匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 8 年前

Win 7 安裝Java JDK7

本人系統試WIN7 X64 版本,要安裝 Java SE 7u5,請問 環境變數設定 該如何設定,網路搜尋多為Win7+JDK6版.

已更新項目:

本人設定如下:

於系統變數中的Path 最前方加入

C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_05\bin;

新增一個系統變數名稱 Classpath

變數值

.;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_05\lib\tools.jar; C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_05\lib\rt.jar

設定上述這2項即可嗎?

2 個已更新項目:

For 語: 安裝後時,我沒發現有加入.是要自己進去設定

For Allen: 的確是設定Path就能跑.但我想知道到在JDK6版本都會設定Classpath,但JDK7為何不需要就能跑?

2 個解答

評分
  • Allen
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

環境變數的設定跟版本無關,不管是JDK5、JDK6、JDK7,設定方式都一樣

2012-08-06 13:14:05 補充:

我只有設定Path而已,這樣子就能跑了

2012-08-08 11:41:12 補充:

我是安裝JDK6,只有設定path而已

Classpath是舊版的JDK才要設定,JDK6、JDK7算是新版,就算這部分沒設定,也能跑起來

• Lv 4
    8 年前

應該是可以,不過安裝的時候應該就會加入了吧??

還有問題?馬上發問,尋求解答。