找歌 急!(20點)

我想找歌,儘量要符合以下條件:

⒈要好聽

⒉不要情歌

⒊要有特別的寓意

⒋歌手只有一個

⒌歌手不要太老

⒍歌手的經歷要好找

⒎歌曲也不要太老,要好下載

⒏不要太搖滾,儘量抒情

⒐最好是中文歌,但如果真的沒辦法什麼語言都可以

10.不限一首,但也不要太多首

11.要附上歌詞和歌手名稱

不好意思,我這個人希望每個條件都有,希望您能幫助我,謝謝

已更新項目:

再附加一點,我想找沒有很多人聽過的歌,但不是冷門的歌,就是沒什麼人會想到報告的歌

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

The Rootless - One Day

這首歌是我特別喜歡的歌 (。ノω\。)゚

雖然他是日文的(´Д`。)

中文+羅馬拼音+日文歌詞:

One Day

雨上がりの空を仰ぐ度

a me a ga li no so ra o ao gu ta bi

每当仰望雨后的天空

泣き虫だった顷のぼくを想う

na ki mu shi da tta ko ro no bo ku o o mo u

就会浮现出那个爱哭的自己

谁かの背中をがむしやらに追いかけた

da re ga no se na ga o ga mu shi a ra ni o i ka ke ta

曾经疯狂地追赶着某个人

「强くなりたい」って

tu yo ku na ri ta i tte

曾经希望能变得更强大

今は风に消えた「ありがとう」

i ma wa ka ze ni ki e ta a ri ga to u

现在消失在风中的那声“谢谢你”

仆は强くなれているのかな

bo ku wa tu yo ku na re te i ru no ka na

我到底成长了没有呢?

答えはまだ出そうないからさ

ko ta e wa ma da de so u ni na i ka ra sa

这个问题还没有确切的答案

やっばりまだ歩いていくよ

ya b ba ri ma da a ru i te i ku yo

还需要继续努力向前

さあ行こう 立ちどまることなく 流れる时に负けないように

sa a u ko u na ga re ru to ki ni ma ke na i yo u ni

出发吧,永不停息,为了不输给时代的浪潮

何度もたち向かいつつけよう

nang do mo ta chi mu ka i tuzuke yo u

一次又一次奋勇向前

大切なもの失いたくないから

tai setu mo no ushina i ta ku na i ka ra

不想再失去重要的人

仆の中に流れる声は

boku no na ka ni naga re ru koe wa

心中响彻着的声音

ずっとずっと仆さささえてる

zutto zutto boku o sasa e te ru

一直支撑着我

イタズラなあめが邪魔するけど

i ta zu ra na ame ga jya ma su ru ke do

虽然那淘气的雨阻挡了去路

逃げ出さないから

ni ge da sa na i ka ra

但我绝不会逃避

Oh..

さあ行こう 立ちどまることなく 流れる时に负けないように

saa u ko u naga re ru toki ni ma ke na i yo u ni

出发吧,永不停息,为了不输给时代的浪潮

何度もたち向かいつつけよう

nang do mo ta chi mu ka i tuzuke yo u

一次又一次奋勇向前

大切なもの失いたくないから

tai setu mo no ushina i ta ku na i ka ra

不想再失去重要的人

信じたその先へと...

shing ji ta so no sa ki e to...

相信自己永往直前...

參考資料: 有機會聽聽看拔 ^_^ http://mymedia.yam.com/m/3120671
  • 8 年前

八三夭-最後的8/31

八三夭-熱血巴士

這一定不會跟別人撞到!!

但這個是樂團

這兩首歌不是情歌!(抒情的)

有特別的意義

最後的8/31:

是說過完人生的最後的一個暑假(8/31這天)就要對自己的人生負責

青春很短暫![應該厚著臉皮活在他們期許,還是厚著臉皮做我自己]

但是我不想辜負我自己!我人生不要別人操控!所以我要活出我自己

歌詞:

作詞:阿璞(八三夭)

作曲:阿璞(八三夭)

編曲:八三夭

未來的 那個你 是否活得過癮 比現在 這個我 更喜歡那個自己

有沒有 遺忘了 曾許下的約定 絕不要 辜負此刻的自己

最後的八月三十一

毎一個被揮霍的夏季 連鬧鐘都賴到自然醒

時間忘了今天星期幾 人生忘了要前進

曾經說好的環島旅行 像那空白的暑假習題

那段還沒告白的戀情 像電影遺憾的劇情

暑假 不知不覺 離開青春場景 人生 後知後覺 跟著換季

明天後 的自己 是不是我憧憬

未來的 那個你 是否活得過癮 比現在 這個我 更喜歡那個自己

最後的八月三十一

總以為未來遙不可及 才發現青春像冰淇淋

融化的讓我措手不及 最後的八月三十一

小時候夢得不切實際 長大後卻要學著實際

我們討厭那樣的自己 無奈卻無能為力

應該 厚著臉皮 活在他們期許 還是 硬著頭皮 做我自己

哪一種 的結局 是我一生回憶

那一年 那個 八月三十一 約好了 一直 這樣唱下去

就算失敗了 也是種榮譽 我還能 驕傲回憶

未來的 那個你 擁有什麼表情 是快樂 或傷心 有沒有無愧我心

就算你 已放棄 曾追逐的風景 別忘記 唱這首歌的自己

最後的八月三十一

這一首歌 讓我送給自己 唱一首歌 給未來的你聽

請不要忘記 請不要忘記 這首歌裡的自己

這一首歌 讓我送給自己 唱一首歌 給未來的你聽

請不要忘記 請不要忘記 唱這首歌的你

2012-08-12 16:28:17 補充:

熱血巴士:

可能是寫給團員與支持者的歌(因為這個樂團這次專輯再沒有成功他們就要"活在別人期許"可能做平凡人,可能當個上班族)

各兩首歌都是在說男生熱血組樂團勇敢追夢

2012-08-12 16:30:52 補充:

作詞:八三夭阿璞

作曲:八三夭阿璞

AM六點的窗景 面無表情的人群

每個人都想要逃離 卻沒人敢先按鈴

PM六點的擁擠 耳機裡在小革命

呼嘯最熱血的歌曲 忽然脫軌的決心

殘酷的青春物語 如果有你 我就不怕命運

每當我用盡全力 筋疲力盡

是你給我翅膀 帶我飛行

最熱血的旅行 是我和你的熱血巴士 我們那年的主題曲

一起憧憬的風景 一起衝刺的衝勁

很多事不用原因 那就是一種默契

殘酷的青春物語從新編劇

這一次放膽放縱自己

當我流下眼淚 傷心哭泣

是你摘給了我 一顆星星

最熱血的旅行 是我和你的熱血巴士我們那年的主題曲

2012-08-12 16:31:04 補充:

八月的最後一天 地圖皺在手心

管明天何從何去 油缸還沒見底

就算是輸得很徹底 也痛得很過癮 沒有叛逆怎會有傳奇

每當我用盡全力 筋疲力盡

是你給我翅膀 載我飛行

最熱血的旅行 就像青春 沒目的地 只想驚天動地

當我流下眼淚 傷心哭泣

是你摘給了我 一顆星星

最熱血的旅行 是我和你的熱血巴士 我們永遠的主題曲

2012-08-12 16:36:04 補充:

他們的經歷很好找

現任團員

主唱:阿璞(李賢樸)

鍵盤手兼團長:小橘(楊佳運)

貝斯手:霸天(鄧有宗)

吉他手:劉逼(劉輝彥)

鼓手:子瑜(黃子瑜)

P.S現任鼓手是"子瑜"不是"琨穎"

我很樂意幫你喔!!有什麼問題在問我吧^_^

參考資料: 魔鏡歌詞網+我
  • 8 年前

光良、童話可上youtube找

2012-08-12 14:17:40 補充:

你是我的眼

參考資料: , 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。