匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 8 年前

請會打扮,懂服裝的人幫幫忙..

我的身材不是很好

不太會打扮

所以我每次出去玩都是 Tshirt 或 Polo 衫 配 牛仔褲

這個問題困擾我好久

每次想網購買衣服都不太敢買

買了都不適合我

因為身材的問題

想請會打扮的大家幫幫我

以下是我的身材描述

身高150

體重55

也就是矮矮又偏胖

小腿肌很大又有點O型腿 嚴重蘿蔔腿

大腿粗

屁股平平扁扁不翹又寬

手臂粗有胸所以感覺側面很厚

因為腳趾跟腳板中間骨頭接的地方寬,就算我腳小,可是穿娃娃鞋並不好看,

會把長型鞋前面越穿越寬

請問我適合穿什麼樣的衣服..配什麼樣的褲子..還有鞋子..?

因為腿粗我不敢穿短褲所以一直穿牛仔褲

朋友們都看膩了

非常超級無敵困擾

如果有需要照片的話留下mail我會寄出去

PS..請不要說只能減肥之類的話...因為我在努力了..

在我瘦之前也想換造型~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

已更新項目:

for回答者001

我穿長板T很想孕婦裝....

可以請您幫我付上大概怎麼樣的配嗎@@?

還是需要看我整體的照片?

for回答者002

我如果穿長裙的話整個人就矮了..雖然可以遮腿...

可以舉幾個例子跟我說 上半身什麼配下半身什麼 這樣嗎@@?

還是要寄照片給您參考?

2 個已更新項目:

for neko

我知道我的優點^0^

我有點娃娃臉大家說的可愛皮膚白跟大胸..你說對了

由於都打缺點是因為我不懂穿著..怎麼穿都怪所以來發問..

真的很感謝你

還有我男友一直嫌我穿靴子會更矮...

我自己也一直覺靴子可以遮小腿

所以我想問問你

是不是穿靴子讓我顯得更矮?

還有唷

網購買短褲我怕買回來穿不下..你可以建議我怎麼挑嗎?

你是否留下你的FB讓我們交流交流呢^^?

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

給親愛的女孩兒

我發現你的身高體重跟我非常相似,但妳還比我瘦了一些呢!

我的身高151公分;體重57公斤

首先,覺得你的問題點是在於自信心的不足

我以前不太打扮,也是整天穿著長褲配T-Shirt

自從有稍微脫離學生生活後,學著打扮自己

因為知道自己打扮完之後,會變得更好

於是也開始變得樂於打扮!

再者,我希望無論如何妳要愛自己

因為妳愛自己,別人才會愛妳!

在文章當中,我看見妳對自己的敘述都是較負面的

希望妳也能看到自己的美好

或許妳皮膚很白皙、擁有不少女孩想要的大胸部之類的

看到妳自己的優點,並且放大他:)

最後持續的運動塑身,讓自己更健康,是妳我共同都要努力的目標。

我對於穿著上的建議

(1) 對於肉肉的我們,不偏好日系寬鬆的衣服

韓系硬挺的版子會比較適合我們!

(2) 對於短小精幹的我們,不要穿長裙

短裙更適合,也更修飾大腿和屁股

(我穿過一次就愛上了)不穿超過膝蓋的裙子

(3) 幾種搭配給妳參考

(上身) 長版挖背內搭,配個輕薄的防曬外套(修飾手臂)

或襯衫外套(同上,但是比較有帥氣感)

稍大襯衫,在低腰處繫上腰帶(男友風)

(下身) 牛仔短裙 (因為比較厚硬,可以把屁股修窄)

牛仔短褲 (可以配內搭深色絲襪,個人覺得九分內搭褲把我變得更矮胖了)

低調的澎澎短裙或蛋糕裙 (因為比較澎,相對修飾大腿)

或素色的長褲 (選素色,深色要合身) (配高跟鞋帥氣十足)

直筒牛仔褲 (要選擇合身,直筒或有一點窄)

(鞋子)

高跟鞋(一開始可能要選低跟的嘗試看看,怕妳跌倒)

船型鞋、黑色帆布鞋(百搭)

冬天有靴子更好修飾小腿了!

(4) 我個人穿搭把握的原則

a. 身上不要超過三個顏色

b. 上身和下身,至少其中之一是合身的 (或是都是合身)

c. 項鍊、手錶等小配件加分

最後打了超累得一堆,算是還蠻有感而發的

還是建議妳,找到適合自己的服裝風格,可以多看雜誌

看看別人怎麼穿搭,最後會找到屬於妳自己的風格

也推薦妳,之前是在高雄某一間店找到啟發我自信心的短裙...哈

也有做網拍,妳可以參考看看

他是專賣牛仔類的,老闆賣十幾年經驗很老道又很搞笑

有問題就問他就對了!

囍 Jeans

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y6322220311

師父領進門,修行在各人。

親愛的女孩兒,有問題再發問吧:)

Good Luck!

2012-08-08 23:34:43 補充:

哈囉哈囉,不好意思太久沒看到。

穿靴子還是要看妳怎麼穿,穿的好會顯高的!

首先你可以嘗試有一點跟的靴子

但是也不要挑太高的,搞死自己

如果是冬天的話,可配窄管牛仔褲或內搭塞靴子

上半身配厚毛衣,好看!

夏天也可以穿個長版內搭(遮到屁股)然後配個薄襯衫外套

噢!好看、帥氣死了:)

不過夏天是比較不建議穿靴子的,畢竟比較悶,腳也會不舒服。

2012-08-08 23:37:50 補充:

短褲的部分蠻建議穿A字型的,也就是現在復古的高腰褲

但是像我們身高不高又有點肉有點奶的女孩兒

最好不要把上衣紮進去,這樣上半身會顯得很短。

可以當一般短褲穿就好,A字型的剪裁會多出一些褲管空間

蠻修飾大腿肉,也不會像一般短褲容易卡縫縫:)

像是這件有一點復古和氣質的感覺

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1231101918...

或是有帥氣、個性女孩的

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c75927222?...

2012-08-08 23:43:19 補充:

喔對了!忘了說我是neko,怕改名Kate妳會錯亂!

網購的話就會建議妳多瞭解自己身體資訊和尺寸

就像我po的賣家一樣,提供越多關於服飾的細部尺寸訊息越好。

穿搭主要看妳自己想要走的是哪一種風格:)

可以多朝那類型的書籍、雜誌或網路,都有很多資源可以看。

妳很幸運有白皮膚和大胸部,要好好照顧他們唷!

因為留自己FB有一點不好意思,所以就先不留了!

一起加油:)

參考資料: 買網拍多年&曾從事服飾販售人員
  • 8 年前

可以考慮穿長洋裝

或是短T + 長裙喔

( 彎彎腰 )

參考資料: 森夏 ~ Yahoo 拍賣 女裝銷售店家 歡迎您到賣場逛逛喔
還有問題?馬上發問,尋求解答。