水賴子 發問時間: 社會與文化禮儀 · 9 年前

活人可試穿壽褲壽鞋嗎?

大大們那活人可試穿壽褲壽鞋可以嗎還是不行如果試穿好擺在旁邊以後再穿可以嗎我會給20點的拜託謝謝

已更新項目:

那活人躺壽枕跟腳枕會怎樣嗎拜託回答越多越好

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

壽衣、壽鞋、壽枕、、、都只是一個名稱,唯有套穿用在往生者時才加上這個『壽』字,在這之外並無什麼禁忌~這些衣褲鞋襪就與一般服飾沒什麼兩樣(就是剪裁、布料、穿著的舒適性會差了些)。

抓得到重點、鎖鑰....其實世事就是這麼簡單!

• 拍狼
    Lv 7
    9 年前

以台灣人民觀念壽福壽衣(俗稱老人裝或老人服)是沒有試穿的

但會先買放在家中添福壽

如果真遇上有人往生了

家屬會克意買大一號的 較容易幫往者穿上

• why not ?

你要穿上街,也是你的自由,反正又不妨礙他人.

你要試穿好擺在旁邊以後再穿也可以啊,就怕你還要活很久很久,等50年後你要穿時已經穿不下.

• 元富
    Lv 7
    9 年前

電影演員經常要入棺木去當死人----

所以嗎有錢賺為優先-----

否則穿那壽衣真無趣-----

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

可以穿啊! 僧眾很多人都穿已經圓寂的僧眾的衣服, 反而更開智慧呢!

• 匿名使用者
    9 年前

有幾個年輕人要活著體驗放進棺木的哲學

真的辦了喪禮

好像在泰國辦的還是哪裡

還有問題?馬上發問,尋求解答。