請問:為什麼不修功課,和不扮演人生角色,會是成佛的捷徑。

請問:為什麼不修功課,和不扮演角色,會是成佛的捷徑,如出家。

已更新項目:

這問題出在哪裡?

(研究部落格用。(研究成功學和魔考。))

2 個已更新項目:

功課是人生的功課,實務功課。

3 個已更新項目:

是佛咒的效果很強,還是,出家人還作了什麼事?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

出家人是修成佛的功課,出家人渡眾生學佛修行就是他們的功課與人生的角色!這不是成佛的捷徑,而是必經之菩提大道,別無他路!

您說的人生的功課:是金錢,名利,家庭,事業,貪嗔痴愛,喜怒哀樂...這是六道繼續輪迴的功課!

佛經咒效果當然強!

真正志求無上道的出家人是要做很多事的!

修行,修法,渡眾生,發菩提心利益眾生...等!

南無第三世多杰羌佛

2012-08-16 04:43:21 補充:

TO:002就是這樣

難道您只有這幾句話嗎?

是不是修行人,您我自己最清楚!

我說我是,您也說我不是!

何不自己知道自己是不是就好了呢?

師弟我只奉行正知正見的佛法!

只奉行利益眾生的真佛法!

不管您怎麼看待!

師弟我出發點都是一顆真誠利益眾生的菩提心!

灌票的行為絕對沒有!

票選輸贏也不代表真正正法的定論!

一切依於 世尊經藏第一義諦,依法不依人!

但是,師弟我身為真正佛弟子必然會護持正法與妖魔對抗的!

所以,凡是與法義相違背,或言不及義!

師弟我便投予負面評價,以免不正確的論點,評價誤導了眾生!

2012-08-16 04:44:20 補充:

說多了,您也不懂!

反正師弟我是輸不起,還是利益眾生的行舉!

等到了閻王那兒自然就會真相大白!!

祈願十方諸佛菩薩加持此諸無智眾生,讓他們早生正見,懺悔改過並

得以學習正法,依正法得大智慧,了生脫死,同成佛道!!

南無第三世多杰羌佛

參考資料: 恭讀 第三世多杰羌佛論著法義,聞聽法音之個人心得!但一切以 第三世多杰羌佛法音為標準!!
  • 8 年前

回答者003

您是不是修行人?

您也加入輸不起的團體喔?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這種灌票行為  吐~~~~

三十幾票怎麼變成24票

• 8 年前

回答者003

您是不是修行人?

您也加入輸不起的團體喔?

票選輸就按負評?

• 8 年前

暑假期間..

好孩子早在放暑假的頭一星期..

就把功課寫完囉

剩下的時間

複習一下功課

順便溫習一下未來作業而已

.....

其他時間..

大概你看到的都是他在遊玩的一面

看不到他努力的另一面

至於壞學生...

....

只怕直到開學了

還沒把功課寫好吧

然後手忙腳亂的亂抄一遍

功課是寫好了

卻什麼也不懂

.....

有寫跟沒寫差不多

....

完全不懂..

你可以猜一猜

出家人是好孩子多呢

還是壞孩子多?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    8 年前

成佛與出家沒有關係。

成佛與勤修《戒、定、慧》三無漏學有關。

2012-08-13 19:37:24 補充:

出家如果不勤修三無漏學,有云:『地獄門前僧、道多』。

• 怡馨
    Lv 7
    8 年前

怎麼慧慧還在太空飄流........習慣無動力的引力狀態?

決定當一顆彗星........環繞宇宙?

2012-08-13 23:09:24 補充:

該收點養債的利息了~~~

氧債啊!~~~~~~~~

2012-08-13 23:15:44 補充:

缺氧嗎?~~~~~~不用懷疑啊!

就是缺養啊!..............我也是受害者~~不用怪我胡說八道。

2012-08-16 12:37:32 補充:

身、心、靈~~~各有擁護者~~為誠而已~~~不外如是,皆是我聞。

2012-08-16 12:39:12 補充:

小學而大遺?~~哦!~~不會的~~早晚該升學的~~不會發生明道延讀十二年的大學事件。

• tao
    Lv 7
    8 年前

『絕學無憂』 《道德經》

『逍遙自在』 《南華真經逍遙遊》

『觀』『自在』『菩薩』! 《般若心經》

還有問題?馬上發問,尋求解答。