匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

護專英文上什麼?

如題~ 我是今年馬偕護校的新生:) 請學姐們幫幫忙

護專的英文會很難嗎? 會不會跟高中一樣(高中的我看不懂@@

那國文呢? 是不是跟高中一樣?

數學我知道比高中簡單很多,但我數學還是不行呀 - -"

我國中的時候老師出的月考考卷,我都可以考80分以上

但是我看我姐的英文(他讀高中)我都看不懂...怎麼辦QAQ

要開學了,怕被人家看不起啦>"< 我是數理很弱 但語文還不錯 我也很喜歡社會科

能不能學姐們透露一下 英文都在教甚麼(EXC:單字.文法.....等等

拜託了>< 我不想輸在起跑點

已更新項目:

是的!!我是今年的護理新秀(XD

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

hi~你好 我是一升二的

你放心吧~英文很簡單 不用擔心

就算上課沒在上 考試前在讀也至少可以70分以上

我是這樣啦~ 我以前英文也都八九十

國文就有比較難一點 上課要認真做筆記是真的!!!

數學也不要擔心~ 因為老師考前都會透露題型 而且我們學的本來就不難

我國中數學都考不及格=ˊ= 可是我五專一年級期中考90幾分 老師上的很容易懂

現在就好好玩吧~ 不用特別準備什麼

開學之後你就會覺得一切都太美好了 哈哈哈

一年級就盡量玩吧 :D 不玩會後悔喔!!!

2012-08-15 00:43:05 補充:

對了! 請問你護理科嗎!?

• 8 年前

你好~~我是護理科4年級的學姐囉!:))

高興你來到馬偕大家庭!!

英文你放心!! 我們採取分班制! 也就是說你不一定班上的人同班,一年級看妳基測的分數分

國文和高中一樣! 不會難啦!!!你跟我好像!一開始我也很擔心會考不好!

但是我告訴你之後你就會打消念頭了!!! 歐趴就好了!!:"))

數學比高中簡單,但是也要認真念!不然你會被當喔!

認真念就不會輸在起跑點囉!!

一年級的時間比較多,你可以多參加馬偕的社團喔!!

• 8 年前

首先,先恭喜你進來馬偕的大家庭!

1.英文別擔心啦~英文是從nice to meet you & where are you from? 開始學的,所以放心呦!還有英文在新生訓練時會分班(分成A.B.C.D班),雖然分班,但是教的都一樣

2.國文也是不會很難,跟國中差不多,總之一切都別擔心!!

3.跟我當初一樣,超ㄔㄨㄚˋ的,不過其實數學老師會在考前一個禮拜給你題目,考試就考那些,有努力,一定有分,加油!

4.英文都在教甚麼:如我第一點有說,都是簡單的東西,會有會話,單字就是從會話裡挑出來的,文法也是從會話裡挑出來喔。

希望這樣可以幫助你

還有一年級上學期課業很輕鬆,所以要記得多參加社團!

還有問題?馬上發問,尋求解答。