阿靖 發問時間: 旅遊其他:景點 · 9 年前

可以開美國的車子進加拿大嗎?

我打算從底特律租車(持美國駕照)入境加拿大短暫停留更新我的I-20。

因為我要轉學,但學校說必須要離開美國國境後再進入,讓新的I-20有海關章截使其生效。

我想請問非公民身分是否可以駕駛租用汽車入境加拿大?

加拿大現在免簽,那我還需要帶什麼文件嗎?

謝謝

4 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

I highly doubt it is the case - I-20 will not be stamped by CBP.

But in answering your questions:

1. Yes.

2. Your valid U.S. visa with document (to ensure you will leave Canada).

• 9 年前

I-20 應該至少要飛去別的國家吧... 你還不如去紐西蘭之類的地方晃一下...或是回台灣 只過邊境的話 好像不算

• 9 年前

可以 但是要有護照才能

• s
    Lv 7
    9 年前

不確信你的學簽可以這樣extend. 但是租車的問題要問租車公司. 大部分的租車公司不讓你把車子開出國界...有些可以在邊境都市. 要看他們的租約. 你一定要告知他你要去加拿大. 否則碰到問題, 保險不給付, 你的法律問題也可能很頭大.

還有問題?馬上發問,尋求解答。