定慧 發問時間: 寵物水族 · 8 年前

手指被烏龜咬

請問一下

手指放進去水中烏龜為何會咬人(紅耳龜,巴西龜)?

已更新項目:

烏龜聽說晚上不能給食物是真的嗎?

9 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

其實烏龜你手指會動 他們就會以為會吃的東西 所以當然把你咬了

我家的地圖龜 蘇卡達 他們都不會 不過要注意的是 烏龜是沒有飽足感

所以餵食盡量不要餵太多 就算你味很多飼料 你把手伸進去 他照常也是會咬你 另外巴西龜有區域性 盡量飼養當中 體型不要差太多 還有巴西龜長大不會跟以前一樣那麼可愛了 所以養他 請務必做好主人應該做的榜樣

如果還有什麼問題 請你多多補充 我專攻的是烏龜 所以有什麼問題

歡迎發問

參考資料: 地圖龜x2 臺灣斑龜x3 蘇卡達x1
  • 8 年前

斑龜比較不會咬人,

巴西龜比較會.

2012-08-16 03:42:11 補充:

差不多這個意思...

• 8 年前

巴西比較具攻擊性= ="....

給不給食物要依據烏龜的體質改變。

我家的斑龜,經過獸醫檢驗,一天給四餐。

第一,是因為飼養過程營養不均衡,只吃飼料營養不夠。

第二,牠本身體弱多病,水族館那批進的龜本生就生病了。

第三,自孵化算起三年,是牠的黃金成長期。

而且烏龜,吃飽了就不會再吃了。

我去過水族館逗龜,那些龜也會追著手指跑。

當然,飢餓的成分居多。

我家的龜,肚子餓是睡覺。不會追手指。

或許飢餓是絕大部分的反應,還是要依每隻龜的個性而定。

• 其實烏龜在沒吃飽的狀態下本來就會攻擊人喔^^

以前鄰居養了兩隻大的巴西龜,我將臉伸進去就被咬一小個洞

到現在還留有疤痕= =

你要摸他的話盡量摸他的龜殼,不要摸頭

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

TO屁民

比較外像才會做這個動作嗎?

我養了兩隻

其中一隻是斑龜

一樣手指都靠過去試驗

結果被巴西龜咬了

還好不是成龜

不然我的手指可能會不保了

2012-08-14 06:10:36 補充:

斑龜不會咬人?

是因為他們生性比較內斂嗎?

2012-08-17 04:23:44 補充:

蠻橫無理?可以說他很鴨霸嗎?

• 屁民
    Lv 4
    8 年前

烏龜本來就有攻擊性~它可能以為你要對它幹嘛~所以才咬你~

2012-08-16 18:39:22 補充:

巴西龜的個性算是蠻橫無理型的 .

斑龜就有點像無辜可憐型個性很溫馴.

• 8 年前

其實手指在他們眼中看起來也很像食物啊

而且烏龜總是處於飢餓狀態= =

小心一點就好了(或是餵多一點)

參考資料:
  • 8 年前

牠餓了吧!

聽說被咬了你把它放到水裡他就會鬆口

趕快準備東西給他吃吧~

• 8 年前

因為他想吃東西....

參考資料: 不然勒?
還有問題?馬上發問,尋求解答。