匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 8 年前

中華電信股票 懂股票得人請進來

請問一股92塊 每年平均現金股利5塊 買一百張的話每年可以領多少股利

買一百張要多少錢 還有中華電信會不會跌阿 還是會漲 或不動呢

因為老了想靠股利過生活 所以想從現在開始買 又覺得好貴喔><

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

去年中華電110

今年中華電94

你說中華電會不會跌啊

2012-10-03 16:28:24 補充:

920萬還不算vip啦

只是營業員會經常打電話騷擾你而已

我就這樣被營業員騷擾了ㄧ年多

2012-10-03 16:38:23 補充:

金融風暴前的中華電

就算現在繼續持有也是賺錢啊

請2樓多認真研究ㄧ下股票

2012-10-03 17:00:53 補充:

個人持有中華電信10年

今年賣光了

獲利為7位數

相信夠資格稱為懂中華電信的人

中華電今日盤價92.8

買100張就是928萬元

中華電信會漲會跌

這不是我所能得知的

但中華電信獲利持續衰退

這是我能肯定的

以今年為例

Q1獲利衰退19%

Q2獲利衰退15%

這也是我賣掉中華電信的原因

當然今年是特例

因為NCC的關係

不過中華電信平時每年的獲利都會衰退2-3%

除非NCC關門啦

否則中華電信獲利只會衰退

不會成長

你當然可以長期投資中華電信

但是以每年獲利衰退2-3%來計算

20年後就是獲利衰退40-60%

你覺得這個樣子的中華電信還可以接受嗎

2012-10-03 17:03:09 補充:

買100張

以現金股利5.46來計算

就是54.6萬元

參考資料: 想靠中華電信的現金股利養老,本質上就不可能, 想靠中華電信的現金股利養老,本質上就不可能
  • 6 年前

銀行貸款免費諮詢評估鑑價: 0986 → 377 → 776

歡迎您的加入 LINEID: hot777

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

YES貸款理財,專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒。

• 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 8 年前

現金股利一塊錢代表一千塊現金 所以五塊代表五千塊現金

你買一百張的話 就是 5000現金x100張=500000

沒有人知道會漲還是會跌 如果你買了就要天天看中華電信的新聞和世界新聞

希望你在金融風暴之前就賣掉了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

現金股利5塊 一百張50萬,每股成本92元須920萬,您有這麼多錢嗎?有這麼多錢應該到券公司的VIP室了,那裏有證券公司的專責服務人員為您服務,還會聘請分析師來協助您哦!

中華店可以保證您不倒,但無法保證您股價不跌,去看看他的歷史走勢圖就知道,2000年到線在12年中低於您現在要買的92元高達10年以上,風水師常說十年河東,十年河西,風水十年輪流轉,股市也有風水十年輪流轉,換言之,去年的111是10年的最高點,您現在想靠它的股利養老,您不怕他是往下轉十年嗎?到時拿了50萬卻賠了500萬,划得來嗎?考慮考慮吧!!

http://yamstock.megatime.com.tw/yam/KLineGraph.asp...

• 8 年前

老了想靠股利過生活←等低點到了再買

想從現在開始買 又覺得好貴喔><←這樣不是自打嘴巴一下XD

又不是每年都股利5塊 = =

中華電信會不會跌阿 ←股票不就漲漲跌跌?漲不動就跌啊、跌不下就漲

還有問題?馬上發問,尋求解答。