馨妮 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 8 年前

係數不用太高卻很有防曬效果的防曬??

感覺防曬品都有種迷思

就是要係數越高越好@@"

但是那種質地不是都比較厚重嗎

一直擦感覺對皮膚也不是很好

想問問大家有沒有那種係數屬於中間 不用太高沒關係

但是 防曬力又很好的防曬呢??

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我自己每天都是擦曼秀雷敦的水潤肌清透防曬凝露SPF25

它的主要成分裡面有加玻尿酸精華

質地像濃稠的化妝水

推開在皮膚上就化成水

我很喜歡這罐的觸感

擦起來蠻清爽的很舒服 推開一下馬上就吸收了

像我自己平常通勤的時候都是擦這罐

如果特別要外出的話 一定都會定時補擦

用了一個夏天了幾乎都沒有曬黑

所以我覺得補擦還蠻重要的

如果沒有堅持一定要高係數的話

可以試試看這罐 我覺得很不錯

參考資料: 自己
  • 小米
    Lv 5
    8 年前

如果是擔心防曬劑當中的化學添加物導致皮膚產生過敏的反應或者造成皮膚的負擔的話

建議你防曬的選擇就盡量以不含香精、

色素和低刺激性的為原則比較好

像是醫美品牌的詩蓓白就有一款SPF30 PA++ 的低敏防曬霜

它不但含有保濕精華能夠增強肌膚屏障減少水分流失

也有防水防汗的效果因為紫外線的傷害都是日積月累下來的

所以在戶外時能夠根據紫外線的強弱

每4~6小時補擦一次防曬或者以遮陽帽,長袖的衣物,或是陽傘…等等物品加強防護

也能大大降低紫外線對皮膚造成的傷害喔

• 8 年前

我自己都是用理膚寶水的全護極效防曬乳耶

都沒有變黑喔~

spf50擦起來很清爽好推一點也不油膩呢!

推薦給你囉!

• Oil
    Lv 7
    8 年前

對阿

其實有些防曬乳

反而讓皮膚變得很悶

導致後來長出粉刺痘痘等...

所以我都會盡量挑溫和不刺激 不含香料的保養品

還有夏天不要擦油膩的防曬阿!

整個皮膚會覺得很不舒服@@

我是聽了藥師意見後用理膚寶水的安得利全護極效夏卡清爽防曬液~

擦起來很清爽 不會讓皮膚有厚重悶膩的感覺

且臉部也可以擦 不會長痘痘粉刺喔!

我用到現在覺得效果還不錯

皮膚也沒有晒黑~ 希望能一直維持到冬天!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我覺得IPSA的水感自律防護乳就很好用喔

SPF30 PA+++非常適合平日上班上學的時候擦

不會太厚重,擦起來很容易吸收

又不會像有一些高係數的讓皮膚感覺很乾

滿舒服的

如果太陽很大,可以中午外出吃飯之前再補一下就好

• 8 年前

把我最喜歡的這瓶介紹給妳

兩合一.粉底.隔離霜(自然膚色)

http://alturl.com/iM9wS

一瓶就可以隔離兼防曬(物理性係數15)

p.s

防曬係數越高並不代表越好喔

因為高係數的質地較為厚重

反而會讓肌膚悶住不透氣喔

而且這也讓我擺脫瓶瓶罐罐的束縛 超方便的

重點是它也不會亂長痘痘粉刺喔

擦上去很自然 而且很好推~

還有問題?馬上發問,尋求解答。