匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 8 年前

我是信貸保人,幫幫忙...

幫朋友做保60萬元,朋友約十年都不還,打去銀行問後說朋友已經將債負連同別家銀行一起協商了,我一樣是他的保人,目前繳款正常,要問繳款年限和紀錄銀行說無法提供畢竟不是本人。

我該怎辦?要一輩子這樣提心吊膽下去嗎?

已更新項目:

朋友那時有騙我去,我沒有簽名…一個字都沒有簽,我打電話問銀行,銀行卻回覆我說沒錯啊一樣還是你當保人。

2 個已更新項目:

朋友當時是騙說要取消我的保人我以為說要幫我換保人才去的,他與銀行協商的內容我完全不知道,因為是被騙去的所以當下就離開了。

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

發問者你好救救北極熊回答有關『我是信貸保人,幫幫忙...』 【你的敘述有太多不合理處】 我認為你自己是不是保人這一點你應該都不清楚如果像你所說明情況就算是債權協商 也必須徵得你同意你連有沒有簽名都沒有印象所以我認為你也許根本不是保人 我的建議:十年前的事情難免有誤差建議你自行去調閱聯徵紀錄 其中有一個欄位有註明你是否有擔任保人這樣就能真相大白 不需要提心吊膽以上建議供你參考,實際辦理還有許多細節須注意,如有疑問可以委託專業 經理人幫你規劃。

→貸款條件查詢←

→貸款利率查詢←

各家銀行對貸款額度、利率及授信審核標準皆不同讓專業理財規劃一次搞定您的貸款麻煩事

以上………………供你參考有問題再補充發問。

• 匿名使用者
    6 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

好地方就留下腳印,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    7 年前

銀行貸款免費諮詢電話:0-9-86-377-776 不管你是信用貸款,房貸轉增,企業貸款,房屋貸款,二胎貸款,代償,代墊,

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,為你量身訂做最適合銀行貸款方案馬上解決您錢的煩惱。

還行喔。

• emma
    Lv 6
    8 年前

你好~~

你找的到你朋友嗎??

假如找得到的話

你就直接詢問朋友,畢竟現在礙於''個資"法

所以你自己是沒辦法詢問到還款年限

不過還挺奇怪的,既然朋友去協商保人一樣是你

那怎麼沒有請你去銀行簽名呢??

畢竟當初你也是到銀行去親簽才核准的啊!!

參考資料: New視貸專業理財
還有問題?馬上發問,尋求解答。