小麥兒 發問時間: 社會與文化語言 · 8 年前

國中基礎英文問題~~~

我現在要升高三,英文程度算班上前段

但是國中時沒有好好學英文

所以基礎不好

我想問幾個很很很基礎的問題

do did does 有什麼差別

has have 有什麼差別

I have decided to give up smoking.

一定要有have嗎?

把have拿掉又有什麼差別?

我對這種基礎的東西很不在行

如果方便的話請加我的即時通: ru623o_o

這樣我有問題時就可以直接請教你們^___^

thanks!

已更新項目:

所以 do did does 的用法是?

有複數和單數還是過去或現在的差別嗎?

如果要說 I do love you. 也可以說 I did love you 或 I does love you ???

has 跟 have的用法上的差別又是???

如果要說 我曾經愛過你

應該是要說 I was loved you or I was love you or I did love you?????

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1.do did does 有什麼差別

do是現在式 用於第一第二人稱還有第三人稱複數 I we you they

does也是現在式 但是是第三人稱單數 he she

就像平常用動詞變化 如I run. He runs.

did是do does的過去式 像run ran

2.has have 有什麼差別

have也是現在式用於第一第二人稱第三人稱複數 跟do用的時機一樣

has也是同理 用於現在是第三人稱單數

他們的過去是是had

3.I have decided to give up smoking.

一定要有have嗎?

把have拿掉又有什麼差別?

這是現在完成式的句型:have/has+p.p.

這裡的have/has當助動詞用

現在完成式用於

(1)經驗

I have seen the movie before. 我以前曾經看過這部電影。

I have never written a letter in English. 我不曾用英文寫過信。

(2)完成

just剛剛完成

Mary has just mopped the floor.瑪莉剛拖完地。

already已經完成

I have already finished my homework. 我已經完成我的功課。

yet還沒完成

He hasn't finished his homework yet. 他還沒完成他的功課。

(3)持續

I have studied English for 3 hours. 我已經讀英文三個小時了。

所以I have decided to give up smoking.

如過把have拿掉就要翻成[我以前決定要戒掉菸]

而且這裡的decided是p.p.

不是過去式的decided

希望有幫助^^

參考資料: me~
    • 登入以對解答發表意見
  • 8 年前

如果要說 我曾經愛過你

應該是要說 I was loved you or I was love you or I did love you?????

你所提供的說法都不對,前兩個不合文法,最後一個I did love you.是在說我當時是愛你的之加強語氣說法,不是"我曾經愛過你",正確的說法是: I once loved you.

當你說 love you 和loved you的時候是很容易聽出來的因為過去式loved的d會連音到後面的y,有點基本英文基礎的都聽得出來.

• 8 年前

001大師的這一段話

「如果你要表達的意思是我一直到現在已經戒菸了就要用[have]。如果把have拿掉則是指過去的曾經一時你已戒菸了,而現在的情況未明確」

你就當他胡扯吧

have decided / decided 嚏是下決心的時態,和戒菸成功與否一點關係都沒有

• 匿名使用者
    8 年前

你好 請參考我的解說 do did does 有什麼差別

has have 有什麼差別 [do did does]全都是助動詞、語氣及意義上的強調。而且它們都是auxiliary verb,修飾後面動詞及整句意思。簡單說它們就是指是否有執行一個動作! [has have]就是指發生了…意思,但要注意的是雖然它們也是auxiliary verb,也就是助動詞,但後面被修飾的動詞一定要改成pp,也就是動詞時態的過去分詞! 再來I have decided to give up smoking.如果你要表達的意思是我一直到現在已經戒菸了就要用[have]。

如果把have拿掉則是指過去的曾經一時你已戒菸了,而現在的情況未明確! 還有任何這些問題請來信問我,我可以給你更深入的解說如果有需要的話!!!

2012-08-22 18:47:49 補充:

[do did does]不會受複數影響確會受第三人稱(如:他/她它牠]影響!

Does he like me?

他喜歡我嗎?

He does like me.

他真的喜歡我.

但在講一件過去的事全不都是用[did]沒有特例!

2012-08-22 18:48:27 補充:

你問的:如果要說 I do love you. 也可以說 I did love you 或 I does love you ???

不可以用does,原因參考上面解說!

2012-08-22 18:49:09 補充:

has 跟 have的用法上的差別又是???

has用在第三人稱為主詞的句子

have用在我你跟他們!

2012-08-22 18:50:53 補充:

如果要說 我曾經愛過你

要說:I did love you

但可以說I loved you.

不過跟人家講話時很難聽出你說loved有[-ed]

固說: I loved you once比較容易讓人了解!

不然人家以為你說現在你喜歡我!

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。