玉旻 發問時間: 教育與參考考試 · 9 年前

北士商的相關規定、問題

我是今年廣設科的新生

想知道一些事情以免以後才後悔

Q1:暑假作業會檢查嗎?如果真的不會寫怎麼辦?

Q2:新生訓練都在做什麼?

Q3:聽說沒有當幹部就會強制摻加服務隊是真的嗎?

Q4:可以擦指甲油嗎?

Q5:制服外套有機會穿到嗎?可以不要買嗎?

Q6:幾點算遲到?幾點放學?

Q7:在報到時拿到的購買單裡沒有包包唉?是要另外買嗎?

Q8:合作社的食物種類很多嗎?在中午去買時會不會有賣光的情況阿?

Q9:能不能推薦一下哪些社團比較好玩、哪些比較無聊

Q10:有關鞋鞋、頭髮、襪子......的規定

Q11:鬼屋沒了後改成什麼?

Q12:有學長姐制?

Q13:除了校慶外有什麼活動?

Q14:有校外教學嗎?都去哪?當天來回?

Q15:體育課會強制要動嗎?可以在一旁聊天嗎?

Q16:如果成績太爛,會留級嗎?

Q17:廣設一、二、三年級分別在學什麼?

Q18:有游泳池、游泳課?

Q19:請幫我補充一些比較特別的((盡量

...........我問題好多

但希望可以請士商的學長姐詳細的幫我回答

很開心能成為裡面的一份子^^

如果可以的話可以給FB讓我想到問題就問嗎?

感激不盡~

3 個解答

評分
  • Sheep
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

我是士商前廣設人

資訊我只能告訴你一些,因為我沒讀完= =

所以FB可能就不用了

Q1

看老師,我那年全部都有寫

結果只有國文檢查(而且是好幾個月後= =)

不過我們老師是當加分

不會寫就抄一抄吧,不一定會檢查

Q2

我跟你講我前年的情況,不確定今年是否相同

基本上你帶枝筆+錢+手機&耳機,這樣就夠了

新生訓練頗無聊的,尤其是聽演講

早上要先去集合,校網之後會公布你哪班

然後去川堂找你那班的牌子入隊

進校門就看的到了!

有學姊高舉牌子,然後很多人在排隊

等全班到齊後學姊會帶你們去教室

要記路喔!以後要自己走

回教室後就發呆吧!等廣播叫新生去禮堂

然後就可以拿出你的耳機了

因為真的很久~~

之後還要唱校歌

學弟妹根本沒人在唱,太害羞

學長姐倒是會唱很大聲,但也只唱兩句

照耀著我北士商&永為北士商的輝光

這是傳統...

每個班上都有兩個輔導的學姊(自己科的)

有問題可以問他們,人都非常好!!

校長人也非常好喔!是女的,而且很孩子氣

禮堂聽完演講就回去吃午飯了,我當年是吃便當

然後開始填新生資料,表格...之類

我沒記錯是午休的時候

廣設因為要團購美術器材

會有三家廠商來推銷(都是知名的放心)

就仔細聽吧

下午會有直系學姐來認直系學弟妹

然後送小禮物(看對方送什麼)

這是傳統啦

Q3

是真的

Q4

應該可以

我以前抓人的時候印像沒抓過指甲油

Q5

你想穿就買,是西裝外套

如果你當上服務隊,不管哪個隊

制服外套就是"必備"的東西

那你就不能不買了

Q6

7:40遲到

學校有嗶卡的系統,用學生證

你幾點進校門會紀錄

以刷卡時間為準

4:10放學

士商三年都沒有第八節

Q7

對,新訓還開學才會發的樣子

側背150,後背299

側背老師會詢問要不要訂購

要的人就買,不要就不用買(你可以只買後背)

但後背開學後不知道幾天才會出現在合作社

你要自己去合作社買

老師不會幫你訂購

Q8

合作社東西還蠻多的

從早餐部(飯糰.漢堡.煎餃.蛋餅.厚片.蛋塔.三明治.蘿蔔糕....等等)

熱食部(麵.咖哩飯.燴飯等等)

便當5~6種

飲料牛奶,差不多像便利商店一半那樣

甜點(布丁.冰.甜筒.冰棒)

餅乾超多(可樂果.乖乖.波卡.紅麴餅.夾心絣.蛋捲...等)

熱狗&麵包.包子.關東煮.涼麵

微波食品(桂冠牌義大利麵.炒飯.海鮮飯...等等)

不時還有外人來擺攤賣泡芙和蛋糕餅乾或麥芽糖

中午合作社比公車擠十倍,其實士商合作社不大

然後微波食品是秒殺的...真的要不顧形象狂搶

不會賣光...除了微波食物

Q9

士商社團有51個,學校社團超級!!發達的

開學後不久會有社團表演啦

我跟你說熱門的就好

士商三大校隊(免社費)

樂隊

儀隊-耍槍,非常帥喔!!參加這個大學可以推甄,因為只有北一&中山&士商,會出去比賽

旗隊-耍旗,一樣很帥

熱音-電吉他和爵士鼓,常常組團演出

吉他-普通吉他,會有演出或訓練

舞研-限男生,POPING和LOCKING

熱舞-限女生

舞狂-不限,BREAKING

演辯-演戲,辯論*要公演

康輔-活潑嗨到翻,跳很多自編的舞蹈,幾乎都是亂跳啦~開心就好*要公演

慈幼-花式手語

漫研-就教畫漫畫,人物骨架,介紹出版社和幕後花絮之類,不是看漫畫的課(幾乎都是廣設人)

同人藝文-COSPLAY,同人,BL&GL

Q10

士商的校規其實頗多,但都是"管小地方不管大地方"

染燙這些當然是沒問題,彩虹都行

褲子可以是窄管/直筒/喇叭(因為裙子要及膝會抓,所以很少人穿裙子)

變色片放大片不會管

不能化妝,淡妝也不行

也不能帶飾品(項鍊手環戒指凡是飾品都不可以,連運動手環和佛珠也抓,只能接受手錶)

也不能戴耳環(透明耳棒可)

進校門要把耳機拔掉,外套要拉到校徽處,帶口罩要拔下來(怕你偷化妝)

圍圍巾必須氣溫低於12度(氣象說的算)

有些只會勸導,不會違紀,記滿三個就是一支警告!士商非常會記警告,小心

Q11

賣手工的創意商品

非常厲害!

Q12

有,廣設科還蠻嚴重的,一定要尊重學長姐喔

看到請務必打招呼,不要裝沒看到

不然比較care的學長姐會記著

基本上你不好意思說點頭也可以

還有千萬別認錯了

新生常常認到別科的還打招呼

把人家都嚇死了= =(別科沒那麼嚴重)

更糗的就是認到同屆隔壁班的

其實學長姐人都很好

你打招呼有被看到會回應喔!!

Q13

運動會和畢旅

Q14

我記得我那年有校外教學(只有廣設)

是去參觀美術館,半天而已

Q15

這要看老師欸,比較嚴得當然不準

Q16

要留級就是你太強了!!!不容易吧

頂多被擋要補考,沒過重修

Q17

點擊

Q18

士商沒游泳池喔,但隔壁陽明高中有

所以要去隔壁陽明用

我沒記錯高三才有游泳課

Q19

我跟你講何謂直系和旁系好了

這個要看學號囉

不好意思我不知道101年學號怎麼編排

我用我當年的學號舉例92331

9是指年份 99

23是指班級

31是指座號

我的大直系就是82331

不同屆同班同做號就是我的直系

學妹算小直系

旁系就是隔壁班的92431

同屆不同班同做號就是我的旁系

參考資料: 電腦週邊急救團BY☆ほしぞら ★
  • 5 年前

唷~~讓小佳來告訴你吧!!

我們辦公室最近流行這家的牛肉乾,中藥天然的風味、肉質也很鮮嫩!推薦給你囉,以下是他們官網的介紹可以參考看看!

各式團購美食、垂涎欲滴牛肉乾,都在張姥姥團購網唀佑向冴傌勩商伋!

http://www.fullfood.com.tw/

牛肉宅配張姥姥食膳館上選食材,牛肉乾產地直送,烤肉食材宅配品嚐幸福美味的美食!全台新鮮到貨,滿千免運流口水搶購,安格斯PRIME比臉大牛排今天下單 明天下鍋 ·烤肉食材 客戶回購率NO.1,紐西蘭、澳洲、美國濕式熟成霜降雪花牛肉鍋片,宅配美食,網購牛排。團圓年菜應有盡有,鮮食家幫你設想周到 現在預購可指定時間到貨,快來搶購乵僒匯儢仅厅亻儘卵!

張姥姥團購網:http://www.fullfood.com.tw/

服務專線:0800-300-770

相關詞:

團購 團購美食 團購麻吉 團購網groupon 團購美食排名 團購力量大

在這邊誠心推薦乿匿企兞勳傖

• 9 年前

Q1:暑假作業會檢查嗎?如果真的不會寫怎麼辦?

會抽查,但是是開學很久之後,運氣好沒被抽到就沒事,抽到沒交記警告。

Q2:新生訓練都在做什麼?

帶你熟析環境,認識學校行政人員、教官,自己的班導師等等

Q3:聽說沒有當幹部就會強制摻加服務隊是真的嗎?

當幹部還是會有機會參加服務隊的,建議參加衛服是最輕鬆(個人認為)

,假如家住太遠是可以不用參加的

Q4:可以擦指甲油嗎?

可以,只是會被記警告,士商最愛記警告了!

Q5:制服外套有機會穿到嗎?可以不要買嗎?

建議不買學校去外訂做,較好看! 常常有機會穿到多的是

Q6:幾點算遲到?幾點放學?

正常7:40 遠到8:00

4:10放學

Q7:在報到時拿到的購買單裡沒有包包唉?是要另外買嗎?

可能因為現在包包有兩種看你要選擇那種吧?! 另外買應該是福利社有

Q8:合作社的食物種類很多嗎?在中午去買時會不會有賣光的情況阿?

食物種類很多但是要看外包廠商如何,每年外包廠商都不同賣熱食區賣的東西也不同,建議不要中午去人太多了,我都是再第三節下課就去買午餐了

Q9:能不能推薦一下哪些社團比較好玩、哪些比較無聊

個人興趣

Q10:有關鞋鞋、頭髮、襪子......的規定

鞋子:包鞋 前包後包 意思就是不能穿拖鞋、柏肯 顏色樣式沒有規定

襪子:唯一的規定就是要穿,穿太短看不見會叫你拉出來

頭髮:沒關定

Q11:鬼屋沒了後改成什麼?

一樣有實習商店吧!改什麼我就不清楚了

Q12:有學長姐制?

會有直系學長姐,可是要看他們認不認你囉

廣設的學長學姊制很重 要注意禮貌!

Q13:除了校慶外有什麼活動?

實習商店、社團成發、各類比賽

Q14:有校外教學嗎?都去哪?當天來回?

廣設科才有機會,印象都是參訪展之類的,當天來回!其他應該就是畢業旅行

Q15:體育課會強制要動嗎?可以在一旁聊天嗎?

看老師!

Q16:如果成績太爛,會留級嗎?

你學期成績學分重修補考過後沒過二分之一才會留級

廣設作業很多很辛苦 加油!

Q17:廣設一、二、三年級分別在學什麼?

不清楚我是國貿的

Q18:有游泳池、游泳課?

跟陽明高中共用,三年級才會有游泳課

Q19:請幫我補充一些比較特別的((盡量

2012-07-17 21:19:09 補充:

100年的學校100XXOO XX=班級 OO=座號

還有問題?馬上發問,尋求解答。