AKB48小隊的問題?

我很好奇大家不都是akb嗎?那分到不同的組又有什麼差別呢?

難道是a組跟b組不會碰面還是工作的地方不一樣?

希望有人可以給我解答 這問題困擾我蠻久了!

已更新項目:

那沒有在公演的時候都在幹嗎?= =

2 個已更新項目:

喔~~大概懂了! 還有我順便問一下他們工作完以後是回自己家還是宿舍= =

3 個已更新項目:

還有柏木由紀有近視嗎= =?

4 個已更新項目:

http://honmayan.pixnet.net/blog/post/19584024

我需要由紀連手像都看得出來是black的AKBingo的集數以及克服吃芹菜的周刊akb還有跟女王一起煮飯的原來如此高校的集數

謝謝XD!!!!!

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

大大您好~ 隊伍不同差的可多了每個Team的風格不同,歌曲也都不同第二次的組閣祭,渡邊麻友被調到TeamA,得要學TeamA的歌和舞,和還在TeamB的其他成員相處的時間也會變少,即使其他工作上會碰面,但AKB的每個人都很看重在劇場的公演,成員們的生誕祭也都是在劇場舉辦的,我覺得公演是影響最多的。 在第一次組閣祭應該就能看的出來,每位隊伍、每位成員的羈絆,在台上已經哭得夠慘了,看到幕後還有人過呼吸,顯示他們有多難過。 我自私的講一下,有關第二次組閣祭的感想(不好意思這麼自以為的說了,請見諒) 影響我最深的,就是渡邊麻友調到TA 麻友是最後一個發表的,因為某人忘記念她的名字…結果發表後是到TA,一瞬間麻友整個呆掉,然後鏡頭轉向由紀,手摀著嘴皺著眉頭哭了… 這是屬於TB,屬於兩人的羈絆 第一次組閣祭時,兩人變成是唯一從頭到尾都待在TB的人(平嶋夏海原是A,因TB人數不足才轉到TB,今年已經辭退),而且由纪成為隊長;第二次組閣祭,自始至終待在TB的只剩由紀一人… 在去年的紀錄片中,麻友曾說過想要好好支持作為隊長的由紀,而由紀也說過,麻友會參加到很多AKB的活動,只要想到麻友在,就會想要好好支持她。 「(B5th公演)那時候有很多工作排在一起,不怎麼能參加訓練課,馬不停蹄的趕去劇場,日程表變得非常緊張,可是回到劇場,大家都會設法教會我落下的課程,這段過程有過很多煩惱,有過哭泣的時刻,那種時候隊長yukirin一直在支持著我」-去年紀錄片 由紀:第一次兩人一起進入前排麻友:恭喜你!由紀:恭喜你!麻友:互相祝賀吧!加油吧!那兩人一起拿到第一吧!由紀:好啊!我們倆總是這樣的感覺,大概「你們倆感情很好吧」,大家都知道的吧-去年發表總選舉速報的公演後台 週刊PB總選直前訪談翻譯·柏木篇 去年由纪生誕祭,na醬寫了信,寫到感覺由紀已經成為了不同於Takamina、sayaka的隊長,北原里英在MC也有講到,麻友也說了yukirin真的已經成為了像樣的隊長,然後由紀眼眶就紅了(她真的很少哭,明明前面兩個人講到都很冷靜的) 去年麻友生誕祭,由紀有講到麻友紀錄片所說到的事「新Team成立的時候,感覺到mayuyu變化很大呢。新Team的訓練課,mayuyu不得不缺席的時候很多,所以就會一個人,在我因為其他工作去演播室的時候,發現mayuyu和老師兩個人在那補課,之前完全不知道有這回事,周圍也是誰都不在,之後因為課程量太大mayuyu完全跟不上進度,回到休息室後,說著“我已經給新TB的各位添麻煩了”,mayuyu大哭了起來。能夠考慮新TB的事情到這種程度,覺得她真的成熟了起來,成為大人了呢」然後麻友眼眶紅了 去年總選舉,麻友的感言真的很讓人印象深刻(這不是重點XD)發表麻友第五名的時候,鏡頭照到了由紀,由紀瞬間就哭了(這人從來都不為自己哭= =)發表由紀第三名的時候,鏡頭照到了Takamina和麻友,兩人都笑著用力的拍手,講感言的時候由紀講到,發表速報的時候,真的感到很不安,鏡頭再次轉到那兩人,麻友紅著眼眶一直點頭,感言講完走向座位,座位是在麻友旁邊,鏡頭拍到麻友一直對著由紀拍手 今年總選舉,麻友第二名,由紀真的像個媽媽一樣的笑了,就像去年一樣,麻友走向座位時,由紀也是一直對著她拍手,看嘴形好像還說了恭喜 「唔——,我沒法站在最前面呢。很不擅長站在最前頭,而且我這個人又相當固執,我想做這個、想這樣做,這樣的心情十分強烈,所以我覺得自己成不了AKB之顏呢。

如果被秋元老師指定為Center的話?我覺得,也許首先會拒絕的。如果沒有足以讓自己信服的理由,我就沒有辦法站在那個位置上呢。

相反,同期的(渡辺)麻友從比較早的階段就被認為是次期Ace,我覺得她也有上位的志向呢。所以我希望一邊帶領著下面那些孩子,一邊支持麻友。3位這個位置對我來說是最好的呢。既可以向前追趕,又被後面的人追趕著,不是嗎?因為我這個人啊,總是把握著平衡做事的(笑)

但是,我希望最終確立起『柏木由紀』這一位置。即使無法站在Center位上,也要一直保持在領先集團中。希望成為不被順位之類所左右的、絕對性存在。」-東蛋公式書專訪 AKB有很多讓人討厭的發表,但往往都能看出成員們的羈絆,這次阿醬畢業也是,元A的羈絆真的很深,一開始對於組閣或是畢業這種的很討厭,但這些所帶來的或許會是個好結果,即使阿醬不在AKB,羈絆也不會斷

麻友不在TB也一樣,雖然會感到寂寞,但還是得要前進,只希望兩人能在各自的道路上繼續加油

真的很抱歉,感覺打到最後都有點偏離您要問的問題了m(_ _)m

因字數問題 其他請見意見區

2012-08-30 15:40:09 補充:

那沒有在公演的時候都在幹嗎?= =

每個人的行程表不同,都有各自的工作,像Takamina就有在當助理主持,由紀有在播報天氣,麻友之前有在演戲,各式各樣的工作都有,基本上很多成員都是很忙碌的…睡覺的時間也都很少= =

2012-08-30 15:40:35 補充:

喔~~大概懂了! 還有我順便問一下他們工作完以後是回自己家還是宿舍= =

我記得玲奈和佐江都是住自己家,大部分應該都是住在另外租的房子

宿舍我就沒聽說過了

2012-08-30 15:40:57 補充:

還有柏木由紀有近視嗎= =?

小的時候有一隻眼睛貌似弱視來著。但由於懷抱偶像的夢想,又認為沒有戴眼鏡的偶像,所以很努力地在家都戴眼罩,強迫自己使用那只弱視的眼睛,於是竟然糾正過來了

現在眼睛相當的好…基本上沒近視了

——出自對猜拳公式書介紹部分的印象

2012-08-30 15:45:08 補充:

順便說一下,第二次組閣(東蛋第一天)的相關照片可以看我知識+檔案

還有Takamina寫給阿醬的信的內容也有打

2012-08-31 22:44:15 補充:

100127 akbingo

http://tieba.baidu.com/p/1163495665

100611 周刊AKB

http://tieba.baidu.com/p/1187664662

110811 原來如此高校EP15

http://tieba.baidu.com/p/1461122794

請拉下去就會看到了

參考資料: 自己+網路(內容請勿任意轉載)
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 8 年前

蘿莉塔 寵愛樂園 (原蘿莉塔 鼠鼠資訊站)

註冊 & PO文 & 使用是完全免費的呦

有AKB48專區

歡迎加入喔

http://kinomoto.freebbs.tw/index.php

加入前請先看站規 以免受罰喔^^

http://kinomoto.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=68

• 匿名使用者
    8 年前

「ゆきりん」こと柏木由紀ちゃんは小さい頃、目が悪かったんだけど、奇跡で今は完全に直ったんだよ。BY ゆきりん ファン(俺の神推し)。

2012-08-31 04:14:10 補充:

ゆきちゃんが出演番組(お天気コーナーを含む)、俺は全部見たんだけど。だって彼女は俺の神推しなんだから。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

首先公演

以TeamA舉例

1. PARTY開始了

2.想見妳

3. 爲了誰

4.正在戀愛中

5. 戀愛禁止條例

6.目撃者

這是TeamA的單曲,主要是在公演或演唱會的時候唱 EX:SSA 秋祭

成員的誕生祭,也是在公演的時候舉行的,

AKB本身是以「可以面對面的偶像」為主題

在秋葉原劇場每天都會有公演,而總不可能讓所有成員都上台演出,所

以自然就分Team了,

還有AKB的球技大賽,那也是分Team比賽的,有興趣的話推薦樓主去看看

然後和靜遺說的一樣,每個Team之間都有互相的羈絆,同Team的組

員比不同Team的成員感情更深一點

"那沒有在公演的時候都在幹嗎?"

基本上成員在出席節目時,都是TOP的成員,也就是所謂的選拔組

AKB自己也有幾個固定節目 AKBINGO、火曜曲、ガチガセ.....

這是我的小小拙見 希望有解答道你的問題XDD

參考資料: 希望樓主能喜歡上AKB
  • 8 年前

公演的曲目不同 一起練習的舞蹈不同。

每個隊伍 都有屬於該隊的公演曲

可以去查看看,每個隊都各有好幾十首專屬的歌。

2012-08-28 21:52:58 補充:

AKB有些成員住的地方不一定耶有些是家裡

有些租房子

有些住AKB專屬宿舍。

(大家,北原,指原等成員 都說過她們曾一起住在宿舍的事情)

在上海SNH48的招募事項裡有提到

住宿保障

非上海成员提供上海住宿

所以姐妹團大概都是一樣的條件吧

• 8 年前

大大大概沒有很深入了解AKB吧

看組閣祭演唱會就會知道每個Team的感情有多深

雖然大家都是AKB48,但是每個Team有每個Team的羈絆

Team就像是成員們的家一樣,而Team的成員就像是家族成員一樣

被拆散掉真的會讓人難過,又尤其相處了這麼久

雖然大家都是AKB48的成員,工作上可能會一起工作

但是大家能夠在一起的時間,就只有在劇場每個Team的公演上

你可以看到在東蛋演唱會上宣布T4(team 4)被解散的時候,T4的成員幾乎都哭了

從這裡就可以看到T4的成員有多麼愛T4

相對的TA、TB、TK也是一樣

這就像是你和你的家人在某一天被宣布必須拆散掉,你必須和自己的家人分開,自行到另外一個家裡面生活,感覺是一樣的

2012-08-27 21:16:34 補充:

成員沒有公演的時候,幾乎都有外務唷

(外務即為成員個人的工作)

有些事和其他成員一起,有些是自己一個人

AKB的工作有很多的,有新歌收錄,練習新舞蹈,個人外務,AKB相關節目等等

2012-08-28 11:07:36 補充:

基本上工作完畢都會回到自己的家,或是成員回到獨自租的房子

我是不太了解AKB有沒有提供宿舍啦...

只知道Sashi之前有和其他成員合租過

如果是姊妹團來到東京,也是回到營運為她們準備的飯店去

• ゆう
    Lv 4
    8 年前

公演就有很大的不同了…

還有問題?馬上發問,尋求解答。