匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 8 年前

會甚麼彈琴時手指都會不靈活

會甚麼彈琴時手指都會不靈活(不是緊張...就重開始學時...手原本就會這樣ㄉ

一定要練差不多一小時才會恢復到本來的水準壓

到ㄌ隔一天又要練

還是會花一小時來恢復

本身凹手指的

一定需要凹手指

才會恢復靈活

這樣是屬於慢熱型媽

已更新項目:

我是學琵琶

學了5年ㄌ

2 個已更新項目:

因為睡起來隔一天

彈琴時有都會動很慢

必須熱身才會慢慢變靈活

但途中一定要折指才能

1小時XD對我算正常ㄉ

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

請問版大學的是吉他嗎?

學了多久呢?

吉他的話很多人在練習前也會先爬格子熱指吧?

版大的狀況目前還沒有聽說過有人有說 ...

我個人在練團或是練習前也習慣爬一趟格子當熱身

手指才會比較靈活

但是要到一小時可能就有點久了 ... ?

試試看爬格子吧?

個人使用效果還不錯

2012-08-17 18:11:18 補充:

喔喔喔琵琶喔!?

抱歉個人對國樂有點不理解

不過樂器基本上都是要熱身的

現在學的吉他、貝斯以前學的小號、伸縮號

練習前都有他們的熱身(熱指)方法

版大如果每次都需要一小時的話

可能可以找看看其他熱指的方法又或者是團練前提前熱指

我之前看過一個很有趣的商品

他是握式的有4個可動按鍵分別是食指、中指、無名指和小指負責按壓

是樂器行賣的鍛練指力的一個工具

版大或許可以參考看看 搞不好那東西真的有幫助熱指 xD

參考資料: 自己
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 8 年前

建議你要練音階, 手指靈活度自然能增加, 加油,祝福你!

還有問題?馬上發問,尋求解答。