔吐了該怎麼處理ˋ多久洗一次澡...

不懂的都能上網查或買相關書籍或問獸醫師

3.絕對要花時間陪他!

不一定說要一天到晚黏在一起

但每天都至少要花點時間陪他玩ˋ抱抱他:)

我家有養兩支

一支吉娃娃一支約克夏

對我們家來說

他們兩個是不可或缺的家人

有時候我在哭的時候

吉娃娃還會跑過來一直舔我:)

真的已經把他們當家人了:)

睡覺時他們是跟我們躺再同一張床上一起睡覺的

雖然有時候他們不乖會兇他們

但我們心裡真的都很愛他們~!

有的時候我只是出去逛個街就會開始想他們了><

如果你要養狗狗

真的一定要善待他!!

最重要的大概就我上面說的那三點:)

2012-07-06 02:34:42 補充:

對了!

少說了兩點啦~~!><

第一點就是一定要對狗狗有耐心!

像我家那兩支

很愛到處隨地大小便!!

(我是指在我家裡面)

訓練兩三年了都訓練不成

最後只好給他們包尿布= ="

遇到類似這種要訓練狗狗的時候

真的要有耐心

千萬不能因為訓練不成就厭惡他們對他們失去耐心:)

第二點就是

如果要養

就真的要養到他離開這世界為止

所以你要考量到你的經濟能力有辦法養嗎?

生病要花錢看醫生ˋ要定期花錢買飼料ˋ定期花錢打針....

如果你沒有辦法負擔這些

那你就真的真的真的不要養喔!:)

為了狗狗的一生幸福

你真的要好好想想再決定喔!:)

• 8 年前

您說:我怕我自己不夠愛狗.....讓狗狗寂寞....

如果你是愛她的話你就會很在意牠,而且養了狗狗的話就不能拋棄牠,因為拋棄他是他最大的痛苦。

要常常關心牠。

• 8 年前

呵呵

你會這樣想代表你已有了愛狗的心

對狗的時候

只要時時回想你發問時的心情和態度

相信你也會是個很好的狗主人哦 :>

• 伊茉
    Lv 4
    8 年前

養了牠,一直到牠離開人世,都不離棄牠。

無論多煩、多累、颳風下雨都得去溜牠、生病都送牠去就醫、願意出錢出力。

某些部分像你養孩子一樣,牠搗蛋破壞、你都願意幫牠善後。

(((愛狗很簡單,養狗很難。)))

因為你不知道你養狗以後會碰到些什麼狀況。

如果剛好是容易生病的狗,你得花大把金錢時間照顧牠!

剛好是個性難教的狗?你不能說不養了就換一隻嗎!牠也是一條生命!

喜歡狗狗,跟養狗,真的差很多。

我也喜歡貓,但我只懂得養狗,我真的不會養貓。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ubong
    Lv 7
    8 年前

喜歡狗,最好只是對所有的狗友愛就夠了,不必把它們養在家裡成為寵物,狗原本就是野生動物,是適合生活在大自然之中的,不管你多麼愛狗,把它養在家中就是違反自然之道。就你提到的是否會讓狗狗寂寞?事實上是沒有人能夠隨時都陪伴著狗兒的。

狗兒是會叫的,我們也沒辦法控制讓它不叫,而狗叫總會吵到他人。所以想要養狗一定要慎重的考量自己的環境條件是否適宜,以免往後無窮盡的困擾。

• 8 年前

愛狗就是讓它吃的飽.讓它不受風雨.定期洗澡.除蟲.打預防針.

基本上狗喜歡跟人互動.在互動中培養信認感及服從性..

所以陪它玩是一定要的..

但基本上你要認清一點它始終是一隻狗..出去玩容易從腳帶回一些病菌

所以家中有老人.小孩是需要考慮一下..

話說生病的老人病床邊往往只剩狗陪伴他..所以可見它的忠誠

還有它也是你說俏俏話的好對象喔

所以養它就要負起照顧的責任它才會幸福..相對的你也才會是愛狗的人

• 8 年前

如果說你看到虐狗新聞會很難過就表示你是愛狗的,你想養狗,你的責任感就要夠,雖然你喜歡狗,你的責任感不夠,無法給他好生活,就要考慮了,因為狗他不像貓,自己知道在哪上廁所,你不但要清他的大小便,還要教導他大小便,你要常常帶他出去散步,不然他會生病喔,你如果很忙,就盡量不要養狗喔!

2012-07-05 15:59:00 補充:

還有喔,你的家裡要很乾淨,因為狗要常出去,身上會有很多跳蚤,你要常常帶他去洗澡,還有除蚤喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。