匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 8 年前

15題數學 20點 急 !!

1. 一張面積為5/72平方公分的長方形紙卡 寬是3又5/3公分 紙卡的周長是多少公分? A:

2. 一個長方形花園 長是2又3/2公尺 面積是12又4/3公尺 寬有多長? A:

3. 有一張面積21/18平方公尺的長方形報紙 長是5/4公尺 報紙的周長是多少公尺? A:

4. 把3公尺長的繩子 每6/1公尺剪成一段 全部可以剪成多少段? A:

5.有一個三角形 面積是20又3/2平方公分 底邊長10又3/1公分 高是多少公分?A:

6. 有一帶綠豆重5又12/5公斤 這帶綠豆的重量是一袋紅豆的5倍 一袋紅豆和一帶綠豆共有多重? A:

7. 桌上有一袋糖果 弟弟拿走全部的12/5 妹妹拿走全部的12/4 弟弟拿走的糖果是妹妹的多少倍? A:

8. 把5公斤的肉鬆 每5/3公斤裝成一袋 全部裝完 可以裝成多少袋? A:

9. 薇薇和其他3個同學的體重 總共是124又5/4公斤 平均每人的體重是多少公斤? A:

10. 有一個三角刑 面積是3又4/3平方公分 底邊長是6/5公分 高是多少公分?A:

11. 有12又4/3公斤的小麥 每8/5公斤裝成一袋 最多可以裝成幾袋?還剩下多少公斤的小麥? A:

12. 有一根水管1分鐘注水1又7/2公升 要注滿一個容量6又11/6公升的水缸 需要幾分鐘? A:

13. 7/5是4/3的多少倍? 4/3是7/5的多少倍? A:

14. 丁丁慢跑 跑4又6/1分鐘的路程是30/25公里 平均1分鐘跑幾公里? A:

15. 有一個三角形 面積是12平方公分 底邊長3又4/3公分 高是多少公分? A:

很急很急啊 !. 大大請幫幫我 !. 需要算試哦 !.

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

    1. 一張面積為5/72平方公分的長方形紙卡 寬是3又5/3公分 紙卡的周長是多少公分? A:

    3+3/5=18/5;72/5/(18/5)=4

    (4+18/5)*2=38/5*2=76/5

    ANS:76/5CM。

    2. 一個長方形花園 長是2又3/2公尺 面積是12又4/3公尺 寬有多長? A:

    2+2/3=8/3;12+3/4=51/4;51/4/(8/3)=17

    ANS:17M。

    3. 有一張面積21/18平方公尺的長方形報紙 長是5/4公尺 報紙的周長是多少公尺? A:

    18/21/(4/5)=18*5/21/4=15/14

    (15/14+5/4)*2=15/7+5/2=(15*2+5*7)/14=65/14

    ANS:65/14M。

    4. 把3公尺長的繩子 每6/1公尺剪成一段 全部可以剪成多少段? A:

    3/(1/6)=18

    ANS:18段。

    5.有一個三角形 面積是20又3/2平方公分 底邊長10又3/1公分 高是多少公分?A:

    20+2/3=62/3;10+1/3=31/3;2*62/3/(31/3)=4

    ANS:4CM。

    6. 有一帶綠豆重5又12/5公斤 這帶綠豆的重量是一袋紅豆的5倍 一袋紅豆和一帶綠豆共有多重?

    5+5/12=65/12;65/12/5=13/12;13/12+65/12=78/12=13/2

    ANS:13/2KG。

    7. 桌上有一袋糖果 弟弟拿走全部的12/5 妹妹拿走全部的12/4 弟弟拿走的糖果是妹妹的多少倍? A:

    5/12/(4/12)=5/4

    ANS:5/4倍。

    8. 把5公斤的肉鬆 每5/3公斤裝成一袋 全部裝完 可以裝成多少袋? A:

    5/(3/5)=25/3=8+1/3

    ANS:9袋。

    9. 薇薇和其他3個同學的體重 總共是124又5/4公斤 平均每人的體重是多少公斤?

    124+4/5=624/5;624/5/4=158/5

    ANS:158/5KG=31.6KG。

    10. 有一個三角刑 面積是3又4/3平方公分 底邊長是6/5公分 高是多少公分?A:

    3+3/4=15/4;2*15/4/(6/5)=15*5/12=25/4。

    ANS:25/4CM。

    11. 有12又4/3公斤的小麥 每8/5公斤裝成一袋 最多可以裝成幾袋?還剩下多少公斤的小麥? A:

    12+3/4=51/4;15/4/(5/8)=15*8/20=6

    ANS:(1)6袋;(2)0KG。

    12. 有一根水管1分鐘注水1又7/2公升 要注滿一個容量6又11/6公升的水缸 需要幾分鐘? A:

    1+2/7=9/7;6+6/11=72/11;72/11/(9/7)=72*7/9/11=56/11。

    ANS:56/11分鐘。

    13. 7/5是4/3的多少倍? 4/3是7/5的多少倍? A:

    5/7/(3/4)=20/21;3/4/(5/7)=21/20

    ANS:(1)20/21倍;(2)21/20倍。

    14. 丁丁慢跑 跑4又6/1分鐘的路程是30/25公里 平均1分鐘跑幾公里? A:

    4+1/6=25/6;25/30/(25/6)=1/5

    ANS:1/5KM。

    15. 有一個三角形 面積是12平方公分 底邊長3又4/3公分 高是多少公分? A:

    3+3/4=15/4;12/(15/4)*2=12/15*8=24/5

    ANS:24/5CM。

    N分之K記作K/N。

    參考資料: ME
  • 6 年前

    一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

    一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

    一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

還有問題?馬上發問,尋求解答。