Lulu 發問時間: 健康女性保健 · 8 年前

子宮肌瘤治療方式

請問子宮肌瘤治療方式什麼樣最佳,

到什麼樣的程度需要開刀?

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

子宮肌瘤如果是剛發現的初期,

肌瘤數目少,而且子宮肌瘤大小小於3公分吧都可以先藥物治療,

不過還是找醫師看診最好聽聽醫師的意見!

我自己子宮肌瘤算是輕微,有藥物治療,

平常飲食有有改變,這好像也滿有幫助的,

飲食清淡、多吃蔬菜水果多運動、作息正常、

都對身體有好處滴~

子宮肌瘤好像是很常見的婦女疾病,

大多都是良性的子宮肌瘤,

不過如果診查發現有子宮肌瘤,

也不要因為沒什麼太不舒服的症狀而忽略了,

我覺得啦健康的生活習慣對子宮肌瘤症狀有幫助哦,

也比較能避免子宮肌瘤變大~

如果子宮肌瘤變大或是因子宮肌瘤所帶來的症狀變嚴重可能就要手術摘除了~

子宮肌瘤症狀很多,

像是經血突然變多、肚子異常疼痛或是不正常流血、也有可能便祕或尿失禁等等,

我記得醫師是跟我過子宮肌瘤手術可以用一種腹腔鏡手術治療,

這種腹腔鏡手術雖然很安全傷口也小,

不過畢竟是手術非必要還是盡量避免~

子宮肌瘤其實好好跟著醫師建議治療,

可以不用太過擔心,

我自己很推我主治醫師在這方面的專業,

板橋合泰魏醫師

• 5 年前

一般來說子宮肌瘤會復發的原因是因為體質的關係加上情緒抑鬱,使得肝脾受傷,臟腑失和,瘀血內停,時間久了累積在體內,才會這麼容易長肌瘤,所以阿很多人都會說肌瘤開刀切除就好,但其實開刀切除後還是有可能會復發,因為體質沒有改善~

我媽媽前陣子也有子宮肌瘤,因為症狀沒有很明顯,所以一直都不知道自己有子宮肌瘤,而是因為懷孕超音波的時候發現,當時聽到的時候真的超害怕~因為完全不了解這個病,只聽到瘤這個詞就會覺得是腫瘤,還會一直想是不是惡性的會不會影響到我媽媽生小孩等等,甚至會不會因此而小產~光想到這些就晚上睡不著…後來我上網爬了很多文,以我媽的狀況,因為肌瘤不小,大約4公分,以這樣的大小是有可能會壓迫到小孩,如果去看西醫的話醫師都會建議開刀切除比較快,但我了解我媽的個性他一定不想開刀,所以後來我問了很多身邊的人,終於讓我問到了,我同事跟我說子宮肌瘤可以藉由中醫治好,吃中藥就可以治好了耶~是不是很神奇!而且中藥還可以改善體質,對身體比較好,且完全不用承受開刀的痛,就這樣我立馬帶我媽去同事推薦的平安中醫診所,平安中醫的袁醫師可是相當厲害,開的藥材珍貴,是一般健保開不了的~我媽吃了袁醫師開給她的中藥,三個月後肌瘤居然消失了!!!!!!!不誇張真的很厲害~治療效果又快又有效,快點去試試看拉~一定有幫助的!

地址:台北市延平北路一段62號1樓電話:02-2559-5265

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

雅虎搜尋 [ YES貸款 ],若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉

• 8 年前

你好喔~ 我媽媽之前也有一樣的煩惱

他的肌瘤有7.5公分大~醫師也建議我媽媽開刀

不過後來我媽媽她經由朋友的介紹去看中醫治療

後來我媽媽抱著姑且一試的心態去看中醫調理

沒想到調理完之後再回去醫院照

肌瘤居然真的消失了

我們都很感謝那位中醫師

讓我媽媽免去動刀之痛

如果你需要這方面的資訊的話~ 我可以提供你喔~

希望對你有幫助~

我的電話是 0928 208 512

• 8 年前

子宮肌瘤是人體發炎反應,當女性內分泌失調,進而引發子宮氣滯血瘀,日積月累,將導致子宮長出肌瘤,開刀只是治標,真正體內發炎問題並未解除,建議找專業醫師先診斷病因再治療!

• 8 年前

3公分以下定期追蹤,三公分以上用子宮鏡開刀(肚子上打3~4個洞,每個洞約1~3公分),再大顆要用傳統手術~~

去大醫院或教學醫院檢查一下大小,醫生會給你講解你的情狀,這樣會比較好~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。