最近請商家幫組一臺高效能電腦~一次愉快的經驗

最近想組裝一臺(高效能+容量大)的電腦~但是對組裝硬體以及軟體又十分沒把握不出錯~所以就請店家幫組了一臺(有先上網做功課)~

本來我開出的清單是這樣的

中央處理器:AMD FX-8150 八核心處理器(FD8150FRGUBOX)

主機板:微星 990XA-GD55 主機板

記憶體:【四通道記憶體 】金士頓DDR3 PC-1600 16GB(4G*4)

顯示卡:微星 N560GTX-Ti-M2D2GD5/OC 顯示卡

光碟機:Pioneer DVR-S20LBK (黑) 24X DVD燒錄機

硬碟:Seagate 3.5吋 2TB 7200轉 SATA3 硬碟

電源供應器:蛇吞象85PLUS銅牌黑化系列650W

機殼+键鼠組: 1000元

店家估價後總價:25000元((店家幫組裝到好))

再加:Windows 7 SP1家用中文隨機(64位元)$2800((包括軟體安裝+硬體測試到OK))

總價是:NT.27800元

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

後來在店家推薦說 我指定的那塊主機板並不是很穩~經他們推薦多+了300元換

主機板:技嘉 GA-990FXA-D3

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

然後開始進入安裝測試~~結果發現~顯示卡一直跑不順~就再加400元換裝~~~

顯示卡:微星 R7850 TWIN FROZR 2GD5/OC~~~再讓店家安裝測試~隔天去看~還是不順~店家又調來一片同款顯卡~再測2天~@@苦阿~~依然還是不順~~~

我一發狠~好啦~再補1000元換裝

顯示卡:華碩 HD7850-DC2-2GD5 顯示卡

又再經店家測試2天之後~~總算^0^~~一切順利~

折騰了一星期~總算抱回了我的新電腦~~花了我29500元((這是包括了 正版WIN7+安裝+測試)

當然我不確定~我買到的算不算是很便宜~但是對於我這個電腦新手來說~減少了自組電腦~有可能發生的硬體衝突~或是買到卡王(瑕疵品零件)~~到目前為止~這算是一次愉快的經驗啦!!

已更新項目:

還有一件事~就是我的朋友看過我的電腦後~他給我幾個建議~我也不知道他說的對不對

他說我的機殼太爛~建議我換電競機殼~避免長時間運轉會過熱~~還有他說CUP最好加裝好一點的風扇~要不然超頻~很快會掛點~~~

@@說句老實話~我不太懂甚麼叫超頻~怎麼超頻~還有我這樣的配備有沒有需要超頻~真的是不太了解~~如果有路過的善心大大~可以給個評論或是建議嗎!??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

謝謝!!西魯大大的建議~目前已加裝SSD硬碟 :Intel 330系列 120G SATA3 介面 SSD 固態硬碟當成開機硬碟~把原本的一般硬碟改成儲存硬碟~~~~電源也貼錢換成~be quiet ! Straight Power E7 Golden 650W

電源供應器了 ^O^

• 8 年前

恭喜你組好電腦,所謂的高效能電腦是定議硬體或是使用效能上,如果能滿足使用需求就是高效能主機了,但如果是定議在硬體等級上就不一定了。

就一般組機來說,組裝價位在五~八萬間都屬於中階電腦,因為硬體就是一分錢一分貨,其實你這樣組也很OK啊,大致可以看出是玩遊戲為主要需求。

2012-09-12 04:16:25 補充:

單就遊戲效能而言也足夠使用,除非玩戰地風雲3或是江湖本色3那類遊戲,硬要高解析特效全開,那可能就會有點吃力了,但這類高耗能遊戲下,中高特效HD7850也頂得住啦。

唯一我覺得配得怪的零件就是電供,居然是赫赫有名的蛇吞象,老實說,打死我也不會裝蛇吞象的電源,不想對這牌子評論太多,有興趣可以自己GOOGLE一下。

2012-09-12 04:16:39 補充:

至於殼嘛,其實電競殼主要是外觀上比較酷炫,對零組件意義不大,好的殼強調材質,比如鋁製殼,或是對流佳、快速拆裝、便捷度及擴充性較好,這類動輒上萬的機殼,很多在外型上是俗到不行,很多發燒玩家對殼也是很講究的。

2012-09-12 04:16:59 補充:

超頻就是OVERCLOCK,時鐘只有到十二,超過十二就是跨越原本上限,簡稱OC,能超頻的的部分很多,比如CPU、記憶體、顯示卡等,一般來說,超頻對多數使用者比較有直接感覺的硬體為顯示卡,因為顯示卡超頻後對圖像運算能力更高,可能在整體流暢度,效能上能有提升,CPU、記憶體超頻在一般使用下沒什麼感覺,當然某些影片就需要CPU及記憶體超頻才能順暢播放,比如超高解析度的4K影片,這就需要強化核心零組件的時脈來增強解碼能力,不過4K影片普通人很少特別會去下載來看。

再說超頻過使用,會了取得更高的效能,經常須增加電壓,這時電源的品質與供電穩定性就非常重要。

2012-09-12 04:17:07 補充:

回到你原本的問題,你有需要超頻嗎,應該問說,你超頻要做什麼?如果是我組裝零件,我不會用AMD的CPU來超頻,我會組INTEL的CPU,實際上我也是這樣組法。

我是用INTEL I7-3770K處理器、華碩MAXIMUS V FORMULA/THUNDERFX主機板、芝奇DDR3 2400 16G記憶體、曜越Frio Extreme CPU風扇..等零件來超頻。

你知道超頻後在一般使用下會如何嗎?

『無感』。

真的想有感的讓電腦整體效率提高,我建議你裝兩顆SSD固態硬碟做陣列,就會有明顯的升速感。

還有問題?馬上發問,尋求解答。