小可 發問時間: 社會與文化語言 · 8 年前

other half 發音

請問other half 怎麼唸

是另一半的意思吧

也可簡稱 OH嗎

你的OH(你的另一半)

別人聽的懂嗎

我是看報紙有這樣寫

你的OH..

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你好,關於發音是:ㄚ ㄜ ㄏㄟ ㄡ ㄈㄨ ,然後ㄜ要吐舌頭,至於你這個縮寫我到是沒聽過,如果真的可以縮寫應該也很少人聽得懂吧!

參考資料: 我是英語系的學生
    • 登入以對解答發表意見
  • 7 年前

other half [ˋʌðɚ] [hæf] 美、日辭典〉 (一個人的另一半) 非正式語 一個人的妻子,丈夫或伴侶。(台1,2辭典:無) OH 美辭典〉英國英語 非正式語 一個人的妻子,丈夫或伴侶(在電子通訊裡使用)。起源︰20世紀90年代︰other half 的縮寫。 (台1,2、日辭典:無) better half [ˋbɛtɚ] [hæf] 台1辭典〉ph.【俚】某人的夫或妻; 配偶 (美、日辭典:某人的夫或妻; 配偶或伴侶) better half [ˋbɛtɚ] [hæf] 台2辭典〉*ph.【口】【誇】(自己的)妻子;內人。 另一半:稱別人或稱自己的配偶。如:「你的另一半是從事什麼行業啊?」

2012-08-26 23:03:22 補充:

關於《你的OH (你的另一半),別人聽得懂嗎?》,我想大多數人聽不懂(冷笑話)吧;除非互有默契或已有前言、共識了。

另,例. Your other half、Your better half、Your OH、….,或許會獲得較多人聽懂吧。

2012-08-28 13:42:36 補充:

《這樣子的》「最佳解答」與「其他回答」相較之下,夫復何言?『知識+』豈不成『??+』的遊戲平台!

另一負面案例,請大家一瞧吧!http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: 自己+書籍, 自己
    • 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。