匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

我是個只讀到中三的女生,但不想做樓面和SALES,前路茫茫…

我是女生,今年已經20歲了…

因從小被家人溺愛及保護,15歲沒有上學以後,

曾修讀過一些設計及化妝和髮型的課程。

對於設計其實我真的認為自己有這方面的天份,

只可惜現今科技發達,而我卻不太懂得使用電腦軟件的操作,

而且難入行,所以放棄了。

而化妝及髮型,我讀完後才發覺那根本不是我的專長,也放棄了。

18歲時找到了一份SALES的工作,

我個性太害羞了…我只懂得默默地跟在客人後方,

待他有疑問時我才懂得嘗試去接近他…

所以每一份SALES工作都只做一至三個月便被「炒尤魚」了…

什至有好幾次,只做了2天,便對我說不適合了…

全部都是說我不太懂SALE。

有時候我為了「跑數」,已經很努力地求那些客人幫忙買一件也好。

結果還是被老闆罵,我覺得自己的自尊漸漸被踐踏。

或許,那些要面對客人的工作,根本不適合我吧…

我個性較為率直,我不太會像一些虛偽的人一樣,跟陌生人也聊得很開…

來來回回,已一年多了…

家人也開始感到失望,每一次找到工作,他們都很高興…

然後告訴我:「乖女兒,這次要加油喔!」

可是每一次我待在房間一整天,他們就知道我又被解僱了。

重覆了很多次,該停止了吧。

我也不希望我將來的生活像現在一樣,

找到工作、每天擔驚受怕生意額不足會被罵、怕被解僱、然後真的被解僱、最後又是找工作…

我沒有工作三個月了。

我只是一個,讀到中三,沒有特別技能的女生。

除了SALES以外,我能夠找到什麼工作呢?

我也想讀書,但為了家人,我認為現在金錢比較重要…

二十歲了,父母也五十多歲了,我也應該為家庭出一分力吧。

希望大家可以幫幫我,我現在該怎麼做?

我的專長及興趣,就是寫作、設計和線上遊戲,

寫作,不用想了,難入行,加上競爭大,要賺到錢就像發明星夢一樣,很難。

設計,也太難入行了…而且,要捱很多年…

線上遊戲,我曾經到兩間遊戲代理公司見工了,可他們都沒回應,應該是我學歷太低了吧…

我是希望當文職的,起碼不用像SALES那樣,壓力太大,而且不是我的專長。

但是現在的人很多都大學了…我這個小小的中三女生,怎麼跟大學的爭呢?

前路一片模糊…

大家有什麼建議嗎?

謝謝了……

19 個解答

評分
  • 8 年前

沒什麼學歷的人

好像只能往業務方面發展

或自己做點小生意吧

大公司都要找有學歷的不是嗎

可能要改變自己的個性喔

• 8 年前

建議你~還是先完成學業吧~~~~

混個夜校學歷也好~

不然~就先想想自己想要的是什麼?

你想走的行業是哪一行?

就朝那一行去當目標去學習

很多事情~光看~都覺得很難

你不去嘗試就覺得不可能成功~~~~那就永遠都不可能成功啦

一個成功的人想法決定作法~

想要~透過努力~才會得到~你都先想不可能~那就真的不可能啦~

年輕~勇於嘗試~是好的~~~保握青春

關於~很難~這件是~現在賺錢~本來就很難~

有哪個行業要賺到錢是簡單的呢?

所以~先改變自己的想法~再決定要做什麼吧!

加油喔~~~

• 8 年前

選擇可以改變命運,態度可以決定未來

有錢人讓錢為他們拼命工作,窮人拼命為了賺錢而去工作;

有機會為您增加額外收入

>> http://milkblanc.weebly.com/

(無法點閱請複製網址前往)

• 8 年前

大大妳現在才二十歲

真的還很年輕

我知道你因為之前的經歷對自己越來越沒自信

但是年輕就是本錢 你把它當作是一種磨練

很多大人物也是有它辛酸的一面

你也就不要太在意了

目前我想當務之急就是找個兼職的工作

像是麥當勞之類的速食店

可以一邊上班一邊讀夜校

國中文憑及高中文憑在現今社會是最基本的

我想你也很清楚

雖然這段期間真的會很辛苦

人有夢最美

就怕是空想而已

你喜歡寫作 可以趁時間空檔時先寫些短文

試著投稿到報社雜誌

喜歡設計 等到你有多餘的錢 可以去外頭很多的補習班上課

更或者是等往後讀這方面的科系

不要放棄夢想

也不要這樣就卻步

我想你一定可以找到自己的一片天

加油!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

妳也知道妳自己重點在於學歷方面嚴重不足,

為何不一邊打工,一邊將學歷補足

打工的門檻低,學習快速

雖然錢少了點,至少維持自己一些生計,

20歲還來的及,補完到大學學歷也不到30歲,

一方面家人也知道了妳的目標,妳不是只想混吃等死

一方面對妳的未來也會有很大的幫助

坐下來跟妳家人談談,妳想唸書的想法,

對未來的幫助,及打工維持生計的方法

相信他們是會同意的

若是不想唸書,只要撐到高中職畢,

一樣有技術員可以做

而且女生在技術員方面是比較受科技公司受用的

給妳一個想法~

試試看吧

• 8 年前

版主您好

建議您別把事情想的太多,小弟建議您可以先從基本開始做起,現今大學生因為自認為有證照,還有文品,一定可以找到理想中的工作,不過社會是現實的!肯吃苦的人就會在工地賺點血汗錢,等待時機,不肯吃苦的就在家當宅宅囉!

英雄不怕出生低,您可以先去應徵類似便利商店或者餐飲類的工作,工讀生也好!晚上在努力往自己理想中的職業好好去讀書,二十歲還是容易讀書的!人生都有處處碰壁的時候,但也不要灰心,有志者事竟成!開朗一點,勇敢一點!您的人生還是無限可尋的!

• 8 年前

先求有 在求好 工作做多了 見識增加了 才可以比較容易定位

自己需要的是什麼樣子的工作 何況 很多工作都是 做了才有辦法了解的

學校教的都是紙上談兵的基礎而已 還有我覺得在這個時機

不要被自己的學歷給限制住了 "肯做"的人贏面永遠比較大

• 8 年前

跟陌生人也聊得很開,這一點你就很利害了

我老婆的業正在缺人,但是在台北市,

如果有意願可以寫信給我

orca_apc@yahoo.com.tw

2012-10-01 16:17:56 補充:

學電腦繪圖軟體,你要怎麼和一些專科大學的人競爭

現在學校都會教的,學生學好幾年都不一定能拿來工做!

• 電腦繪圖軟體可以學的....= =自學吧..幾本書就搞定了...天分才是最重要˙的..不要被工具打倒...

• 8 年前

可以試著去應徵行政類型的 也許服務業不適合你

每個人都一定有適合自己的跟擅長的領域

加油加油^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。