promotion image of download ymail app
Promoted
小章魚 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

準備統測,兩百多天目標600分(希望考完的學長姐回答)

大家好,我明年五月考統測,商管群的學生,我想請問,剩下的兩百多天有辦法靠上公立大學嗎?(目標是台北商業技術學院)

雖然學校段考考的不錯,但是我自己知道我這樣是不足的,可以告訴我商概、計概、經濟、會計大致的準備方向嗎?

我國文跟英文都普普、還好,但是數學爛到爆點,我們是數B,我聽說有準備都有八十以上,那對我這種數學白痴適用嗎?我數學真的很爛…

雖然段考考的不錯,但是後來老師給我們寫歷屆考題發現自己的會計跟經濟大致都忘光了,看到講義不知道為什麼莫名的心生恐懼,不知該如何準備,十月就要考跨考也很怕自己考不好,怕被別人說是「只會考段考,其實也沒什麼」

得失心太重讓我喘不過氣。

我以前考段考都是寫筆記,說是寫不如說是抄,每次寫筆記讀書都耗費我很多時間,常常我在讀1-1,我同學已經讀到1-4了,但說考試我也沒考比較好,真的覺得喪志,但我知道我沒有負面思考的權利,但是還是對自己很失望

►要怎麼做筆記比較好呢,我寫了很久,但是卻一點效果都沒有感覺自己只是浪費時間(希望能有一段文章然後摘錄給我看,我真的很笨)

我很想不寫筆記就能夠讀書,但是我讀書只要不寫筆記的話,整個人什麼都看不進去,然後放空,寫了又變成在抄書,我真的很困擾

►以下是我專業科目遇到的問題

●會計:感覺好像沒什麼難得倒我,段考也是,但是後來寫歷屆考題25題錯13題真的讓我很灰心,尤其是第四冊的第十章那邊溢折價攤銷連段考都考不好(這章真的讓我很灰心尤其是利息法)還有存貨那章也是我很費的章節

●經濟:之前經濟都不錯,但也是遇到歷屆考題就死大概我短期記憶好,長期就忘光光!

●商概:我用商概背多分講義,看到快吐血,感覺都是重點,筆記寫超久,最後都沒背起來,到底是怎麼回事?大家都說商概最簡單我怎覺得最困擾的就是商概惹

●計概:計概我感覺我最沒問題,但是遇到歷屆考題明明以前都背過怎都忘光了,光碟機之類的都忘光

我不知道我讀書方法有無錯誤,可能是因為私立高職段考都考的不難,所以認為自己都會了,現在要面對統測,突然覺得自己站不穩,就算我的名次不低,但我知道是因為考題偏易,因為私立職校怕當掉太多學生,這點我也曾經詢問過我們科的主任,所以認為考題簡單不是我個人,而是真的

但我真的不想變成那種段考考的好,跨考卻一蹋糊塗的嫩b,我排讀書計畫大致排到九月初,只能夠應付學校九月十三號的模擬考,後面想說等開學看到課表再來排到十月二十五的跨考

我的問題重點:

*做筆記的方式

*專業科目統測準備的方向

然後國英數除了數學都還ok知道怎麼讀

如果有回答者真的非常感激,也希望能做個朋友^^

※我已經爬過許多文章,所以希望思達迪那個不用回答,因為我打電話問過了我家的經濟是無法負擔補習或是思達迪的,抱歉

已更新項目:

如果可以,最好對我兇一點,因為我不想活在自己的自以為裡面,想要知道事實

1 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

一年前,我也和你(妳)一樣,在努力準備統測,讀的學校可能比你還差一點(夜校)

大概看了一下妳的問題,我覺得統測還剩200多天,時間是足夠而且能考上不錯的國立科大.(台科 北科 北商 雲科 要對自己有信心

只能說高三這一年會非常辛苦,會有很多事情要做.但一定要熬過去,撐過去就是你的了.

對於學校的段考、模擬考,我覺得得失心不要太重,段考成績不要太難看就好,因為推甄會看前五學期成績.滿多人因為在學校考試考不好而趕到挫折,不敢前進.

或許你能安排一份讀書計畫,但一開始不要排太多,腳踏實地慢慢來,這樣念書比較有成就感,才有念下去的動力.

如果要當朋友的話我留下我fb,可以跟我連絡^^ http://www.facebook.com/#!/yuan.grandson

2012-08-23 15:23:14 補充:

如果沒有fb的話,可以+即時,我都滿常上的~

帳號:badleo56 記得和我說你是誰唷~

2012-08-25 19:26:27 補充:

不會,能幫到需要幫助的人我也很開心.

有問題都能聯絡我 .

P.S.今年剛考上北科建築

參考資料: me, 101年畢業生
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。