匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 7 年前

想送人玉手鐲~請問該如何挑選尺寸及顏色

有個我喜歡的女生朋友生日要到了,她其實什麼都不缺,

我也不想送什麼名貴的包包之類的,

我本身蠻喜歡玉的,決定要送個玉手鐲給她,

目前自己是偏向白底帶點青,但我也沒有很會看也怕買到假貨

是覺的她不見得會戴,但要送也希望送適合她的尺寸

請問該要如何丈量適合她的尺寸大小呢?

我要牽她的手還是要量什麼的她一定會讓我量

目前我顏色偏愛好白底帶點淡清顏色要有點透

請問玉的顏色有分功效還是什麼的嗎?

預算大約一萬元左右請問夠嗎?,還請懂行的前輩為我解惑,

本身很愛逛玉市場但也都是走走看看不出手

請問去銀樓挑會比較挑的到A貨嗎?

也常常去延平北的那些店面走走看看

有習慣去一間,阿姨人很好,但她店裡的鐲子等級在我眼裡實在不高

還是有那位大哥比較推那幾間店或是銀樓的

她對我很重要,萬分感謝...不到十天了.....

已更新項目:

這位大哥我很認真的發問,你很認真的打廣告是怎樣?是覺的我智商太低還是覺的你自己太聰明呢?

2 個已更新項目:

感謝發表意見的"謙"大哥,其實我已經找到了,但我覺的你講的是我比較想知道的,可否把你意見移出做回答,我把你選為最佳解答。

3 個已更新項目:

謙大哥,我有寄信給您,方便幫我看一下嗎?萬分感謝

6 個解答

評分
  • Lv 4
    7 年前
    最佳解答

如過四年前你的預算挑的到,

現在乾淨糯冰(透度只有手止滑過透光可見黑影子),

帶標準淺嫩綠,如果以標準圍是大幅超過您的預算,

您的預算目前大概可以挑糯底接近藕底地子的白底青,

銀樓比較多B和C的,百貨也不少。建議珠寶店或者玉市場挑選,

直接問是否A貨緬甸玉,通常業主不會騙你,

除非連他自己就根本不懂。

2012-07-25 15:23:30 補充:

大概兩年前開始手鐲大幅度漲價,大陸那邊開始調漲,

進貨開始有難度,以現在您想要的標準白底輕搭上還不錯的水頭,

以前大概1萬多塊是我們進貨的成本價,現在進貨成本大概得拉到6萬左右,

並且綠點是小點點沒很多綠。

有興趣起有機會去趟廣州的玉器街相信會有深刻感受的,

可以找些網拍和ㄧ些小店面都可以多逛,

總有些早期進貨且業主不知道行情已經大幅變動的人存在....

還是有機會撿漏。不過對於大型珠寶店和玉市場通常消息比較敏感,

不太有機會可以撿漏。

2012-07-27 21:18:40 補充:

您好那我將回答過的資料補在這邊:

過四年前你的預算挑的到,

現在乾淨糯冰(透度只有手止滑過透光可見黑影子),

帶標準淺嫩綠,如果以標準圍是大幅超過您的預算,

您的預算目前大概可以挑糯底接近藕底地子的白底青,

銀樓比較多B和C的,百貨也不少。建議珠寶店或者玉市場挑選,

直接問是否A貨緬甸玉,通常業主不會騙你,

除非連他自己就根本不懂。

圖片參考:http://a323.yahoofs.com/coreid/4d612c60i26bazws109...

002 意見者: 謙 ( 實習生 3 級 ) 擅長領域: 古玩礦石 發表時間: 2012-07-25 15:23:30 [ 檢舉 ] 刪除 大概兩年前開始手鐲大幅度漲價,大陸那邊開始調漲,

進貨開始有難度,以現在您想要的標準白底輕搭上還不錯的水頭,

以前大概1萬多塊是我們進貨的成本價,現在進貨成本大概得拉到6萬左右,

並且綠點是小點點沒很多綠。

有興趣起有機會去趟廣州的玉器街相信會有深刻感受的,

可以找些網拍和ㄧ些小店面都可以多逛,

總有些早期進貨且業主不知道行情已經大幅變動的人存在....

還是有機會撿漏。不過對於大型珠寶店和玉市場通常消息比較敏感,

不太有機會可以撿漏。

--------------分隔線---------

恭喜您找到喜愛的玉鐲,

您如果對於任何翡翠相關有疑問,歡迎ㄧ同交流。

您女朋友知道您這麼用心ㄧ定會很感動^^

祝平安喜樂

2012-07-28 22:43:04 補充:

可能得麻煩您在補寄ㄧ封到chien9015@yahoo.com.tw

因為應該是漏信了^^收到立即給您回覆喔!

參考資料: 玉人不俗-翡翠玉石專賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/chien9015
  • 4 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    6 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

匿侺

• 匿名使用者
    6 年前

還是要去 http://aaashops。com 品質不錯,老婆很喜歡!

咝傥傩咙叓兯俟

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 本公司從事貴金屬及珠寶收購 目前有3件A貨手鐲 價錢部分可再談 歡迎與我聯絡c0934251166@hotmail.com

• 7 年前

你好,你可以用衛生紙量她的手圍,還有,要買任何的東西,都是看第一眼,自己喜歡就可以買啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。