匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

Offer Letter的收取時間

我到一間外商公司應徵,第一次面試是由總監面試的,然後出了考題給我回去做,接著我將做好的成品mail回去給總監,總監馬上就敲了複試時間,而且特別告知複試官是集團的副執行長。那天很抖的去複試(因為不知道為什麼要這麼高層級的來複試,我只是子公司的企劃啊啊啊啊),複試結束後,總監很開心得跟我聊他對我未來的計畫,然後送我到門口,隔天晚上我就收到總監的電話,告知我已經錄取了,他跟副總已經達成共識,並告知我工作內容、權限以及外派時間。但是因為我的任用書需要最大頭簽名,所以時間會比我預期過去的晚一點,總之就是我已經90%錄取,剩下10%是Paper Work,然後因為他要出差,說我有任何問題可以想辦法跟他聯絡,隔天我沒有收到文件(他們採用e-mail),因此Line給總監,總監說沒那麼快,要下星期。一直到今天星期一,我還是沒有收到mail,但是那天副執行長說我如果錄取,星期一會收到相關文件,我今天沒有收到,然後我已經跟公司提辭呈,也推掉另外一家公司經理的工作,我被朋友罵翻了,他們都罵我說我很好膽,沒有收到Offer Letter就推掉另一邊的工作,請問我該明天跟總監Confirm嗎??(總監是有說過如果有Delay,應該是Paper Work延誤了)

P.S 如果我進去,總監是我的頂頭上司。

已更新項目:

請勿廣告!!

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

有可能是公司內部流程delay了, 外商公司如果由你的敘述台灣只個分公司單位, 如果單位太小它的Functional Support都有可能在亞太區或甚至公司總部.

面試結果審批要-用人單位主管-country head-regional head revie & approved 人事單位才能發Offer, 如果有人在出差或放大假, 那就有得等

台灣應該是operation太小才會有如此狀況發生.

永遠是要看到書面的offer才去辭職, 因為現在有太多不確定性會發生(如;人事凍結, 裁員, 併購.....).

你現在急也沒有用, 再等一天再去詢問吧.

• 8 年前

過去我是開7-11店長,但是人很難請

沒有人還要自己顧店,常常都要吃剩下來的便當

最後因為經營生意不好,我也想解約了

我當時已經失業半年了,但意外在網路上

認識我的貴人,透過系統成長,努力工作

讓我成長許多,我的成果也讓我第一個月賺到1萬5

,到現在我每個月收入都有6萬塊

重點是我擁有了時間自由

我可以做自己喜歡的事

現在生活我真的很滿意

如果你是認真的想賺錢

我相信我可以你也一定可以

電子書http://98.to/youki/

參考資料: 電子書http://98.to/youki/
  • 8 年前

安安

邀你加入 挑戰月收入破10萬的行列!

不需要開店花大筆的錢,只要每個月減少一次的娛樂或美食,

拿來投資一個可以改變人生的機會,您要嗎?

下決心改變生活習慣就能賺錢??,在家利用零碎時間兼職,連外籍新娘都做得到的賺錢方式

免費註冊了解: www.star1104.ftp.cc (網址複製貼上,前往)

註冊完將有e-mail引導如何起步

【需滿20歲】 無誠勿試 ★ 如有打擾了 抱歉. 祝你事事順心~*

無誠勿試, 不要浪費你我的時間,感謝!!!!!

全职或兼职五不原則

◎不需要說服沒意願的人

◎不需要花大錢邀約應酬

◎不需要到處推銷及上課

◎不需要買貨囤貨寄送貨

◎不需要去得罪親朋好友

☆------------☆------------☆-------------☆--------------☆----------------☆---------------☆

• 8 年前

你的問題讓我想到一個老師可以幫你,

會建議你從紫微斗數或易經卜卦去看,就能解答疑惑。

老師算得很準,

只要把問題轉貼給老師,

他就會免費幫你算命,告訴你該怎麼做。

網址:http://www.life-guide.com.tw/item.php

我每次問他問題,都覺得自己有所收穫和成長,

~~~~~~ 發自內心的建議。

還有問題?馬上發問,尋求解答。