匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 8 年前

求解觀音廟求來的籤詩

詩文如下:

言語雖多不可從

風雲靜處未行龍

暗中終得明消息

君爾何須聞重重

今天去求來的,因為今天跟很要好的乾弟吵架。他把話講得非常絕,讓我別再找他。原因他只有說覺得我很煩。

我本身也在修行,即使對方惡言相信一步步的逼迫我,我想我還是忍著好了,痛苦自已痛就好,別搞得他痛苦我也痛苦。因為我確實把對方當成家人看待了。也正因此,聊天的言語上都是只有家人比較會問的那些話,例如吃飽沒,別餓到…別太晚休息早點休息等等。有時把對方當自已的弟弟照顧,有時後也會站在朋友的角度上問對方是否不開心還是有心事之類的。

這與他平時聊天的話題不一樣。像他喜歡看卡通、玩線上遊戲等等。我認為每個人的角色不同我當初與他成為兄弟,我的定位我就是明確的哥哥,而不是定位在陪他玩線上遊戲的隊友。也因此,少了共同的語言,講的話對他而言或許是一種擾人的煩事…

雖然與他年紀都還小,但兄弟情已經三年。其間我雖出國留學一年半。但也是常有在網路上聯絡。回來後彼此聯絡更多,一星期會見一次面,但他卻也覺得太無聊,卻也覺得我煩,因此叫我別再找他。

當時我對地藏王菩薩許願,我許了一個我希望有一個永永遠遠的弟弟。因為我是獨子想要有一個跟自已同樣性別的,這樣可能話能聊的比較多。很巧,他來認識我時,我以為是朋友在鬧我,因為我跟他的名字只差中間那個字不同,其它姓跟最後一字皆相同…我也就認了他當我弟弟了。

今天為了此事去求,我想詢問與他之間的的友情。因為我不曉得下一步該如何是好。畢竟我是一個不太會變動的人。我在觀音寺中有看解籤的書。但還是看不懂。是指我再認下一個弟弟會更好?還是指就這個弟弟雖然現在對方把一切話都說死讓你不要再找他,但給他一些時間想想通了再次見面,以後就是非常好的兄弟。

6 個解答

評分
  • Lv 7
    8 年前
    最佳解答

言語雖多不可從

風雲靜處未行龍

暗中終得明消息

君爾何須聞重重

這首籤詩是告訴你,

其實你心中早就有底了,

你和這所謂的弟弟,根本就不合

而且現在也不是你發揮時候,

弟弟也不會聽你的話,

何必再求籤相問呢?

也就是說,放寬心,不要執念,

這樣你所遇到的下一位好朋友,方能成為你的好兄弟

若你常遇到這樣的情形,我會建議你

洽牛伯的部落格,隱藏留言留下自己和弟弟的姓名與出生年月日

這樣牛伯可以幫你看看你適不適合掏心掏肺的

為一個兄弟如此牽腸掛肚。

• 8 年前

凡運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、甚至於修行多障礙,百分之九十九點九, 皆為冤親債主,無法超拔至究竟解脫,而欲索債所引起。地藏經上記載「聞地藏名見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂,衣食豐 溢,乃至於睡夢中悉皆安樂。」建議版主可以持誦地藏經迴向給冤親債主。祝 福 您

• 8 年前

建議您多念 南無觀世音菩薩,消災解厄。自然會有好結果。

• 松柏
    Lv 7
    8 年前

言語雖多不可從--彼此雖有口頭隔閡但不要太在意

風雲靜處未行龍--友情如果沒有波瀾反而顯不出光彩

暗中終得明消息--你只要暫且保持沉默,最後還是好兄弟

君爾何須聞重重--其他你就無須問太多了

案 :龍行必定風起雲湧炫燿奪目

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你的問題,

會建議你從「紫微斗數或易經卜卦」去看,

這兩樣都是不錯的工具,可以更了解自己,

說真的個人覺得是比星座或塔羅都準,

畢竟是千年流傳下來的知識,

能流傳到現在,也證明它真的很準,

自己也有涉獵一點。

這個老師算得很準,

只要把問題轉貼給老師,

他就會免費幫你算,

http://www.life-guide.com.tw/item.php

• Joe
    Lv 7
    8 年前

我用[易占]的擇時起卦法來回答你的問題。

本卦[天火同人]上六爻 。

伏卦[乾為天]。

之卦[澤火革]。

這掛很容易解,本是一家人,是因為你對人太積極(太熱心,也管的太多],所以極則變,而成[澤火革],[革]者,變也,所以另外再去認一個弟弟吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。