美智 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 8 年前

如何擁有一個容易懷孕的體質呢?

我生活作息很不規律

也很不正常...

是不是會影響到我懷孕呢?

已經跟先生不避孕2年了

但一直都沒有孩子!

我要怎麼做才能有一個懷孕的體質?

5 個解答

評分
  • 宇婕
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

作息不規律也不正常一定會影響懷孕的!!

想要懷孕就必須讓自己體質好一點~

這樣才能擁有一個容易懷孕的體質壓....

我上網找了一些想懷孕須具備的條件體質給你參考:

有良好的飲食習慣 *

保持理想體重*

要有定期做運動的習慣 *

每天要攝取適量的維生素 *

戒掉吸煙、飲酒和濫用藥物的習慣*

停止服用正在使用的避孕藥物*

在經濟方面及未來的生活要做好充分的計畫 *

所以在準備要寶寶前,“準爸爸媽媽”一定要做足準備,戒掉不良習慣並且要有好的生活作息及健康的飲食調節。

還有男生最好也去醫院檢查一下肝功能,同時最好能戒菸限酒。

另外你也要多補充充足的紐萊特肌醇+葉酸膠囊食品和維生素,葉酸是一種B族維生素,它能降低心髒病、中風、癌症、糖尿病的發病率。

而且能降低胎兒神經管畸形,例如無脊柱胎兒。

而且至少在懷 孕前1個月就開始服用,懷孕的前3個月要一直服用。

• 8 年前

作息要盡量規律啦!

如果作息不正常,身體怎麼會健康呢?

樓上推的健而婷肌醇 身邊也有很多準備懷孕的朋友在補充耶

因為是美國大廠 所以吃起來比較安心

另外他們也有補充一些維生素和葉酸 主要視身體情況來補充~

飲食作息正常 應該能調整好體質 祝妳好孕囉!

• 8 年前

想懷孕作息一定要規律

然後要禁止菸酒、咖啡、茶等等物品

最後就是要保持輕鬆和調養體質摟

如果不避孕兩年都沒懷孕

這可能要去找婦產科醫生檢查一下了...

男女雙方都要檢查喔!

最後提供一下個人經驗

我先生是家中次子

所以長輩沒給我們什麼生育壓力

自然而然家裡經濟好了就想生個龍寶寶

當時先生買了葉酸+B12、B群鈣鎂和肌醇給我吃

牌子好像是Now健而婷(可能要找罐子看一下)

原本想說有吃有保佑,那就吃吧

後來吃了兩個月就成功變成準媽媽^_^

可能跟我沒什麼壓力也有關吧

供你參考摟~

• 8 年前

我覺得你要先讓作息正常

規律的生活作息是很重要的

其實現在大家都有孕前保健的概念

建議可以補充維他命或其他營養品

還有定時做些運動來調整體質

大概是孕前半年可以開始補充另還有DHA的補充

像一個美國大廠now健而婷評價還不錯

有很多認證而且純度也很高

調整體質最好是能常去運動還有補充維生素

然後有健康的飲食別吃一些油炸和高鹽的食物

多吃一些蔬菜水果孕前做好身體的保養

先把身體調整好還有生活作息正常才是最重要的喔

參考資料: 自身經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

哦....作息很不規律&不正常當然會影響受孕啊!!你要想辦法調整一下比較好,還有也不要喝冰的飲料或開水哦...最好是喝溫開水,太瘦或太胖也會不容易受孕哦...但其實沒避免的話,不能只說單方面你的問題,也許老公也該檢視看看他有沒有抽菸?生活作息??工作性質是久坐嗎??和老公一起去做檢查比較快吧,這樣也比較能夠知道問題出在那裡?是吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。