問一題英文問題(普44)

你好

我最近做英文考卷看到一句英文如下所示

Harry: Hey, John, you know what? Mike said he spent five days walking across America.

John: Do you believe it? _____ I don’t believe it at all.

(A)It’s the last straw that breaks the camel’s back.

(B)What a close call!

(C)It is but a tall tale.

(D)Don’t you think it’s a piece of cake?

(1)這一題的語意是甚麼?

(2)這一題在測驗考生何種英文能力?

(3)這一題的句子結構要如何分析?

(4)以下這些字詞是甚麼意思?

˙you know what?

˙What a close call!

˙tall tale

˙it’s a piece of cake

已更新項目:

uncle sean大大

˙請問"you know what?"這一句話的what是名詞當受詞用嗎,what可以當名詞來使用嗎?

˙這句話是慣用語嗎?或者說這句話是直述句嗎?如果是直述句,那標點符號用問號適當嗎?

2 個已更新項目:

我在請問一下

What a close call!的意思真的是"好一個勢均力敵啊"的意思嗎

我google了一下還看到有"好險"的意思

這麼說來的話

這句話是不是就有兩個意思呢

3 個已更新項目:

那"It is but a tall tale"也是口語嗎?

1 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

Harry: Hey, John, you know what? Mike said he spent five days walking across America.

John: Do you believe it? __C___ I don’t believe it at all.

(A)It’s the last straw that breaks the camel’s back.

(B)What a close call!

(C)It is but a tall tale.

(D)Don’t you think it’s a piece of cake?

(1)這一題的語意是甚麼?

Harry: 嗨John, 你猜怎麼了? Mike說他花了五天用走的橫越美國

John:你信嗎? 不過只是吹牛罷了,我才不信咧

故C為正解

(2)這一題在測驗考生何種英文能力?

常用諺語的理解能力

(3)這一題的句子結構要如何分析?

He spent five days walking across America.

注意SPEND的用法:某人spend 時間/金錢 + Ving

(4)以下這些字詞是甚麼意思?

˙you know what?你知道嗎? / 你猜怎麼了

˙What a close call! 好一個勢均力敵啊

˙tall tale

(英) That's a tall story. (美) That's a tall tale. 解釋: (英) tall story: 無稽之談;荒誕不經的故事。 (美) tall tale: 無稽之談;荒誕不經的故事。

2012-07-15 20:16:00 補充:

網路上有這份卷子附中文解說

http://www.amstarcreative.com/eng/civil%20service%...

2012-07-15 21:21:36 補充:

˙請問"you know what?"

是口語,口語就不要分析文法了啦!

就像很多對話的題目,會出現這樣的表達:

Want some coffee?

文法上來說都不對,但都這樣說,大家也都懂。

2012-07-16 11:29:09 補充:

好險 不就是幸好我贏了? 我覺得就是從勢均力敵中勝出的意思

2012-07-17 14:55:28 補充:

It is but a tall tale

該怎麼說 所謂諺語 都是大家說著說著出現的常用表示 類似我們的成語

既是口語 也是書面上可接受的用語

2012-07-19 17:22:44 補充:

我好像忘了說明˙it’s a piece of cake 小事一樁

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。