匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

情緒容易煩躁,有一點自虐頃向(20點)

我今年讀國二

我平常在學校總是開心果的類型 很愛搞笑 瘋瘋癲癲的

可是最近情緒容易煩躁 跟媽媽講沒幾句話口氣就不好 常常顯得不耐煩

然後媽媽因為我口氣不好而對我生氣不停的罵我 我就更生氣

開始自虐 打、捏自己 很重的那種 拉扯自己的頭髮

請問是什麼原因..

已更新項目:

可是當我避開或簡短回答時 媽媽就會覺得我的態度不好 然後又是一陣罵

該怎麼辦呢?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

因為媽媽責備你,你用這種方式發洩你的情緒,

當下你無法控制自己,用最直接傷害自己的方式,表逹你的憤怒

我想事後你會後悔,想其實不必那麼激動,只是當下一時情緒,而控制不了

以後不要用自虐,傷害自己這種方式了,若造成永久傷害,真的不是你要的

若覺煩躁,口氣不好,那下次,就長話短說,或簡短回答,或簡單應答,覺不耐煩

則先避開,待情緒和緩,在回答

• 育甫
    Lv 7
    8 年前

我教你

時常念佛號

南無阿密陀佛

請常念

南無阿密陀佛

請記住

南無阿密陀佛

你若不是佛、道教是基督徒

願上帝賜福給你, 賜你家庭美滿、 賜你心靈健康、 賜你好好讀書、 上帝賜福的孩子能明辨事非、 極富上進心、 上帝賜福的孩子增加智慧應對萬難。

基督徒善念也是榮耀上帝,人只要多行善,是應該可以上天堂的。上帝賜福與你

1.日常必免熬夜

2.不要閒在家中

多多到運動場走走

多多曬太陽

3.若壓力太大 不妨醫院姿詢心理醫生

心情差可以戶外走走

存好心 做好事 說好話

以上僅供參考即可^^

心情差可以戶外走走 難得好天氣曝曬一下太陽

疲累了多休息

請您記住 多吃蔬、果 、多運動 、少熬夜是可以改善的 切記!切記!

存好心 做好事 說好話^^

• 8 年前

在情緒躁動時往往都會失控

你的自虐 有可能是想引起家人的注意

在躁動時口氣 態度 是無法控制的

下次在躁動時 可以給自己5隻手指頭

數一下5秒 緩和心態 因該會好點

不要一直往自虐的方向跑

畢竟傷害自己 也只有自己承受

• 8 年前

可能是最近甚麼事情讓你煩著吧

多念念心經

真的可以好很多喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我也這樣過,應該是壓力太大,要不然就是得了憂鬱症或躁鬱症,雖然妳是開心果,又很愛搞笑 ,但是你不一定就不會得憂鬱症

• 明德
    Lv 7
    8 年前

那是你的叛逆期到了.成熟一點.

還有問題?馬上發問,尋求解答。