姿瑩 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 9 年前

我感冒了繼續給寶寶喝母奶好嗎

這幾天都太累的... 害我我感冒了.....

喉嚨痛流鼻水通通都來了...

是真的很不舒服,但怕去看醫生吃藥會影響到小孩,

所以我沒有去看醫生想說自己多休息就可以好了

而我都是親餵寶寶的,很擔心感冒會不會傳染給小朋友呢?

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

媽咪妳好!母乳並不會傳染感冒病毒喔,感冒主要還是透過呼吸道的飛沫與接觸傳染。

母親跟寶寶親密、近距離的接觸,例如幫寶寶換尿布、抱寶寶等,是傳染的主要管道,因此,最好在跟寶寶有近距離親密接觸時,戴口罩、勤洗手,才是防止傳染的首要重點。

母親感冒戴口罩,可防止傳染感冒病毒給寶寶,但母親通常在出現感冒症狀前,就已經將感冒病毒傳染給寶寶,等到母親出現感冒症狀,體內也出現感冒病毒的抗體,此時哺育母乳給寶寶喝,可以把抗體傳給寶寶。因此感冒期間,如果沒有發燒,只要母親體力許可,做到戴口罩、勤洗手,仍可哺育母乳給寶寶喝,可增強寶寶免疫力。

媽咪只要記得一定要戴口罩雙手要洗乾淨喔!去看醫生一定要跟醫生說妳在餵母奶,他會開專門給孕婦及授乳媽媽吃的藥喔!

延伸閱讀

哺乳期非安全期,哺餵母乳也有可能意外懷孕!

餵母奶能減肥?活力mama卵磷脂幫助產後瘦身

★分享~超有效發奶茶增奶秘方★

參考資料: 活力MAMA卵磷脂 新聞 乳腺炎 發奶
  • 9 年前

沒關係,洗乾淨手,戴上口罩喂寶寶。建議媽媽不要吃藥,多喝水,洗個熱水澡,幾天就好了。如果一定要吃藥,還是咨詢一下醫生,不同的葯在乳汁中的濃度是不同的,不要以為中藥就一定能吃[文章來自 www.uuuwell.com 有健康網] 其他參考问答可訪問網站查看:寶寶37天,我感冒了吃了VC銀翹片 還能給孩子繼續吃母乳嗎?我感冒了,但是沒有發燒,可以給寶寶吃母乳嗎?我可以吃藥嗎?媽媽在給寶寶喂母乳期間感冒了,還可以繼續喂嗎?寶寶15天母乳餵奶,可是我感冒了(輕度) 還能繼續餵奶嗎(沒吃藥)

• 9 年前

餵母乳時記得戴口罩

我生產後沒多久就被我老公傳染感冒

我就有戴口罩餵母乳

這樣就可以避免傳染給寶寶

至於吃藥是不會影響到小孩

你記得看醫生時要跟醫生說你有在餵母乳

他們會知道用藥會小心

還有~其實你身體也會產生給抗體

抗體也會隨著母乳過給寶寶

寶寶也會有抗體的

重點你一定要戴口罩喔....

祝早日康復

• 9 年前

可以去婦產科看一下~

餵寶寶時 先洗手 帶口罩就可以喔~

必竟 寶寶是離不開媽媽的 ^^

安安~

你的夢想何時才要實現?

在這裡可以努力兩三年 就享受一輩子

不用工作了 財富還是會自動倍增

而不用像一般的上班族 領死薪水領一輩子

為老闆賣命賣到65歲 到退休薪水都沒有多大改變~ !!!

如果你真的有心想要找創業機會

這是目前可以讓你投資成本最小 回收最大的機會!!

☑願意每天花2~3小時在電腦前工作

☑年滿20歲 ,無誠勿試

☑有夢想,想要提前退休

符合以上3點~有興趣者請註冊了解

★免費註冊:★ www.168hot.ftp.cc (請前往,網址複製貼上) ★

1. 「不用出門」就可經營「全球市場」

2. 「兼職工作」就可賺到「全職收入」

3. 「不用推銷 」、「不用囤貨」

有心創業 、有心成長、有心突破 想當老闆的您快來找我喔!

【需滿20歲】無誠勿試 ★ 如有打擾了 抱歉. 祝你事事順心~*

會有專人免費教你如何去經營。

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

安安~

每日為金錢忙碌的工作失去自由

長期忙碌使現代人健康發生了問題

有個機會可以讓你重獲 自由、健康與財富!!

每天省下一杯星巴克的價錢

投資在自己與家人的健康上!!

☑願意每天花2~3小時在電腦前工作

☑年滿20歲 ,無誠勿試

☑有夢想,想要提前退休

符合以上3點~有興趣者請註冊了解

免費註冊: www.w2020.ftp.cc (請前往,網址複製貼上)

【需滿20歲】無誠勿試 ★ 如有打擾了 抱歉. 祝你事事順心~*

會有專人免費教你如何去經營。

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

還有問題?馬上發問,尋求解答。