匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 8 年前

請問在美國加州買車要注意什麼?

如果是跟車主買車(10年以上的車)

錢付了之後要怎麼辦??

除了車價之外,我還需要付什麼費用??

保險該怎麼弄?還有跟誰買??

請當地人解答

越詳細越好

謝謝

PS 25歲,拿綠卡,可是還沒考到加州駕照,有國際駕照

已更新項目:

壁榕

我在南加州,方便留下妳朋友的聯絡方式嗎?謝謝

2 個已更新項目:

JJ請問

去DMV辦過戶並繳納銷售稅

是我要去還是前任車主?

這樣大概多少錢?

謝謝

4 個解答

評分
  • JJ
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

付錢後持原車主背面親自簽字並注明哩程數的 Pink Slip

左邊那張

如當年度須做 smog check 須一併取得証明文件

保險可找電話本、街頭廣告、AAA 取得車前先比價、詢價再確認找誰當你agent並先完成文字作業

取得車後如非買全險只買意外險

一般是直接電告agent已購車請其生效保險並寄帳單

圖片參考:http://imagehost.vendio.com/a/20265780/aview/Front...

2012-07-14 09:00:35 補充:

是你

銷售稅依賣價並乘當地縣的稅率

買賣雙方可議妥用可接受的價格報給DMV

2012-07-14 09:05:40 補充:

有一部Brabus ( Smart 原廠改裝版 )三年新低哩數全裝

在南加

要價在15000左右

要脫手回台

2012-07-14 15:11:56 補充:

國際駕照付現買車不成問題

保險應該買不到

2012-07-14 20:24:34 補充:

S大提醒一定要查「歷史紀錄」

https://www.nicb.org/theft_and_fraud_awareness/vin...

• RenRen
    Lv 7
    8 年前

我討厭輪胎,都一直會爆胎~ XD 我跟輪胎有仇, even new one 用不久也會無緣無故被釘子叮上~

能試的東西就盡量試試看,像下雨天也比較好,看看會不會漏水,窗戶開關有沒有問題,引擎打開來看看。。。

Bill of Sale sample: http://www.ehow.com/how_6106180_write-bill-sale-us...

賣方應該會要妳簽這張,也就是說妳買了之後,就不關他的事~ 所以事前的檢查真的要很注意!

• s
    Lv 7
    8 年前

版大是男生吧, 保險費不會便宜的啦.

南加大概10000元的車要繳900元上下的稅. 如果報低點可以省一點. 如果你跟車主現金交易, 把價錢講低一點, 他也算沾點好處. 車商就不來這套了.

買舊車, 重點就是要查車的狀況, 有沒有出過大車禍, 或是大修過. title是不是乾淨. 另外, 買10年以上的車恐怕要留一點錢修車, 不要把預算全買了車...除非很幸運, 一年之內如果有哪裏要修, 起碼不會感到太難過.

會看輪胎嗎? 這年頭換輪胎也不少錢.

2012-07-15 00:47:28 補充:

Ren Ren,

你現在不住美國就享受不到. 我老公說上次買新輪胎. warranty包括釘子( road hazard) ...夠帥吧. 他說忘了是哪一家, 應該是American Tire吧.

平日停車的時候要留意一下parking lot的狀況....有很多小石子的, 在construction site附近的parking spot, 看起來地上亂亂的...那種位子都屬於爛車位.

我女兒有段時間, 常常腳踏車車胎會破掉. 補胎補到老公受不了. 因為要馬上做, 不然明天得行程全部亂套. 後來我老公研究她的路線, 教她怎麼避開road hazard.

• 8 年前

你住加州哪裡?何時要買車?朋友月底要回臺,正在賣車!北加!謝謝^_^

參考資料: 自己!
還有問題?馬上發問,尋求解答。