郁璇 發問時間: 科學其他:科學 · 8 年前

人與人為何會觸電?(贈20點)

就如標題所說的!

人與人互碰為何會觸電呢?!

是甚麼原因所造成的咧?!

已更新項目:

但是我是碰到人,別人就會被我電耶= ="

小朔:

不是那意思啦!!!

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

簡單的說是靜電

詳細說起來是電場不平衡所造成的情況

放電的時候 電荷瞬間移動 , 神經細胞感應到強烈的電流移動 就是觸電的情況

以下探討 到底是誰會被電的比較慘

假設無線遠處的電場為0

肉體每公斤可攜帶電荷相同

妳的身體100公斤,電場為100

對方的身體50公斤,電場為-100

這樣兩個人碰再一起 電場會自然平衡

平衡後兩人的電場為(100*100+50*(-100))/(100+50)=33

可以看出妳的身體電場變化由100-->33 差異值為67

對方身體電場的變化由-100--->33 差異值為133

==>可以看出體重輕的人會被電的比較慘

如果老是你電別人 可能妳的身體可含電荷總數比較高

• 正信
    Lv 6
    8 年前

穿膠鞋,靜電不容易散到大地;

穿的衣服含化學纖維、尼龍材質,容易累積靜電;

塑膠的梳子梳頭髮會產生靜電,

電腦螢幕會放出靜電。

保持空氣潮溼、多喝水、赤腳、穿純棉衣物、抹潤膚乳液,

可改善靜電危害。

• 8 年前

版大的意思是你碰到的人都會被電到?

我的意思是一定被電到?

• 8 年前

那是產生靜電 個人體質不同 本身ㄝ會這樣 去看過醫生 醫生只說那是個人體質不同 老1輩教我 帶1金1銀戒指 果真還滿有效的 之前在遊藝場上班

每次清潔機台是我的惡夢 手拿著濕抹布 去擦鏡面時 都會像被電到1樣 但不痛 只是那 啪1聲 超嚇人 後來轉到加工區上班 因顧半自動機台(猜想) 可能常接觸電類 有次同事跑來拍我肩膀 我感覺有電流 嚇的我叫1聲 原本以為只有我自己有感覺 沒想到那同事 先開口 說了 你會電人 但之後 我離開加工區 到服飾店工作 不知道是沒再接觸電類 還是1金1銀產生效果 再ㄝ沒發生過那種情形

2012-08-16 04:39:46 補充:

樓上大大說的潮濕 應該是正確的 有次下雨 我開車門 ㄝ是又 啪1聲 去修車廠告知修車員 ㄝ檢查不出車子有毛病

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Hsiang
    Lv 5
    8 年前

其實為何會觸電 那講的就是靜電

靜電是一種物質。低濕天氣出現時,化學纖維質地的內衣、地毯、坐墊和牆紙等受到摩擦都能產生靜電。另外,家用電器使用時亦會產生靜電效應或外殼帶上靜電。

靜電令人身體不適,還會引起頭痛、失眠和煩躁不安等症狀甚至導致皮疹和心律失常,對神經衰弱者和精神病人危害就更大。

• 8 年前

靜電 !

如果是對異性產生興趣 ,那叫做放電

如果是異性打電話過來 ,那叫做來電

如果異性拿電蚊拍電你 ,那叫做被電

如果玩遊戲一直贏別人 ,那叫做慘電

如果你家突然短暫沒電 ,那叫做跳電

如果發電廠突然沒供電 ,那叫做停電

如果天空發出亮亮的線 ,那叫做閃電

2012-08-18 02:31:30 補充:

我覺得我說得不錯餒 030

還有問題?馬上發問,尋求解答。