uncle sean 發問時間: 社會與文化語言 · 8 年前

thanks for fans英文區投票行為

Hi there,

有人指控我有灌票部隊,我十分震驚,指控者說一位知識檔名TOTEBAG的朋友,每一次都投票給我,所以他是我的分身,是我自己灌票給自己,我很感謝這位粉絲,請繼續投票給我,我的回答不一定最好,但我還蠻認真的 。任何尊重自己的人,都不會做這種行為,我曾經請幾位私交好的朋友投票,只是因為氣不過自己明明正確,卻因對方兵強馬壯而票數落後,但後來我不再這樣做,因為別人的灌票部隊比你多,我遇到某些特定的回答者,對方投票數居然會飆升到數十票我都覺得替對方難堪。

茲附上此事件始末,我回答某位發問人的問題,他公開在補充裡發言不爽我的回答,為了捍衛我的清白,我也和他們(是的,啊呼朋引伴) 論戰,我在乎的只是那種沒有根據的指控。也很不好意思,無端捲入的上述T這位朋友。

What would you do if you were in my shoes?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

已更新項目:

幾位大師私下建議,這幾位 撒潑的傢伙面目大家也都看到了,也能理解我提出的問題的樣貌,請我刪除此一問題,要不然投票時又是一番惡鬥。但是,這不會是最後一個類似爭議,我覺得留下來見證也不錯,因此,我考慮直接選最佳解答。

程威的發言本人很遺憾,知識行為不必扯到女孩是用來疼的,男人欺負女人云云,完全背離對真理辯護的本質。英雄救美? 也太老套了。

程威所言強姦一事,如果大家有看清楚的話,我明明說的是「你是亂翻,強姦我的原意」受詞既非這三位女性任何之一,而且還我「我」,何來不禮貌之處?

很遺憾今日的青年如此粗暴無禮(請見意見欄之留言), 還自稱法律系的,可否公布一下是哪一所大學?讓我們一起景仰一下?

17 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

"voting troop", this is a term I have learned a few months after I have signed up for YK+ English. I wonder WHY people are so enthusiastic to pursue such an illusive and useless titles and status. In here, a master or even a Chief Knowledge Officer (CKO, 知識長) is NOT certified in ANY way but just a honorable title for their effort and tenacity . Anybody who doesn't know English can be a master or CKO. I have the honor to communicate with quite a few master level English able persons, also have the opportunity to read answers provided by many other English able masters. I have ONE conclusion, all these masters have superior English ability that is so valuable to lots of beginners or even to myself. I also admire these masters' unselfishly sharing their knowledge. Nevertheless, such a courteous intention being falsely accused is really discouraged to them, now it is especially true for master uncle sean. I may not be an authoritative figure in deciding such a situation. However, since I know uncle sean well. I can personally certify that such an accusation is not only baselessly but also falsely wrong. I feel sad for uncle sean to receive this mindless blow.

Recently, I have experienced the relentless attack by a fame seeker. This person has created 15 accounts to vote for himself within 2 days. In fact, this person still practices this daily.

I wonder why such an obvious one can keep doing it without being condemned, yet an honest and enthusiastic master like uncle sean is unreasonably targeted. I really hope master Uncle Sean can ignore this, recover from the depressed feeling and keep on going to provide English eager learning people the most valuable lessons and teaching.

I also like to take this opportunity to advice all the question posters to have clear and clever mind to judge what is the right answer to encourage these enthusiastic masters to provide you with the most accurate, worthy and respectful answers for your learning.

2012-08-13 04:23:37 補充:

Before I conclude my saying, I like to again ask master uncle sean to set aside this unpleasant encounter and continue with your rewardless but respectful effort. I am sure that 99.99% of English forum users will get behind you to support you 110% in this issue.

2012-08-13 06:50:18 補充:

master LionEnglish, look like you did pay attention to THIS activity !!! I was attacked by the "vegetable market" names!

參考資料: self
  • 8 年前

在跟我討教?

"之屎家"這三個字我有特定指誰嗎?

反而是他先說我們和我們朋友的!我想你眼睛沒有老花吧?

公然侮辱..超過三人目擊即可成立!

you know?

請去爬文!再大放厥詞在這好嗎?^^

還是需要我親自為你找網址?

2012-08-13 23:58:39 補充:

先copy我姊說的^_____^

那你有瞭解了嗎?jim-Who?

2012-08-14 09:06:21 補充:

你們夠了嗎?

我兩個姐姊說的的確不怎麼文雅..

但你們還反過來罵她們是不是欺人太甚?

還有我鄭重說一下:原本我看到這問題時,我根本覺得很愚蠢連看都沒想看..

連意見說明都省略!但是jim-Who?大師卻先在我們問題意見欄發表!

叫我們去看意見欄!所以這不是存心要我們再一次爭論嗎?

小西或小可有說005有灌票部隊嗎?

小西懷疑的是一個,不是一堆?

不信叫005把信公佈吧!而且小西也道歉了對於被懷疑的"女孩"!

你們明白了嗎??

2012-08-14 09:06:49 補充:

還有....你們不懂就別單方面想法看待任何人可以嗎?

原本惹我的只有005...難道你們也想參一腳嗎?還是單純湊熱鬧?

在台灣請接受台灣法律規範!!

還是你們認為在法官面前只要說說英文就能免罪釋放?太天真了!

你們這是在浪費司法資源!不是解決問題的方法!

閒錢太多..來繳敗訴的錢?

我是欠你們這些男人錢嗎?

動不動就亂評負評!以為很有正義?

2012-08-14 09:06:54 補充:

擅自發言...你是單純還是單蠢?

原本也只有005跟我們之間而已!

你們就以主觀在這裡鬧?

這不是我知道的知識長.大師.研究所吧!連我初學都懂的道理!

還是你們也只是知識+待太久了.要升等也沒辦法這樣心態?

那你們也只不過是有名實無的人而已吧^_____^b

要別人怎麼尊重你.請先怎樣對待別人.

你們先不尊重我們.別怪我們不尊重你們吧!

2012-08-14 10:13:12 補充:

♥哈哈哈程威大大你給的網站讓我好驚歎了!

沒想到有人就是為了好評辦分身...連名字也取到相同呢..=___=

還有謝謝你支持我喔!原來男人不都全是軟掉的.......

我想我是一竿子打翻所有人.才有這樣覺悟吧嘻嘻!

你的支持使我汗顏啊^_____^bb

2012-08-14 10:40:26 補充:

十塊先生:

請問這問題你要爭執多久?

005都沒說話了,還需要輪到你來說?

小西和小可是我姐姊....不是姐妹好嗎?

灌票的事情,我想我說的很簡潔有力了,不懂去看我意見可以嗎?

程威諷刺你們亂評價...難道需要我再次說明呢?

還有謝謝你們告訴我"這件事"^______^y

我想我有疑問再跟005寄信談好了!也謝謝你們的意見噢(♥)

• 8 年前

It's really the ridiculous question= =

潑婦罵街?嘲笑小西?

刑法第309條已成立搂

我是學法律的\= =你說話自重一點!!!ok?

還有"程威"大大你說得太好了!

請反省一下ha是不是你ㄉ鏡子,才哈哈哈哈哈笑好嗎??

2012-08-14 00:25:57 補充:

你道歉我接受= =

但我想睡了!!!

要討論明天再說= =

還有跟你說一下請問髒字是什麼定義?

屎算髒字?只要是人都需要上廁所好嗎!!!!

別不懂基本常識就來亂...

你要做證?

我有指名道姓嗎?還是你間接承認005就是支屎家呢?

也是妳把支屎家對號入座的!

(你有看意見嗎?005說她對西姐說:請對號入座別裝沒事人,也表示她已承認汙辱西姐ㄌ)

再加你還可以反告你毀謗我呢!!!

2012-08-14 11:25:24 補充:

喂005u少臭美ㄌ誰想一直發信給u?

我妹兒她才發幾封?u娘她有說"陷害"這兩字ㄇ?

觸犯了毀謗罪...要罰多少錢u可以去查查ㄅ???

雖然不能給u關= =但妹兒可再加一條精神賠賞!!!

我想替我妹澄清.別只聽信005胡言亂語.

最後我也不想爭執ㄌ我就聽伊兒說的吧!!!

2012-08-14 11:28:15 補充:

後悔贊助兩點= =

原本是想給那TOTEBAG的= =

誰知發問者撿紙閉眼亂選= =

• 8 年前

你好,這個問題小弟以贊助兩點表達。

我已經看過你給的網址了,至於你說的那位發問者(無可取代的你),

的確是有些不恰當,還有發問者朋友(★☆),

這兩個女孩子確實在胡鬧,我同意你說的,因為這件事似乎不是因你而引起。

發問者(無可取代的你),她替你翻成如此粗俗之語,是她不對。

但是你以強姦這兩字來表達,非常沒有禮貌對於女孩子來說。

而且,我認為在裡面中你不是最委屈得那個人,

而是一個回答者女孩子(伊兒♥),她似乎已經替她們為你道歉。

但你反而嚴本加厲的指責她,當她擋箭牌,

依本人見解,你是該對她道歉的。

曾經聽說過一句話:女孩子是用來疼的,

不是被我們這些男人以言欺負,我想你是個知識長,

這話不需要我再多加說明吧!

況且灌票之事,你可以給她們一些證據。

不是用威脅語氣就可以澄清。

也只是使她們更加認定你有灌票之嫌!

總而言之,我認為你,發問者和她朋友各有錯誤的!

反而是回答者(伊兒♥)受到牽扯,我也為她感到不值得為你道歉!

有關伊兒之事,認為你主動點道歉吧。

這是小弟個人感想,請不吝嗇指教。

我也只是個初學者罷了。

2012-08-13 19:23:44 補充:

恥笑別人之前,是否在他身上看到自己的影子呢?

2012-08-14 09:30:23 補充:

對於小弟個人看法,覺得那些女孩是沒有錯的。

你們這些男人欺負女孩子你們也義正嚴詞,真為身為男人的我也感到羞愧。

告訴"你們"這裡是知識領域不是論壇更不是聊天室!

這知識領域中,千奇百怪的人十分多,妳們女生也無需在意,

給妳們看看例子開心一下吧。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article-rev...

夠扯了,我都覺得這有什麼?只為了正評,而辦許多分身?

也太傻了,所以伊兒小姐,對於妳回答的負評,我個人見解只是男人耍無聊,請別把妳這麼好的物裡頭腦在浪費之這。

2012-08-14 10:17:58 補充:

不會,介意我加妳即時嗎?

這裡不好聊,都會有些莫名其妙的人來亂。

2012-08-14 10:59:10 補充:

uncle sean先生,我想你不懂伊兒的話吧。

她說的是指這件事就到此為止,還是根本看不懂中文?

她有一直寄信嗎?哈哈哈哈哈,她給我看你寄的,還比她多?!

這叫不要一直寄信?你的中文不是特別好,況且她把寄給你的都有備份。

投票,她的回答投票中你可以不要去投啊,誰說知識家只有這些可投?50點與其亂投,不如找些公平性的回答,來投最加,不是很好?

小弟也不太想多話了,要爭你們就自己耍幼稚吧,我與伊兒不奉陪大家了。

參考資料: 本人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我想學好英文,但苦無其他資源。所以我都會利用知識家來發問。長久以來要謝謝很多熱心的人來幫忙回答總是讓我很感動。我想這也"知識家"美好的本意吧。今天閱覽了這則發問,我可以感受到 uncle sean 他的無奈。我看了uncle sean 在英文這方面的回答,我相信他是有能力的人及並感激他的心意,卻被有心人不當扭曲。雖然看不到一個人的外表,但是從其用字及措詞甚用文字編排方法,多少可以猜到一個人的本質及內函。所以在我心裡很清楚誰才是對的。雖然大家都有發言的權利及自由,但請大家想想,如果有心有能力的人漸漸離開知識家這個區域是多麼可惜。所以我想鼓勵uncle sean 和像uncle sean 這樣人, 謝謝您的付出因為有您們,這個知識家在有存在的意義。

參考資料: 自己
  • 8 年前

西恩大叔的實力、認真與助人熱情,豈是幾句無憑據得隨意指控,就足以抹滅?

這裡需要德高望重的大老級人物坐鎮此地,捍衛此地僅存的正義。大叔可別灰心就不來囉,年輕孩子們嘻嘻哈哈的三腳貓英文,終究無法成為此地的主流!

支持大叔!

• 8 年前

我欣賞 Uncle Sean 的熱心與認真,也尊敬他的知識。

我很少投票,但偶而看到不合裡的「網友票選」,會點進去看看是誰投的票。

今晨睡覺前,剛好看到這一題。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question_vo...

13 票對 14票,Uncle Sean 輸掉了。我素來敬仰的大傻瓜、Jim、無極等人都投給 Sean,卻不敵幾個沒發問、沒回答記錄的初學者五級。

任何人若說大傻瓜等幾位是 Sean 的投票部隊,那是侮辱這幾位知識家了!

2012-08-13 06:31:07 補充:

投票「部隊」很荒謬?

那北迴鐵路、花東鐵路的投票「車站」呢?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question_vo...

• 十塊
    Lv 6
    8 年前

嗨 叔叔你好:

這網頁讓你參考一下

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

說您有投票部隊或灌票部隊的人 其實是很無腦的

因為連定義都錯了

而我有時候會投給叔叔是因為叔叔回答得真的很詳細 淺顯易懂

不過叔叔千萬別因為 一顆老鼠屎而壞了 在知識家的心情唷

因為絕大部份的人還是支持你的唷

至於那些人就不用理他了 越裡他 他越想跟你鬧(這就是俗稱的小白 或屁孩)

2012-08-14 08:20:47 補充:

TO 無可取代的你

什麼是灌票部隊? 連定義都搞不清楚 就請不要擅自發言好嗎?

還老娘老娘的勒 你以為知識家是菜市場?

我或其他人會投給叔叔 因為他回答清晰且 排版工整

你憑什說他有灌票部隊?

有本事英文就練好 再來英文區回答阿

沒本事 定義又搞不清楚 就請不要擅自發言 感謝!

2012-08-14 10:22:41 補充:

TO 伊兒

那你兩姐妹說 uncle sean 不也是欺人太甚?

我還想問你們夠了沒勒

在這網頁的第七個意見

你說無可取代 叫做小西

然後再來是本網頁的第四十一個意見

還敢說他沒有說是灌票?

要別人給你們尊重 那請問你有給他們尊重?

{屎}這個字都用出來了 還想要別人尊重你們是嗎 ?

再來是程威 是有人會開知識家檔案 給自己評價

但是你把這拿出來這邊講用意是?

2012-08-14 10:51:59 補充:

TO 伊兒小姐

那請問你們要爭執多久?

你的姊姊聯合起來對付 UNCLE 這樣很好?

再來 程威憑甚麼要諷刺他? UNCLE有亂評價?

還有這件事情希望到此為止 因為意見已夠占版面

你是你姊妹中 最明理的人 所以希望你跟他們說 這件事情就別在爭執了

• 8 年前

就別爭了吧~~~

區區一個孩子 尤其是這年層女孩子嘛...

有時看開一點就好了

等到他們回過神時候,早就忘掉這回事

人都很健忘的

• 8 年前

謝謝您的意見,這是知識殿堂,好的,很好。

2012-08-12 22:58:33 補充:

小孩的父母不教,我們這種老人也想去教的,sorry! 我是不是太激動了。哈哈, 好為人師。

2012-08-12 23:22:58 補充:

thanks a lot.

2012-08-12 23:36:38 補充:

還是謝謝,謝謝。在此聲明,總是謝謝,不再謝了。

2012-08-12 23:41:21 補充:

請回答,別只發表意見,這種題目,我是 不能選的,一定提交票決。謝謝任何回答的人。我真的謝 謝大家。

2012-08-13 08:15:27 補充:

哇,lion大師提供的連結真的叫我嘆為觀止,我一直以為那位個人分格強烈的回答者只是單純英文不太好,原來還學會灌票了, 哈哈哈哈哈。

2012-08-13 22:25:31 補充:

請不要拿我和那位Ha大師相提並論

我的英文還沒有那麼糟

2012-08-14 10:44:49 補充:

我保持沈默是因為我是發問人,並不表示我同意你們三姐妹的發言。

還有,伊兒小姐,請不要再來信了, 我投票給誰你管不著,再說投票時是看不到回答者身分的, 我有權選擇自己喜歡的答案吧?!

憑什麼我沒有投票給你,我就是在陷害你?我又不是你的投票部隊。

2012-08-14 11:41:01 補充:

你們不是說TOTEBAG是我的灌票分身嗎?

那有十分好惋惜的?

現在你們承認是你們誤會TOTEBAG了吧,這也等於證明你們一開始的指控都是亂說。

兩顆星小姐,請你不要用公民課學到的法律皮毛在這兒亂評亂法律,有本事直接去告,我是soho族,有的是時間。

還有問題?馬上發問,尋求解答。