銘阿
Lv 5
銘阿 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

請問鄰居炒菜油煙味種是飄來 有法條可以管嗎

請問鄰居炒菜油煙味

請她們改善 如果都沒得到改善該如何處理有法條可以管嗎

已更新項目:

已經跟這戶人家反應很多次了

不止我這戶

這戶都在半夜11-2點間炒菜

大半夜的 影響大家睡眠

一整個很嗆 整個屋子都是油煙味真的無法入睡

反映了 對方居然嗆說不然你搬走

不然你就繼續聞

整個很無法溝通

5 個解答

評分
  • 文福
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

為什麼大多數的人都會認為鄉下人比較有人情味呢?

因為鄉下人總是一家烤肉萬家香咩,大家有緣當鄰居應該是彼此和睦相處,互相包容與尊重才是,何苦為了一點小事就談法條,嘟嘟牛奶的建議很正確如果版大真的受不了鄰居的油煙味應該好好的再與對方商量看看該如何改善排煙問題,您也可將您的困擾跟對方說,並不是您惡意刁難請對方體諒您的難處

在我們鄉下這邊每逢到了用餐時間,村莊裡到處都聞的到菜香味,我都還可以聞的出鄰居現在正在炒的是什麼菜呢,,只要不是嚴重影響到你我的居家生活品質其實換個角度想有時這不只是油煙味,也是人情味不是嗎?

當然如果對方的排煙口剛好正對著你家,而使您家牆面產生油污....等等,那就真的有改善的必要了,否則的話還是建議版大以和平解決為優先考量

• 4 年前

各式風管工程/屋頂各式通風器/風車安裝維修訂做

廚房抽油煙散熱設備/靜電機維修保養販售/餐車攤販移動式機型 消防排煙風管

如有需要 請撥0966993644 莊先生

• 金恩
    Lv 7
    8 年前

: 雷振宇 網友說得很客觀很讚...有很多人際間的小事情..若是可以用"溝通協調"來平和解決...是最好的!!!

文中的住戶若是已經勸導數十次...都不加改善...加上已經影響到鄰近500公尺內的生活品質.....我認為您那一區應該有 "村長" "鄰長"...請他出面招集大家受災戶....用比較軟性的請文中的住戶裝設風管..或是改善排油煙的出口...

這樣解決就好了吧....

到法院 有一大堆 出庭費..寫狀費...真要這樣做嗎

• 我認為

比較和平的方法

就是 你幫她看看 要多樁管 然後風口怎擺

才不會亂飄香

幫她設計好 然後告訴她 改善

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 美聲
    Lv 7
    8 年前

應該是環境保護法等吧'

妳可先向環保局投訴看看'詢問一下他們有什麼解決之道

還有問題?馬上發問,尋求解答。