匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

關於大學轉學考

我是今年的大一新生

指考失常考上台北大學不動產與城鄉環境學系

雖說北大也不錯不動產讀四年出來也許也會很專精

但這系的課程我實在起不了太大的興趣

現在是想說先念念看

但還是想準備轉學考

目前有考慮幾種

台大外文 

政大商學院(國貿,企管等等)

台大政治國際關係組

都蠻喜歡的

專業科目又差很多

應該不太可能一起準備

怕最後會什麼都沒有

不知道到底該選擇哪個

大一在本校修的課程不知道會不會幫助轉學考

還是補習會比較好

如果補習的話建議全報嗎

我是想說補微積分就好 但又擔心其他科不補會不會...

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

同學您好

看了你考慮的部分

真的是差異蠻大的

除了國英的共同科目之外

專業科目完全不一樣呀= =

外文是考翻寫、閱讀、西概

商學是經濟、微積分、管理學

政治那個考國際關係

你沒有辦法同時準備

不僅是科目差太多且你沒有那麼多時間去分開準備

而且你還有學校的功課要顧

所以你應該要先確定自己想要什麼再開始準備

大一修的課程應該對你轉學考沒有太大的幫助

因為科系並沒有相關

而且你要考的學校都不容易

建議你還是找補習班吧!

讓他們幫你規劃一下

如果都已經下定決定要準備了

我會比較建議你就全補吧!

我的全補是指針對一個系哦!不是三個同時= =

因為我以前的同學有的覺得自己念應該ok

結果就差那一點點

實在很可惜

雖然不是說補習就一定考上

起碼有方向多了,還是要認真呀!

補習班推荐你龍門碩士

http://www.growth.com.tw/long-men/index.html

加油哦

• Lv 7
    8 年前

轉學考插大的國文、英文大部分都是高中程度,建議您拿高中國文、英文復習,還有去書局買轉學考歷屆考古題來做,不會的題目去圖書館查資料。

參考便利學習網-吳佰老師/王杰老師的微積分、經濟學、統計學DVD函授課程

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y8312101899

及網站

http://www.handytutor.com/

• 8 年前

您好~~我是覺得說,如果您念的科系您真的沒有興趣的話

倒不如利用轉學考的機會轉走

畢竟大學所學的東西會影響您日後找工作的方向

而且沒興趣的工作一做就是20~30年

更是要想清楚的事情

以一般大學轉學考來說

依您的志向還是建議您先以商科為考量

因為轉學考來說,"商科"算是大宗投資報酬率也相對的高

加上您原本的學校就很好,考上台政的機會

更是比一般人多很多,如果問要不要補習

說真的我只聽過"偉文"

因為我身邊一些轉學進來的同學

問了都是去偉文補的,聽說他們的榜單也好

還是建議您去問問啦~~~~

另外要不要補全科?????

我是覺得就如同指考,補全科投資報酬率才會高

如果單補一科,萬一有個萬一吃虧的還是自己

以上是個人拙見啦~~打得小辛苦^^

參考資料: 我+身邊同學
  • 8 年前

關於大學轉學考指考失常考上台北大學不動產與城鄉環境學系

現在是想說先念念看

但還是想準備轉學考

目前有考慮幾種

台大外文 

政大商學院(國貿,企管等等)

台大政治國際關係組

不知道到底該選擇哪個

可以參考:台大 外國語文學系 100年 考國文.英文.西洋文學概論.英文作文 率取率 1.16 %政大 國際經營與貿易學系100年考國文.英文.經濟學.微積分 錄取率 1.57 %政大 企業管理系100年 考國文.英文.經濟學.微積分 錄取率 1.48%台大 政治學系-國際關係組 100年考國文.英文.政治學.國際關係 錄取率 5.76 %政大 政治學系100年 考國文.英文.政治學 錄取率 2 % . 插大考試準備需要各種資源,包括歷屆考題及解答、期考、筆記等等,以確定考試方向,再開始準備,事半功倍,才不會白忙一場這是插大的最基本分數,也是致勝的先機,你一定要先掌握好,務必早點準備,才可以在插大考試中,輕鬆高分錄取101年各類考試簡章、日期與常見問題各類報考資格、報名/考試人數、各校考題解答http://examinf.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

哈囉你好喔

我覺得興趣比較重要

有些人不確定自己的興趣被志願牽著鼻子走

這樣為了考試而學習很不好耶

所以既然你有比較有興趣的

那我真的覺得你可以轉學考

可是你選的專業科目真的有差耶

不然就是你可以從想讀的裡面

選擇你覺得比較有把握地去考就好

不然還有學校裡的要顧真的會忙不過來

而大一修的課程的話...

其實每個學校老師教的都不太一樣

而且會跳來跳去的教不然就是教太難

我自己也是管理方面的科系所以我滿知道的

而且我考研究所也是去補習

補習班教的真的是比學校教的清楚太多了

而且還有歷屆考題可以拿

我自己是全報耶

我要考的是三科

推薦你樂學網線上補習班

我有滿多朋友都是在樂學網線上補習班補習的

我覺得線上補習的方式滿方便的也適合你

因為在準備考試期間

自己的在校學業也是要顧的喔

時間也比較好自己規劃分配

而且可以重複地聽到懂喔

而且也省了交通費和交通時間

教材免費送到家

學費還比一般實體補習班便宜喔!!!

最重要的是師資很棒拉

你可以去線上免費試聽看看後再決定阿~

說不定這樣的方式很適合你喔

http://347.com.tw/trans/

有問題可以打他們的免費電話0800-888-347詢問

加油囉:)

• 8 年前

臺北大學不動產與城鄉環境學系大一要學的科目有

統計學、經濟學、微積分,

你可以到學校的網站下載校方公告的上課時間表,

因為外文、政治的考科都是要另外準備,

所以會建議你直接考政大商學院,直接準備商科的考試,

政大的商學院考科:

國貿-國文、英文、經濟學、微積分

企管-國文、英文、經濟學、微積分

所以你要準備的就是這四科,

大一的課一定對你考試有幫助,但是還是會建議你買教材來輔助,

你可以參考勝考力的dvd,經濟學、微積分二科合購有優惠,

微積分我是推薦陳克強老師的教材,教的很詳細,

你可以到他們的網站上試聽,個人覺得學習的效果很顯著!

另外提供一個跟考試無關的訊息:

陶板屋2012知書答禮 這是一個公益的活動,

如果您能捐童書傳愛心,即可獲陶板屋5折答禮,

相關活動網址:http://www.tokiya.com.tw/event/2012book/index.html

• 8 年前

基本上是要先決定你的方向,畢竟不太可能說外文、商學、政治三種一次都選擇,專業科目落差蠻多的||||

選擇的方式可以是由自己興趣或者是未來就業方向而定唷:)

單就共同科目國文、英文而言

國立學校的部分,國文 英文幾乎都會考到作文的部分

這部分可以找補習班輔助,可以不用再耗費自己時間去找高中三年的國文及英文課本,還要再去找考試方向等等。考古題也有老師可以提問及作文有人可以幫忙看或者批改。

省去的時間還可以加強專業科目的部分

轉學考的相關資訊可以到這個部落格去看看

http://blog.xuite.net/longmen11/longmenblog

身邊的人,蠻多是推薦龍門補習班的,可以去洽詢看看

希望以上對你有幫助,加油唷:)

• 雨婕
    Lv 7
    8 年前

你提到的學校和科系,差別在於專業科目

不然像共同科目國、英文其實不同的學校並不會差別太大。

你的興趣主要是商科還是文科呢?

若想補習的話,可以考慮比較便宜的補習班--樂學網

它有提供免費的試聽 ,而且學費也蠻便宜 的......

重點是內容可以重複播放喔!!

對了,你要準備轉學考的話,記得看考古題

有些學校會參考之前的題目做個變化,其實本質不變...提供給你參考。

樂學網免費洽詢專線 0800-888-347

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。