匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 7 年前

美國綠卡申請疑問_急!

我與先生(美國公民)結婚, 正在申請adjust status.(原是OPT)

1, 婚後我希望使用先生的姓, 以及自己的英文名子,結婚證書上我是使用英文名為first name, 中文名為middle name, new surname 是先生的姓

請問在填寫表格時 要以哪個名子為主呢?

2, 出生證明, 我人現在在美國, 該如何申請呢? 是否可以用護照?

3, 我的護照證在辦更新, 但我有護照影本, 請問是否可以使用舊護照?

已更新項目:

Thanks!

JJ, 如不可用舊護照, 那現在就不能送件的意思? However, if I don't submit my I-485 now, my current status will expire soon...

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

改你的名字非常簡單﹗

當你結婚後申請公民在Interview時就可以改變你想要的名字。你要考慮

到將來有許多的文件也必須全部要公證才會有人認可哦!

唯一的好處是人家知道你老公的姓名繼承才產比較順理成章。

2012-08-17 10:02:12 補充:

Birth certification請你的家人到戶政事務所辦;然後翻譯成英文再公證就好了.

等新護照下來再去辦吧.不要急!

先生是美國公民,你就不會被趕出去的,可以放心啦!

• JJ
    Lv 7
    7 年前

2. 出生證明委請在台親友帶你護照英文譯名去戶政單位申請「英文版戶籍謄本」即可不需再花幾翻譯、公証

3. NO

1. 不必急于現在冠夫姓

等歸化時一次搞定

因為辦身份單純最重要

2012-08-17 19:14:00 補充:

送件不看護照

I-485送件後

通知按指紋、面談才要護照

結婚可用過期護照身份文件

和公民結婚

身份已黑也沒事

還有問題?馬上發問,尋求解答。