匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 8 年前

有些感情是不是該永遠放在心裡?

我跟現在交往的男朋友已經再一起快兩年半了

他一直很愛我也對我很好

心情不好的時候一直都是他陪著我

非常照顧我,讓我對他很依賴

他今年要去外地唸書了

但在一年前,剛進大學

我們班有一個很帥的同學,不管是頭腦還是才藝都很好

家裡也算滿有錢的,人品人緣都好得不得了

也不知道是怎麼回事,我好像慢慢喜歡上他....

一開始還沒有這麼強烈的感覺

直到後來很多活動跟課業都很碰巧的全跟他同一組(幾乎都是別人排的)

才發現我竟然無時無刻都在看著他

他生日那天我送了他一個耳環

只在學校看過他戴一次

我也問過他為什麼不戴,他說寒假回去都有戴

不太懂為什麼要回去才戴....也沒有人知道那是我送他的阿

一直覺得在他眼中我就只是個普通的朋友

沒甚麼特別的,雖然我告訴過他我很喜歡你這個朋友

不管是怎麼樣的你我都很喜歡(當然都是說友誼的喜歡)

或許他不知道我心裡的感覺

也或許他早就知道了,常常覺得他會刻意不想跟我有肢體上的接觸

例如不小心碰到我的手他會很緊張的馬上縮回去

或是跳舞的時候他也會刻意得找別的女生(跟她們就都不緊張= =)

還曾經故意跟別人換方向就是不想對到我......

他是不是因為知道什麼所以尷尬?

我不知道他是不是討厭我

但也知道我們永遠不可能,完全配不上他

若是他後來跟別人在一起了,或許我會羨慕,但還是不會想跟他在一起

我沒辦法接受跟他在一起有一天會分開

能這樣每天看著他,偶爾看到他不經意的笑容

我就覺得很滿足很快樂了,就算看著他跟別人在一起四年也沒關係

但還是怕自己越來越喜歡他....

現在的男朋友很好很愛我,我也相信他不會想跟我分開

喜歡的他不敢讓他太了解我,怕有一天他會討厭我

只是為什麼這麼巧....來到了同一個學校

接下來課業上同一組

連續幾個活動都同一組,而且無論是活動裡的分組跟好幾個表演全部都同一組

甚至是表演裡的分組都剛好是我們兩個同一組......囧

為什麼要這樣耍我?

我已經很努力的不想在意他不想讓自己太喜歡他

這些事情我都不知道該告訴誰

也覺得我很自私

跟現在的男朋友在一起卻喜歡著另一個人

我從來沒有喜歡一個人喜歡到害怕跟他在一起..........

到底要怎麼樣才能讓自己不會越來越喜歡他?

2 個解答

評分
  • KEN
    Lv 4
    8 年前
    最佳解答

緣分這種東西 你很難排開的

愛情沒有絕對的 更何況妳還有4年

如果常看到 妳一定很難分散注意 到時候就自己想得越來越累 心也越來越累

到目前為止 你應該也不知道那個男生對妳的感覺是甚麼吧

如果要讓妳不喜歡他

我覺得你可以試著問那個男生對妳的感覺 攤開來講

這樣你會比較清楚對方的心意 也比較能讓妳死心

當然男朋友遠距離也是很難維持的

我認為你要選好自己要選的路再走

畢竟每個階段都有每個階段會遇到的問題

誰能幫妳最多 誰又能待得最久 人生還很長 妳長大了 可以自己做決定

對愛情自私 是難免的 不用太自責 加油~~

• 匿名使用者
    8 年前

板主看起來很幸福,有多少人想從事演藝工作,猜測板主在有關表演的學校中上課,距離表演事業很近.

越不想讓自己喜歡對方就更無法遏止自己的衝動,而板主的煩惱正是自己無法控制的迷戀,與男友的距離,造成心思的分歧,建議自己心中的剎車與油門都不要用,朋友就只是朋友,正常的相處,正常的聊天,正常的互動,不要努力什麼,放自己於最鬆弛狀態,把自己以為的感覺都排除,讓自己多多付出於事業與學業...轉移自己給自己打的結...

2012-09-22 12:45:39 補充:

如果個人的分析有錯誤,是不是補充說明,也經過1個多星期,有沒有試著個人建議與那位男生相處,情形如何,

另板主男友是不是常常回來,板主與男友是不是天天連絡上網,遠距離久了感情很容易就淡了.要維持也要多多努力.社會上那麼多的外遇,原本就有婚約與法律上的束縛,都擋不住男歡女愛,板主年輕少經世事又何能阻擋思緒飄搖...

還有問題?馬上發問,尋求解答。