匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

我沒有打工過 覺得自己好廢物

我19歲了

我沒有出去外面打過工

我有去找過工作

可是都沒有錄取

我一職積極想工作但就沒機會

因為我家這邊算鄉下地方工作有點難找

我家人叫我先把畫畫學好先把書讀好叫我不要想這麼多

我平常會教小朋友畫畫

或做一些小飾品賣

賺一些零用錢

但我看這個暑假我的朋友都去打工了

我又因為卡在要準備畫展...沒辦法去打工

常常覺得自己很廢物

這年紀都沒有出去打工過

想到我就想哭...

一直很低迷覺得自己好沒用...

有人一樣大學沒打過工

出社會一樣有找到不錯工作的人嗎??

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你還年輕.有的是機會.多充實自己..

大學畢業再找也不遲..

不要自己覺得好沒用..

多多出去走走.放鬆心情

• Joyce
    Lv 6
    8 年前

我20歲時專科畢業,在20歲前完全沒有打過工,因為我家人不讓我去打工,而且家裡不用我負擔經濟。父母只希望我們小孩把書唸好就好,其他的不用想。那時我畢業時也跟你一樣,有這種想法。所以,一開始找的正職工作我幾乎沒有多做考慮,就去做了,其中我發現不適合自己,又因為怕自己被人家說是米蟲,所以一直撐了13天,每天回家後都以淚洗面,終於受不了,提出辭呈。

之後,我又換了另一家公司,做三天後,我發現適合自己,反而自動加班,加班到連總經理和老闆,都開始注意我這號人物。之後慢慢的把老鳥幹掉,升上副課長的位子。

所以,我認為有時後我們碰到的困境,並不完全是自己的錯,天生我才必有用,只是你還沒有真正找到適合自己的工作,不要擔心,也不要放棄任何幾會,更不要急,相信你會找到適合自己的工作。

• 8 年前

建議你試試看喔!!

纖體美容公司誠徵暑假工讀生!(時薪120)

條件:對纖體美容有興趣,有基本減重概念並且有撰寫部落格習慣的部落客

有個人部落格人氣每日200-300以上最佳

工作內容: 撰寫部落格

工作時間: 每天工作3小時時薪$120,可在家工作!

工作地點: 如果您有電腦網路可在家上班

工作天數: 每星期3-5天

意者請將您的簡歷以及部落格網址寄到: KFSTAIWAN@GMAIL.COM

歡迎大家報名唷^___^

• 8 年前

如果你願意到外面住的話,打工機會應該就變多了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

有志者事竟成!! 但重點只有一個~那就是只要你抗壓性夠任何工作都難不倒你!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。