匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 8 年前

XPERIA x8拍照尺寸問題

如題~

XPERIA x8拍照尺寸問題

我查很多資料

有的都說 進入相機之後左鍵>進階設定

或是 在相機模式中的左上角 有一個 scnauto 先點選一般 在按右邊功能選項有一個曝光值可選

但問題是我根本找不到進階設定&相機模式 之類的

是在相機裡 還是手機的設定裡

大家可以幫幫我嗎

我想改成照片看起來 比較長方形 比較高 那種的尺寸

通常比較好的觸控機拍出來都會像那樣

但我的x8好像沒辦法

不知道再哪裡調尺寸

有人可以告訴我嗎

就是照片可以看起來是長方形那種

幫幫我樓~~~~~~~謝謝 20點喔:)

但請別告訴我要root那種的

已更新項目:

相機360 我有用手機的market下載

裡面是有可以調尺寸沒錯..

但我按了拍出來根本沒變欸..= =

還有甚麼辦法嗎

我不太想在電腦上改

希望是在手機拍出來就有看起來長方形的照片的

拜託~~~~~~~

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

如果你是用原廠的拍照程式的話

因為X8只有320萬畫素

所以原廠就把照片大小固定在2048X1536這一種尺寸

ROOT到是不用啦,也沒有人開發ROOT程式在刷這個

比較可行的方法

1. 去下載第三方拍照程式,比如說像"相機360"這類程式

看裡面照片尺寸可以調成多少

或是有些拍照程式是可以選取範圍截圖的,都可以下載來試看看

2.將照片直接丟到電腦上用簡單修圖軟體裁一下即可

要3:2 4:3 16:9.........任君挑選

至於長方形那種照片應該是16:9的尺寸

其實手機的感光元件幾乎都是4:3的

有些廠牌的手機是有16:9尺寸可選

但也只是在4:3的感光元件中裁出一張16:9的照片

其實浪費了上下兩端區域的可見範圍

2012-08-20 00:34:58 補充:

有可能360的尺寸還是以4:3去調整

所以比例上沒有改變

不想用電腦改

那我建議直接換HTC的手機

它的相機選項裡都有"寬螢幕"模式可選

只是不了解的是

16:9的照片到底哪裡好

我們這些玩單眼的同好根本不用這種比例

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 8 年前

我自己是用allin的10000ma行動電源

真得很好用...現在剛好有優惠喔

身旁的朋友加一加一起買了15台

用過的都說好用

現在充手機都不會有燙燙的

而且還有認證及三個月保固

還是三洋電芯~光這點就很值得了

充飽還會自動斷電

充的比較安心

之前貪便宜買400多元的行動充

結果把我的4s充壞了

真的覺得這種錢不能省

http://www.wretch.cc/blog/oOpsi3/3136004

這是網祉你可以看看

推薦給你

還有問題?馬上發問,尋求解答。