匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 8 年前

農會處理法拍屋的程序

我有一個朋友..

因為家裡出現一些問題所以必須面臨房子被拍賣的窘境

但又因為需要這筆錢所以希望能快點把房子拍賣出去

不過目前卻不知何故的卡在農會那邊,而且還遲遲不肯處理

(去了一趟農會想了解情形! 但得到的答案居然是開口要價20萬才肯處理!真可惡...)

因為農會的人說手續費要20萬@@...這是真的嗎??

哪一間農會我不能說...

我只能說在南部.......

請問各位大大我該怎麼幫我這位朋友 orz.....

3 個解答

評分
  • su
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

債權人對於抵押品(房屋)是有拍賣或不拍賣的權利,所以沒有所謂[卡住]的問題,農會想要何時拍賣是它們的權力,怎麼可以說他們可惡呢?

農會要求手續費事,是很奇怪的,若有20萬為何不直接要求撤封呢?這樣就有可能可以自己出售了。

不動產的規定和法律一樣的複雜,你若要幫你朋友,就請你朋友就近去找個和善的律師或代書,便知其處理方法。以上建議。

2012-10-03 09:18:21 補充:

不動產經查封以後是無法自行買賣的,必須先經過[撤銷查封]的手續,這要農會同意才做得到,否則是賣不了的。

參考資料: 蘇世忠會計師部落格>法律問題
  • 8 年前

那就自己賣ㄚ

沒規定假扣押不能賣ㄚ

農會的說法 您可再去問一次 錄音起來

參考資料: 105金融新聞網 www.105bank.com.tw
  • ㄚ彬
    Lv 7
    8 年前

可能是要繳給法院的稅金唄!!

以上僅是猜測

參考參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。