匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 8 年前

男友一直覺得我有病...

如題,

我跟對方交往快五個月,但常吵架。

他有時候都會跟我說叫我去看精神科醫生,說我有病。

或者有時抱著我,對我說:你會好起來的。

但我的狀況:

有存款有工作,只有有些壞習慣,如東西沒吃完,熱水器忘記關..比較粗線條...

他的狀況:

無法被別人罵,一罵就會憤怒,有學貸,有父母要養,有工作。

想問一下,到底為什麼說我有病? 無法了解...

已更新項目:

TO Maktub:

想請問一下,大大是男生還是女生阿~

有時候我真的覺得我有被虐狂的傾向~XD"

TO Tsufong Yang:

Thank you.

TO frightenedrat:

大致上沒有什麼奇怪的問題啦...

有點不積極吧...@@"

TO 麗之雅:

我男友是獨子...ORZ

所以他要養他父母兼還學貸...@@"

我有時候記性真的不太好~>

8 個解答

評分
  • 小狐
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

你好^^跟妳分享我的經驗吧^^

我有位男友一旦跟他吵架他會跟妳男友一樣說我有病

剛開始我也非常介意 因為我真的沒病

他跟妳男友一樣需要養家庭還在外租房子 生活上經濟負擔是有的

所以他的想法是當他覺得妳沒有負擔他一些生活上的壓力上的舒解就算了

但是對他而言吵架只是讓他覺得更煩而已

所以也許妳的吵架只是基於想要改善他的不好的習慣或什麼的

對他而言他會覺得很囉嗦很煩 所以他會覺得女人同一件事諜諜不休讓他覺得妳有問題

為什麼同一件事一直要重覆 (但對女生而言妳只是想讓他知道妳的感受所以用激烈一點的吵架想解決)

這就是男女的不同(本人感受很深)

所以妳若不想再聽到這些有病之類的話語 又希望與他繼續交往

建議裡盡量不要與他吵架 你只能傳個簡訊告訴他妳的不滿

他若一直這樣妳在選擇都不理他 淡定的過自己的生活

男人很矛盾的妳在她嫌妳煩 妳不在她又很不習慣

與其等他這朽木有所改善 倒不如我們主動出擊用些智慧對付他們吧

這類男生生活壓力大 他只期待與妳在一起時是開心的

或許他抗壓性不夠好 所以他沒辦法應付妳跟應付他的生活負擔

所以妳換個角度處理 或許心理也會舒服一些喔^^

• 8 年前

他抗壓性太低,真正有病的人不認為自己生病

反倒會認為別人有病,他在遷怒,他有學貸又要照顧家人

這樣壓力很大,壓抑久了真的會不知道自己生病,例如躁癒症等等

現在人壓力大,難免都會心理不平衡,只是輕微還是比較嚴重

妳最好說服他去做個心理諮商,好好陪他讓他說出他的不滿

多擔待一點,身邊人的支持比較重要

• 8 年前

我是女生!!

就算那是他的口頭禪好了

這種口頭禪誰聽得喜歡阿

一點都不尊重女生

從這些言語就可以看得出來了

才交往五個月 又不是十年 十五年

交往久了互相了解對方可能就會想說算了

可是才幾個月耶

不然你就認真的說 你不喜歡聽這些話

如果他回你 就只是開玩笑的嘛 你可以與氣緩和一點回他 好啦 可是我就真的不喜歡聽這個詞 你以後可不可以不要這樣說?

如果他回你 阿你就真的有病阿 那我覺得你可以賞他一巴掌然後分手了==

你也是忍不住了才會來發問的不是嗎

如果你都已經當面跟他表態了 他還說那些沒有羞恥心的話 的話 我真的覺得你可以好好考慮一下分手了

不然鬧到最後這件是完了 你怎麼知道他不會再蹦出更難聽的話來說你???

• 8 年前

熱水器@"@

安全觀念要有

這超重要

其他的就是你應該要觀察他的憤怒是否過於誇大

比方說很小的事情莫名的大發雷霆

由於你過於粗線條

如果你無法鑑於他到底是不是過誇大

不如就問問周遭友人

如果成立

你就要考慮是不是應該跟他好好溝通

溝通前,他到底是不是能溝通的人

如果不是...會不會影響你人身安全

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你男友說有病,應該是~~口頭禪~~啦

男友經劑壓力大畢竟父母年紀大無法工作當然身為

子女應該盡孝道但也要懂得舒解抗壓?

只要家中是獨子、獨身女將會面臨經濟壓力必須養育父母

如妳的男友家中有兄姐務必請兄姐幫忙負擔

父母是兒女共有的資產基本上家中每一個成員應該承擔

從妳的呈訴 ,妳沒有病

應該說,妳記性不好

吃甜食容易影響記憶力

想要記憶力強有一道食物可補腦力

~~就是吃虱目魚~~

不管是廚房、熱水器、電器類

都要養成就寢習慣巡鑼關閉

• 應該是他無法理解你的想法時就說你有病吧

還是你有什麼奇怪的問題嘛?

• 8 年前

After appreciate how do you described into account, it is really troublesome. To the contrary, however, I wouldrather hardly prefer you to consider much about if he is worthyful for you to love or not.

• 8 年前

男生老是覺得女人有病

我每次參加男人聚會的時候

他們的話提老是停留在自己得女友瘋的多誇張

例如

懷疑別的女生

突然生氣

愛給自己找碴

反正你只要跟他吵架~

男人就會覺得是你的問題

但不能否認的是~有時候他們男生在聊女友多誇張時

我還真認為他們病的不清勒、當然~我也不是很會控制我的EQ

所以、男人定義來說~我也有病*

哈哈哈~反正你還愛他~那就繼續在一起吧

覺得委屈~又不願意跟男友分手也是女人通病*

你要是覺得你被罵有病很不舒服

那就跟他分手阿

如果不舒服又不願意分、自己也享受這種付出委屈的感覺

恩、那你去看看心裡醫生好了

有時候我真的很想這麼做、去看心裡醫生或是EQ管理課程

還有問題?馬上發問,尋求解答。