月魂楓 發問時間: 寵物 · 8 年前

狗狗訓練 我的幼犬不好教

之前家裡養了一隻友人送的剛出生小狗

從餵奶開始都是我一手包辦

養了一個月之後 開始長大了

會活蹦亂跳 很好動...!!

於是想教他一些基本動作

也參考了很多網友提供的訓練教學方法

交了快一個月

現在養了兩個月!!

他還是連坐下 或是要他安靜都沒辦法

是我太早給他教學了嗎??

還是教導時間不夠

而且我的小狗專注力很差

放出籠子就到處爆衝

抓回身邊放者

不到5秒又會亂跳!!

是不是幼犬都不好教

已更新項目:

可能打太多混淆重點了@@!!

我的狗很不安分

訓練方式我有爬文過了

但是狗狗無法集中於我

完全沒辦法進入訓練狀態

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

您好,您的狗狗還小吧?

幼犬本來就要很有耐心的敎(因為他像娃娃一樣什麼都不懂)

整天只想吃.睡.玩.....這是絕對正常滴,

一般四個月~六個月才能漸漸服從指令(或說是聽懂指令)

狗跟小孩一樣,您也沒看過一兩歲的小孩很"安分"吧? 呵呵

小小狗您現在就可慢慢訓練沒錯,

但目前的狀況只要讓她習慣你會下指令就好,

聽一兩個月他有點進入狀況了,

再慢慢要求他服從指令,

先從生活所需帶入,比如要吃飯前先叫他坐好,

等他做到了再讓牠去吃飯,

過一兩的禮拜狗熟練了,再讓牠坐好後叫他等等,

等狗達到了,先讓他等個幾秒,再讓牠去吃飯,

慢慢再將時間拉長,

其他訓練也可以此類推,不需操之過急,

我家的五個月才開始訓練,

大概也要花兩個月才完全熟練

只是現在叫他握手後換手,還得看她心情,><"

參考資料: 我自己養狗的經驗
  • 8 年前

我覺得還是米克斯比較好教(其實也買不到純種犬"認養替代購買")

• 無鹽
    Lv 7
    8 年前

分享我家狗狗 教沒幾次就會的動作給你參考~~~

我在教我家狗狗坐下的時候~

我是用手壓著他屁股一直唸 坐下 坐下 坐下 坐下 坐下

(人的眼睛直盯他眼睛唸 坐下~)

狗狗被我用手壓屁股坐下的時候 我就馬上塞零食給他吃~

狗狗會很高興的吃然後要起身~

我就快點又用手壓屁股 唸坐下坐下坐下坐下~

這樣從復幾次就會了~~~

當確認他有聽懂指示 聽到坐下就稍微坐下的時候~~~

你就要快速大力讚美他~ 這樣狗狗會覺得他做對了~~

教握手也是一樣

你要先給他看你的手掌 放在他前面一直唸 握手 握手握手握手

抓起他的狗手 放在你的手掌~ 然後說握手 然後摸摸他的頭

然後把手拿開~過5秒再放在他面前說 握手 握手握手~~~

從復幾次~~~~當他稍微了解的時候就趕快塞零食~~~

我覺得狗狗要4個月才好教

• 8 年前

你要給他獎賞喔~

只要做的好,做對動作,都應該給他獎賞!!

小零食,一顆飼料,加上一句讚美的話~(例如:好棒喔)

讓狗狗將做對動作+有獎賞+主人的讚賞通通聯想在一起~

首先從坐下開始教,愈早教愈好喔!

PS:或許你可以看一些專業的書籍,會更上手喔^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。