阿偉 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

天花板漏水嚴重 對方不修理!!!!

我住4層樓公寓的4樓 屋齡已30年

因為是舊公寓所以沒有社區管理員

公用水塔位在頂樓 各戶水管線都埋在頂樓水泥地裡

目前有其中一個住戶他的個人管線漏水 引發4樓住戶天花板滲水嚴重並已開始擴散

水塔底下即是4樓廚房 且漏水是24小時都在漏

擴散到整個廚房四處天花板都在滴水

並已開始擴散到房間的天花板

那住戶明知,卻惡意不修

我找人查看維修,他卻告我毀損

我家漏水嚴重,生活苦不堪言

他還嗆聲要我去告民事 不然他要先告我

他自恃法律系畢業,欺負我不懂法律

如此之人和事,請問該如何處理較佳

已更新項目:

調解委員會對方不去

我和里長到他家說找人修的錢都我們自己出,對方也不答應,不肯讓我們找人修

找人鑑定 他不配合也無法鑑定

4 個解答

評分
  • 陳財佑治漏技研------快速便宜.專利工法.無效全額退費。

• 8 年前

您好

立律管理顧問公司採取會員制,我們推廣預防法學,協助您處理大大小小的法律糾紛!

在現今高度發展的法治社會中,對於相關法律一知半解的民眾,往往因不知所措而喪失維護自身權益的機會,如透過專業的法律顧問團隊服務,即可免除不必要的時間及金錢之浪費。

立律有鑑於此,以視眾人如親的態度,透過專業的法律諮詢,守護您及家人的權益,使您的生活更安心、放心,真正享有免於恐懼的自由與權利。

立律,以「大事化小,小事化無;事前防範,事後補救」為服務會員之宗旨及目標

~~~~立律部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/li-liu~~~~~~~~

~~~~立律FB專頁:https://www.facebook.com/LiLiu9877 ~~~~ 

祝平安 順心

立律管理顧問有限公司敬上

• 8 年前

對方說你不懂法律

你還真是不懂!有問題就應保留現場立即請鄰長或里長出面協調或到調解委員會去協調

怎可自行維修?

鄰居會替你作證嗎?

2012-08-14 13:01:35 補充:

調解委員會不去?

你有去嗎?怎知對方不去

對方不去

調解委員去就會要求你直接告到法院了

• 孟達
    Lv 6
    8 年前

建議你到一些可以諮詢法律問題的公司或單位問

會比較清楚

我個人推薦 MY權益ITM 可以上網搜尋看看

他們也有FB 平常也有一些生活上的權益資訊

對生活還蠻有幫助 也可以諮詢

你可以去詢問看看

希望對你有所幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。