關於sigma相乘

請問(上 n-2)sigma(下 i=0) (上 n-1)sigma(下 j=i+1)

怎麼計算 還有類似的題型嗎?

我找了很久 還是找不到相關資料

先謝謝各位幫忙~

已更新項目:

是的,因為我是看演算法看到這一題 然後並不知道如何計算它

希望能再多補充一些

感謝回答~

2 個已更新項目:

真的數學非常重要,所以希望能有人回答此問題

能的話希望也能順便教導未來讀書方向~

感謝!

3 個解答

評分
  • 正信
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

不就是一個雙重迴圈嗎?

for (i=0;i<=n-2;i++) {

for (j=i+1;j<=n-1;j++) {

運算式;

}

}

2012-08-16 18:28:45 補充:

更多的書上都有講!

不然google:演算法 雙重迴圈

也可找到相關資料

• 8 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/cute-suwuusj

歡迎光臨

我的部落格

內容精采

歡迎來逛逛!!

• 8 年前

O(n^2),不是好事!

看能不能變成

O( n log n )

怎變?

90% 左右的變法,靠數學! @.@

要走好程式設計這條路,請 K 好數學!

= = = =

2012-08-21 09:20:32 補充:

國中

一個月內花 8 小時學完國中全部的數、理、化

曾連續19次數學 100

數學難得不到90

高中聯考考數學時玩翻天,一看錶:剩20分收卷!@.@

但,那時,只寫完四題選擇!@.@

這樣,還考上師大附中數學資優班!

師大附中數學資優班數學一整學期100

大學

微積分全班第二高分

插大:台、清、交、央,微積分都95以上

修過高等微積分

3學分數值分析學期100(下學期因發燒而未滿分)

碩士

修數值分析,A

論文與數值分析有關

博士班被指導教授嫌數學太差!@.@

(也真的拼不贏學長和同學!)

的人 留

還有問題?馬上發問,尋求解答。